优昙婆罗 우담바라 (1989)

导演: 金良得
主演: 尹知好 / 李莹河 / 柳映国 / 孙永春
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 朝鲜语
上映日期: 1989(韩国)
片长: 105分钟
又名: Udumbara / Udambara
5星
34.9%
4星
27.9%
3星
30.2%
2星
2.3%
1星
4.7%

优昙婆罗的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 V 看过 2009-01-30

往来无事任漂浮,不似炉前一炷烟。

3 William Fan 看过 2014-01-02

你有什么没有解决的问题,欲盖弥彰之于佛法,是行不通的。那是你自己的墙。你不修道,你会假装忘了墙。记住,是假装。但是,你若修道,那墙,你一定会碰上。开启愚智,终有一日,你会穿墙而过。穿过之时,便是在优昙婆罗树下,起身离座之日。http://v.youku.com/v_show/id_XNTMwMjMyNzk2.html

5 芦哲峰 看过 2013-06-08

寺中得来终觉浅,欲破红尘要入尘。入而能出行大道,历幻修真本自然。

0 看过 2013-08-13

纵有不舍,纵然仍是看不透,纵然还要身在其中,已然知道了是幻想,就一直努力走出去。有墙,就一直努力爬过去。佛法难闻今已闻。知道证不到,却不能就此放弃。菩萨道难行,我却没有退路。

0 泽成扎巴 看过 2019-08-20

虽然被逐出寺庙还俗,真正地传承了佛陀的慈悲和勇气。(原来是工人的幻象,之前没看懂。) 经过痛苦,便知幻象。执幻而行,更加耽误。 欲盖弥彰之于佛法,是行不通的。那是你自己的墙。你不修道,你会假装忘了墙。记住,是假装。但是,你若修道,那墙,你一定会碰上。 一时的忘记不是办法,记忆可以封存,但不等于伤害已经消失,要用清净佛心的橡皮来擦拭,擦掉它!

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

优昙婆罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

优昙婆罗的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅优昙婆罗的评论:
feed: rss 2.0