亚洲食谈 Food Lore (2019)

导演: 邱金海 / Don Aravind / 斋藤工 / 何宇恒 / 埃里克·马蒂 / 彭力·云旦拿域安 / 潘党迪 / 岭清
编剧: Billy Christian / Andy Oesman
主演: 瓦伦汀·帕扬 / 费达斯·拉赫曼 / 月映 / 卜提·阿尤蒂雅 / 安吉莉·芭雅妮 / 吕杨 / 岭清 / 安田显 / Dominique Husken-Ulbrich / Dayang Nur Balqis / Kawatoko Asuka / Alexandra T. Gottardo / Viknesh Jaivant / Marisa Kittelberger / Akihisa Mera / Nguyen Myan / John Marvin Nieto
类型: 剧情
制片国家/地区: 新加坡
语言: 英语
首播: 2019-11-03(菲律宾) / 2020-03-02(美国)
季数: 1
集数: 8
单集片长: 60分钟
又名: 点食成金
IMDb: tt10050618
5星
35.2%
4星
47.2%
3星
15.1%
2星
2.0%
1星
0.5%

亚洲食谈的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

亚洲食谈的短评 · · · · · · ( 全部 314 条 )

热门 /  最新 / 

4 哗啦啦 看过 2020-09-06

被烂译名耽误的好剧。其他美食剧在探讨食物的形式,这个在探讨食物的意义。大约三分之二是一小时精品剧,出演了至少十集电视剧的容量,而且叙事清晰,言简意赅。当然,看之前都要做好应付慢热剧的准备。

4 撩乱的裸舞曲 看过 2020-08-02

明明是名字带 Food,但是 food 留下的印象非常浅。

0 塔拉胡 看过 2021-02-17

看前头四星推荐,看了第7集改五星力荐。 | 唯有美食与爱不可辜负?恰恰是美食与爱,都会被辜负。

2 居无间 看过 2020-07-17

四星给前两集。第一集,美食成了见识世界面貌的通道,从食物来写一个地区的生存状况,从而衬出人的觉醒;第二集,说出了“食色性也”的本质,有了些《蒲公英》的意思。

3 書崎 看过 2020-06-11

东南亚版《小森林》,日本有点格格不入。喜欢越南、泰国和马来的部分。挺好一美食故事片被垃圾海报和译名给毁了。

> 更多短评 314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亚洲食谈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

亚洲食谈的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

One Wan 2020-06-15 19:50:03

饮食男女,食之大欲

看了李安的饮食男女,想进一步了解一下中华饮食文化,在豆瓣找到了HBO的这部点食成金(又译亚洲食谈,企鹅有资源),看了一集就欲罢不能。也许是在片中几个国家待过,也可能是最近突然对美食有兴趣,这样一部纪录片直击我心。超出一般纪录片的细腻情感表达,对亚洲各地特色文化的...  (展开)
huhuhit 2020-07-18 13:22:56

亚洲食谈第一集-过海

亚洲食谈第一集记录 透过食物,体现食物背后的人、文化、价值观、生活的矛盾与冲突、人生的终极追问。食物是载体,重要的不仅仅是表面上食物的味道,重要的是食物带给我们的记忆,食物背后的人生故事,食物代表的人类精神。 这是一种很高级的拍摄食物的做法。我们关注人类生活...  (展开)
只喝威士忌 2020-07-05 20:16:23

每座城市都有自己的色香味

一口气看完,实好 古人说,见微知著。食物其实是一座城市的细里脉络,而围绕食物产生的人,感情与故事,则是城市的血肉构成。 比较推荐的是最后两集,日本城市的文化,以及移民海外的冲突,读来熟悉感更强,也更为动人——并非说,其他关于家庭与情感的剧集不够动人,只是熟悉...  (展开)
Dawn 2020-08-13 21:21:01

这篇剧评可能有剧透

万真的太美了,有几个镜头我真的好喜欢。她的居所我也很喜欢,大厨在门口敲门万不开门那个场景,彩色玻璃与窗上的一排绿植,一种静谧且满足的美。无论是万的气质还是居所的样子,都是那种希望自己能活成类似状态的喜欢。我也是喜欢万生活节奏的人,但还不能活成她那种状态,总...  (展开)
薪如止水 2021-06-03 15:30:13

低配山寨版深夜食堂加上舌尖上的中国(不喜勿喷,含大量剧透和个人主观臆断。)

这篇剧评可能有剧透

我关注的日剧推荐公众号开始不务正业推荐美剧、韩剧、国产剧。其中有一个东南亚版的美食番,说的好像不看对不起自己是个老影迷一样。那就看看吧! 第一集,不要拿你的尺子去丈量别人的人生,猪队友带不动那就单飞吧!从小吃苦的女主为了家人不再困守贫瘠的家乡,在外做保姆十年...  (展开)
竹妖妖 2021-02-15 17:00:26

食味人生

这篇剧评可能有剧透

😋第一集 这世界很大,我们要看的东西还有很多,我们生在这里,但未必也要死在这里 我们都变了,开心的东西也变了 我只是想让你们尝尝,让你们决定喜欢与否,重要的是你们尝过了 男人的想法跟我们女人不一样,我们身在他乡也能忠诚如一,但是分开久了,男人受不了,最后他们...  (展开)
breeze 2020-09-06 02:00:32

食物人生

由八个与食物相关的故事组成的剧集。 尤其喜欢第一个故事,或许是女主背井离乡努力奋斗的经历更能得到我的共鸣,就像我们身边的普通人。她希望她的女儿可以接受更好的教育,可以有自己的选择,希望她的妹妹可以去看看外面的世界。虽然不被家人认可,仍然毅然决然的再次出发。 ...  (展开)
Dawn 2020-08-30 17:31:03

亚洲食谈

今天才算是正式看完了全季8集,“身边的人多了,就看不到路了”“你要过什么样的生活,你自己好好想想”。很喜欢中国这期的父与子一样的关系。喜欢日本那期营造的丧与温暖的氛围。喜欢拍戏那期马克态度反转后,与厨娘的相处感受。美食能激起心中对美好的向往、满足与感恩,喜欢...  (展开)
Dawn 2020-08-13 22:18:45

过海

这篇剧评可能有剧透

喜欢第一集。 Nieves拉着两个大大的行李箱出现在镜头中,本以为是拉着生活用品要离家打工的女人,看到后面才懂,是想把外面世界的丰富带回让家人体验的妈妈、姐姐、妻子(她回家后说了几次类似“试过之后再说”的话)。 Nieves在船上吃面包的样子,充分表现出了她对食物的复杂...  (展开)
huhuhit 2020-08-01 11:20:18

亚洲食谈第三集-经营

这篇剧评可能有剧透

这是一个小村庄里,妻子们尝试着通过食物挽回各自丈夫的可爱故事。 新时代我们提倡男女平等的婚姻关系,但其他国家和文化中婚姻的传统模式不是本文关注的重点。我们依然能在本集中发现不同文化背景下婚姻和感情中共通的地方: 爱情需要经营,人人如此。一日三餐,能磨灭爱情的...  (展开)

> 更多剧评 16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅亚洲食谈的影评:
feed: rss 2.0