亚洲食谈 Food Lore (2019)

导演: 邱金海 / Don Aravind / 斋藤工 / 何宇恒 / 埃里克·马蒂 / 彭力·云旦拿域安 / 潘党迪 / 岭清
编剧: Billy Christian / Andy Oesman
主演: 瓦伦汀·帕扬 / 费达斯·拉赫曼 / 月映 / 卜提·阿尤蒂雅 / 安吉莉·芭雅妮 / 吕杨 / 岭清 / 安田显 / Dominique Husken-Ulbrich / Dayang Nur Balqis / Kawatoko Asuka / Alexandra T. Gottardo / Viknesh Jaivant / Marisa Kittelberger / Akihisa Mera / Nguyen Myan / John Marvin Nieto
类型: 剧情
制片国家/地区: 新加坡
语言: 英语
首播: 2019-11-03(菲律宾) / 2020-03-02(美国)
季数: 1
集数: 8
单集片长: 60分钟
又名: 点食成金
IMDb: tt10050618
5星
35.1%
4星
47.2%
3星
15.1%
2星
1.9%
1星
0.6%

亚洲食谈的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

亚洲食谈的短评 · · · · · · ( 全部 334 条 )

热门 /  最新 / 

10 吴笠伦 看过 2020-01-28 22:06:51

日本那集配乐真的好好听

4 哗啦啦 看过 2020-09-06 23:47:13

被烂译名耽误的好剧。其他美食剧在探讨食物的形式,这个在探讨食物的意义。大约三分之二是一小时精品剧,出演了至少十集电视剧的容量,而且叙事清晰,言简意赅。当然,看之前都要做好应付慢热剧的准备。

1 塔拉胡 看过 2021-02-17 15:24:18

看前头四星推荐,看了第7集改五星力荐。 | 唯有美食与爱不可辜负?恰恰是美食与爱,都会被辜负。

2 不懂 看过 2020-06-21 16:13:39

'Lore' is precisely the word. This documentary is a chain of stories inspired by food or linked to it. It is the food that matters but it is indeed the emotion it rouses in them that matters. The dire... 'Lore' is precisely the word. This documentary is a chain of stories inspired by food or linked to it. It is the food that matters but it is indeed the emotion it rouses in them that matters. The directors present what it really is even if it is a sad story. (展开)

4 御雪燃崇 看过 2020-06-05 00:39:19

强推

> 更多短评 334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

亚洲食谈的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

One Wan 2020-06-15 19:50:03

饮食男女,食之大欲

看了李安的饮食男女,想进一步了解一下中华饮食文化,在豆瓣找到了HBO的这部点食成金(又译亚洲食谈,企鹅有资源),看了一集就欲罢不能。也许是在片中几个国家待过,也可能是最近突然对美食有兴趣,这样一部纪录片直击我心。超出一般纪录片的细腻情感表达,对亚洲各地特色文化的...  (展开)
huhuhit 2020-07-18 13:22:56

亚洲食谈第一集-过海

亚洲食谈第一集记录 透过食物,体现食物背后的人、文化、价值观、生活的矛盾与冲突、人生的终极追问。食物是载体,重要的不仅仅是表面上食物的味道,重要的是食物带给我们的记忆,食物背后的人生故事,食物代表的人类精神。 这是一种很高级的拍摄食物的做法。我们关注人类生活...  (展开)
短醉长醒 2020-07-05 20:16:23

每座城市都有自己的色香味

一口气看完,实好 古人说,见微知著。食物其实是一座城市的细里脉络,而围绕食物产生的人,感情与故事,则是城市的血肉构成。 比较推荐的是最后两集,日本城市的文化,以及移民海外的冲突,读来熟悉感更强,也更为动人——并非说,其他关于家庭与情感的剧集不够动人,只是熟悉...  (展开)
小 野 2021-07-26 23:29:57

无论如何都不要放弃

这篇剧评可能有剧透

HBO必出精品,看完这部剧我又忍不住感叹道。真的每集都好喜欢,看完回味悠长,就像喝了油柑茶一样。 这部剧是由HBO亚洲推出的单元剧,一共8集,一集50分钟左右(腾讯观看有删减)。该剧原名《点食成金》,被腾讯引进后,翻译为《亚洲食谈》。真是一部差点因为剧名错过的好剧,...  (展开)
许丁丁 2021-12-11 16:15:43

厚蛋烧治愈的心

第七集 一列开在日本山村的小火车,由于前方路段维修需停留四十分钟。车上坐着女插画师,进入青春期的女孩和她的父亲,老年拳手。听到列车员通报延误的消息,他们脸上只有漠然。 曾经的畅销书插画师被编辑退稿,踏上寻找灵感的旅途。女孩于半年前失去母亲,父亲带她去外地的外...  (展开)
薪如止水 2021-06-03 15:30:13

低配山寨版深夜食堂加上舌尖上的中国(不喜勿喷,含大量剧透和个人主观臆断。)

这篇剧评可能有剧透

我关注的日剧推荐公众号开始不务正业推荐美剧、韩剧、国产剧。其中有一个东南亚版的美食番,说的好像不看对不起自己是个老影迷一样。那就看看吧! 第一集,不要拿你的尺子去丈量别人的人生,猪队友带不动那就单飞吧!从小吃苦的女主为了家人不再困守贫瘠的家乡,在外做保姆十年...  (展开)
竹妖妖 2021-02-15 17:00:26

食味人生

这篇剧评可能有剧透

😋第一集 这世界很大,我们要看的东西还有很多,我们生在这里,但未必也要死在这里 我们都变了,开心的东西也变了 我只是想让你们尝尝,让你们决定喜欢与否,重要的是你们尝过了 男人的想法跟我们女人不一样,我们身在他乡也能忠诚如一,但是分开久了,男人受不了,最后他们...  (展开)
breeze 2020-09-06 02:00:32

食物人生

由八个与食物相关的故事组成的剧集。 尤其喜欢第一个故事,或许是女主背井离乡努力奋斗的经历更能得到我的共鸣,就像我们身边的普通人。她希望她的女儿可以接受更好的教育,可以有自己的选择,希望她的妹妹可以去看看外面的世界。虽然不被家人认可,仍然毅然决然的再次出发。 ...  (展开)
Dawn 2020-08-30 17:31:03

亚洲食谈

今天才算是正式看完了全季8集,“身边的人多了,就看不到路了”“你要过什么样的生活,你自己好好想想”。很喜欢中国这期的父与子一样的关系。喜欢日本那期营造的丧与温暖的氛围。喜欢拍戏那期马克态度反转后,与厨娘的相处感受。美食能激起心中对美好的向往、满足与感恩,喜欢...  (展开)
Dawn 2020-08-13 22:18:45

过海

这篇剧评可能有剧透

喜欢第一集。 Nieves拉着两个大大的行李箱出现在镜头中,本以为是拉着生活用品要离家打工的女人,看到后面才懂,是想把外面世界的丰富带回让家人体验的妈妈、姐姐、妻子(她回家后说了几次类似“试过之后再说”的话)。 Nieves在船上吃面包的样子,充分表现出了她对食物的复杂...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅亚洲食谈的影评:
feed: rss 2.0