音恋 おと・な・り (2009)

导演: 熊泽尚人
编剧: 熊泽尚人
主演: 麻生久美子 / 冈田准一 / 谷村美月 / 冈田义德 / 池内博之 / 市川实日子 / 郭智博
类型: 剧情
官方网站: http://www.oto-na-ri.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2009-05-16
片长: 119min
又名: 隔壁声音
IMDb: tt1314291
5星
19.5%
4星
45.6%
3星
30.7%
2星
3.5%
1星
0.6%
好于 53% 剧情片

音恋的短评 · · · · · · ( 全部 770 条 )

热门 /  最新 / 

8 六兔 看过 2010-08-11

暗恋折磨人,有几个人能赶上时间

0 🌊🌈 看过 2012-11-27

基本上是《向左走,向右走》的日本版,只是日本人更闷骚,最后的小高潮也来得更平缓些。

7 So Magic 看过 2010-01-01

柔和的光线,清脆的声音,欲言又止的电话,拿相机的准一,多么文青又纯爱的设定。但是因为谷村美月的出现和熊泽尚人一如既往的不会控制节奏而打了折扣。

2 桃鸢有只小绵羊 看过 2011-03-15

寂寞是一首很长很长的诗,懂的吟诵的想必都是饱尝寂寞之人,不懂得吟诵的人未必就未尝过寂寞之苦,而步履匆匆的生活中,听到让人安心的细琐之音,那是爱情与人生悄然运转的声响。

0 蜉蝣 看过 2011-07-15

第一次觉得麻生还不错。

> 更多短评 770条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

音恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

音恋的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

cloverblue 2010-10-11 23:54:43

静心倾听,《音恋/邻音》

这篇影评可能有剧透

我想为《音恋》写评已近一年,一直未写,只因这部影片实在超过我想像的淡。并非平淡,而是淡得清秀,像茶的韵味,写下来怕情节淡得化开、怕感情淡得表现不出来。 套用木心的一句话来说,这影片滋润柔媚得似乎可以不要故事也继续得下去。 奇妙的表现视角! …… 不,应该说是...  (展开)
Sirius 2010-03-19 02:03:24

温柔的声音

电影中的爱情,有些是轰轰烈烈毁天灭地的,有些是打打闹闹欢喜冤家的,有些是误会迭出高潮不断地。当然,也有隐忍克制欲说还休的。 而我最喜欢的,却还是这部电影里的爱情。浅淡而温柔,带着众多细碎的细节,拼凑出孤独的两个世界间的脉脉相连。 很多人说它太温吞,很多人说...  (展开)
Bittersweet 2010-04-20 21:46:15

生生灭灭的每一天里

看完电影 心里熨帖似地欢喜 住在隔壁的两个人 一个是摄影师 一个是花艺师 隔音效果奇差的房子 两个人住着隔壁 以分享声音的方式分享生活 没有见面 没有交谈 只是听见他挂在腰上的钥匙的声音 听见她挂在门上风铃的声音 听见她念法语的声音 听见他磨咖啡豆的声音 外面有朋友 有...  (展开)
兔子X🐰 2013-01-10 19:04:51

我看到的是温暖

我其实不喜欢所谓的纯爱电影,《恋空》就让我觉得挺傻,但我很喜欢这部电影。虽然打得也是纯爱电影旗号,虽然很温吞水,但我完全没有想要快进的感觉。甚至后面的字幕快了5秒,严重影响观影效果,我也没有放弃。 我喜欢它什么呢?我喜欢里面的男主角,喜欢里面传递出来的温暖。 ...  (展开)
[已注销] 2009-12-29 20:14:56

既然你们是彼此的心音

心音,有治愈能力的声音 她为了自己的梦想在奋斗 一个30岁的女人,还没有放弃梦想,是件多么可爱的事情 就算偶尔有些小迷糊,就算需要拮据地过日子,就算遇到了某人的表白,就算觉得自己成了笑话 幸好,还有隔壁传来的磨咖啡的声音,还有那首聚集风 那是属于她的心音 他想放...  (展开)
TENTEN 2009-12-13 16:55:45

写真映画

周末的时候很是无聊,一个人在家随便搞了点东西吃,然后就是看碟。时常想如果我隔壁住了个漂亮的妹妹那该多好呀!可以有很多很多很有趣的事情会发生…… 熊导肯定也跟我是同样的想法所以才诞生了这部电影,可是看到熊导猥琐的样子实在无法把他跟纯爱导演联系在一起。(他应该...  (展开)
南先生 2010-04-02 21:31:35

音恋 怨念

电影挺长足足有两个小时,分线写了两个住在隔壁却没有交集甚至没有见过面的邻居,两人之间唯一的联系就是一堵不厚的墙以及通过墙传过来的声音。两条线都含蓄而微妙,各自或平淡或有点纠结的生活,之间夹杂的信任以及欺骗让人触动,有点小俗的对梦想啊目标的矛盾追求描述...  (展开)
谁都不认识我 2014-08-06 00:20:41

现实中不存在的唯美

这篇影评可能有剧透

终于把《おとなり》看完了,对我来说这种文艺片真的久违了。说的是男女主是邻居,通过彼此日常生活中细碎的声音渐渐去了解彼此(那公寓真心隔音效果太差了……),最后的最后才知道彼此是谁并且最终相见的故事(明明是住得那么近的邻居好吗→_→现代邻里关系堪忧啊) 其实这部...  (展开)
余白 2015-10-29 22:45:02

声音的美学

这篇影评可能有剧透

最近看了很多麻生久美子的影视作品,突然翻出了《时效警察》,然后就中了小田切让和麻生久美子的毒。一发不可收拾地看着两个人的作品。 之前也看过麻生久美子的作品,和长濑智也主演的《小原别哭》还和二宫和也主演《以弱胜强》,两部剧都有太多出彩的人物,麻...  (展开)
你好好想想 2010-10-16 00:15:42

你好吗

当遭遇诸多不顺利时,听到一句“你好吗”的问候,我们短暂回忆,情绪达到一个临界点;所以当回答“嗯,我很好”时,心里的那些不顺还有委屈犹如过眼云烟,嗖的一声就不见了。 单身,仿佛在某些人眼里看起来好像很委屈。他们总是会以异样的眼光来看待单身人士。我想说,有些人...  (展开)

> 更多影评 32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅音恋的评论:
feed: rss 2.0