官场现形记 (1996)

导演: 侯克明
编剧: 黄海芹
主演: 孙敏 / 牛犇
类型: 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
首播: 1997
集数: 20
单集片长: 50分钟
5星
68.6%
4星
23.4%
3星
6.2%
2星
1.0%
1星
0.8%

官场现形记的分集短评 · · · · · ·

官场现形记的短评 · · · · · · ( 全部 249 条 )

热门 /  最新 / 

27 流转的往事 看过 2011-03-26 16:23:32

很小的时候看的 比纪晓岚神马的好多了

27 豆角 看过 2019-03-16 19:35:20

现在这尺度是万万播不了咯

25 danyboy 看过 2011-05-10 21:53:49

今年看过的最好的老连续剧。

23 無明無相 看过 2018-08-19 18:30:19

太精彩了,比起现在辫子戏横行的康雍乾这三朝,还是最喜欢晚清的电视剧,尤其是这种,厚重的历史覆盖着昏庸无道的腐败政权以及争权夺利的人性比只有无知妇女偶像剧看的恋爱戏更加精彩,毋庸置疑。

7 Dr.yuan 看过 2013-05-09 11:47:13

水井里能翻船 河里能着火 明明是人偏要装作鬼 明明是鬼却偏要装作人

> 更多短评 249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

官场现形记的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Benjamin 2010-01-05 16:40:03

这部片子在大陆怎么就像消失了一样呢?

这部片子在大陆怎么就像消失了一样呢? 比铁齿铜牙纪晓岚之类的好多了,怎么知名度就那么差呢?包括在读者素质那么高的豆瓣上。  (展开)
琉璃雨 2012-12-01 17:09:44

光绪年 古怪多

我还记得片尾曲 光绪年,古怪多!你听我来说一说: 公鸡下了蛋 鲤鱼爬上坡 老母鸡变成鸭 老鼠当街过 从来只听说过狗咬人 而今却看到了人咬狗. 现时代,古怪多 你听我来说一说: 扁担上了房 灯草打破锅 水井里能翻船 河里能着火 明明是人偏要装作鬼 明明是鬼却偏要装作人!  (展开)
花榭清风 2010-02-19 10:02:10

不仅仅是官场

多少年前看过的老片子了。当时看不太懂,因为那时还是个不谙世事的中学生。现在回味一下,里面也确有许多值得思考的东西。 假如跳出“官场”这个固定的视角来看,里面的许多东西其实并不是官场才有的,而是安逸或者危亡的社会背景下的必然产物。我们这个民族,农耕民族的特性太...  (展开)
琉璃雨 2012-12-01 17:06:42

脸皮要厚 心要黑

小学五年级暑假看的片子 记得是八月中旬播的 播完后就要开学了 只记得片尾曲 歌词写得好讽刺 后来听外公说 官场现形记源于《厚黑学》 我记住了里面的核心 做官就是脸皮要厚 心要黑 这片子估计现在要和谐了.  (展开)
向阳花🌻🌻 2021-12-05 11:31:32

以正为根基,行厚黑之学

虽然表演的有些夸张,但中国人那种骨子里的东西被诠释的淋漓精致,与李宗吾的《厚黑学》不谋而合,如果没有四书五经和论语做武功心法,行此厚黑之学小到伤风败俗,大到祸国殃民。 李宗吾创办厚黑教的初心,想必也是为了能够为正义之士解决实际问题,混沌之中必然行非常之手段。...  (展开)
老羊 2016-12-29 19:52:18

更是官场现在记

赵、方、冒; 得官靠厚黑! 岂是官场现形记 更是官场现在记 因为要凑足140字,于是胡扯下面几段。 《冒得官新传》(吕志雄 著) 话说《官场现形记》中的冒得官花三十元买得几张奖札、饬知,又送亲女儿做了羊统领的小老婆,那营官便做得稳了,日日吃空饷,夜夜混闹腾,没几...  (展开)

> 更多剧评 6篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅官场现形记的影评:
feed: rss 2.0