纵横四海 縱橫四海 (1999)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 陶大宇 / 杨恭如 / 周海媚 / 谭耀文 / 叶德娴 / 鲍起静 / 田蕊妮 / 张文慈 / 文颂娴 / 陈启泰 / 罗家英 / 欧锦棠 / 谢雪心 / 郭金
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1999-03-08(香港)
集数: 42
单集片长: 45分钟
又名: Criss-Cross Over Four Seas / Flaming Brothers
IMDb链接: tt0874456
5星
26.5%
4星
47.7%
3星
23.9%
2星
1.5%
1星
0.4%

纵横四海的分集短评 · · · · · ·

纵横四海的短评 · · · · · · ( 全部 559 条 )

热门 /  最新 / 

49 satan 看过 2010-03-08

五颗星全为陶大宇而打,STEVEN利至今仍是我最喜欢的港剧男主人公。

22 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2011-10-11

这片让我认识了谭耀文。

3 微尘若尘 看过 2018-11-05

陶大宇饰演的利兆天真的是性格立体的霸道总裁,自我意识很强,太有魅力了。叶德娴饰演的明星作为一个母亲,面对地位迥异互为仇敌的两个儿子,愿意牺牲所有去保护儿子真的太感人了。

3 太上禁其心 看过 2018-11-18

陶大宇、谭耀文的演技,杨恭如的颜值,紧凑的剧情,细微之处狗血略多。

1 蛋定 看过 2010-12-04

印象极其的港剧.还有那首《水手》

> 更多短评559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纵横四海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

纵横四海的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

兔子和小霸王 2014-08-30 11:45:29

世界太阔了 由你出生当天起 童稚已每年渐远离。

这篇剧评可能有剧透

“你我似醉了 无法清清楚楚讲 同属你你我我爱的感受 世界太冷了 谁会伸出一双手 围住你再营造暖流 说说笑笑里 曾觉得欢欢喜喜 谁料老了变了另有天地 世界太阔了 由你出生当天起 童稚已每年渐远离” 纵观那两兄弟 谁都不干净 对立的两方 从一开始就不公平 胜负已分 成王败寇 ...  (展开)
飘零燕 2014-11-13 18:42:57

边看边写

这篇剧评可能有剧透

1.为什么要拿走明星的小孩?白宴的小孩虽然死了,但他们以后还可以生啊... 2.白宴把明星的小孩养大成人,居然一点都不担心他们会母子相认,还有意找机会让他们母子相见... 虽然白宴是大家闺秀,通情达理,但做到这点似乎太圣母了吧... =========== 第十集 大bug! 利兆天要...  (展开)
aryui 2010-02-11 00:52:09

难得亚视的顶峰之作

这是我唯一全程收看了的亚视出品 可能是有陶大宇和叶德娴这2个老戏骨的奋力演出吧 剧情不太记得了,看的时候太小了 但有几个场景现在还记得 1. 叶德娴为了儿子顶罪, 在狱中把牙刷磨尖来自杀 2. 海味在家里因为某个铃响导致煤气爆炸被谋杀 令我留下这么印象深刻的亚视剧几乎没有...  (展开)
Martin-35 2018-01-21 17:48:43

突然在B站看到这部剧

就去找了粤语版来看(还是在优酷来着?忘了),没想到节奏好得停不下来,一周追完。本来看到前面我还以为没看过(小时候真的看了太多大陆人偷渡到香港发家致富的故事了),知道明姑凉在监狱里捡糖那一幕,儿时的记忆瞬间就被唤醒了!大概这一幕给小学生的我印象太深刻了,也可能前...  (展开)
2012-04-28 22:43:37

人物、线索(技术分析)

先说明智杰,总之就是一个从一无所有但很有爱,变得应有尽有却众叛亲离的人。配套设备有:与黑帮有联系,很有野心,长得帅,为了上位跟大老板的女儿结婚但是不怎么爱她,后来会卷入刑事案件如杀人之类。最后会伤害到自己最喜欢的人,或者自己的亲人之类,有很严重的心理疾病...  (展开)
無~~ 2014-08-08 20:28:50

看到一篇寫的很好的英文評論 zt

这篇剧评可能有剧透

出處:http://point2e-reviews.blogspot.com/2000/02/flaming-brothers-atv.html Flaming Brothers [ATV] Written by Funn Lim "It is one thing to be a villain but to be a villain that we all will feel pity for and forgive him at the end of the series takes a g...  (展开)
布林卡其顿飞侠 2019-07-06 22:11:26

原生罪

同父同母的两个儿子在一富一贫的两种环境下长大,厉兆天纨绔狡猾坚持,眼里只有二种东西,钱买到的还有钱买不到的,明智杰努力奋斗野心勃勃,一心追求金钱地位,可以说一个生下来就拥有许多人一心追求的财富,反而会比较容易看到其他的东西,比如亲情友情,但是由于缺乏财富因...  (展开)
时间的玫瑰 2019-06-22 02:09:34

编剧王晶,果然有两把刷子!

编剧王晶,果然有两把刷子! 剧情就是同父同母亲兄弟陶大宇(利兆天)&譚耀文(明智杰)由于爱上同一个女人周海媚(路云)相愛相殺的故事…… 电视剧《纵横四海》是1999年播出的,路雲在剧中为情伤所累,决心借人工受孕手术生一个仅属于自己的bb,义无反顾做不婚妈妈。在19...  (展开)
葉杏貞 2019-05-21 23:45:41

四星都给白宴——鲍姐~

已经不存在什么剧评不剧评的了,纯粹就是只为爱豆了……😂😂😂 同样出演剧中的母亲,叶德娴——明星,男主兄弟两个的生母;鲍姐——白宴,男主利兆天的养母。不知道是不是因为叶德娴的长相过于严肃?还是高冷的感觉,始终都对她喜欢不起来,演技是没得挑的,尤其是《桃姐...  (展开)
Miss Young 2018-10-19 07:02:06

好看

利兆天(陶大宇 饰)是香港巨富,他的出身却颇为复杂。原来,以前他的父亲来香港闯荡前曾在老家娶了妻子明星(叶德娴 饰),来港后被富商的女儿白宴(鲍起静 饰)看上,于是又娶了白宴。后来怀孕的明星来港找寻丈夫,白宴大方的让明星入了门。可惜后来和明星一同生产的白宴却小...  (展开)

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅纵横四海的影评:
feed: rss 2.0