陈毅市长的影评 (2)

収穫者の資格 2019-06-15 22:02:06

《陈毅市长》:告诉你解放初期上海的那些事

今日第22届上海电影节开幕,在数百部展映影片中,有一部电影以上海解放初的情况为背景,讲述的是我国一代元帅陈毅时任上海市长的一段故事,这部电影就是《陈毅市长》。在上海解放70周年的今天,通过电影重新回顾下那段风云岁月,你会更珍惜上海能有如今翻天覆地变化的不易。 《...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
学而时习之 2010-06-25 12:32:37

剧情简介

这篇影评可能有剧透

陈毅市长》讲述1949年上海解放前夕,陈毅在丹阳组 织部队整训,教育入城部队遵守群众 纪律,认真学习城市管理政策。 5月 27日上海解放。第二天,陈毅出任上 海市市长,并接受以原代市长夏灏为 代表的旧政府官员的投诚。面对满目 疮痍的上海,陈毅大刀阔斧地开展工 作。为团结民...  (展开)

订阅陈毅市长的影评