人力资源经理的影评 (3)

chestnut girl 2013-09-02 11:11:11

人事經理補鑊之旅 (寫於2011年3月29日)

員工在自殺式襲擊中罹難,人事部經理竟懵然不知,小報記者當然就此事大造文章,抨擊公司沒有人情味。這下事情鬧大了,人事部經理該如何平息今次風波? 顧名思義,【人事經理補鑊之旅】(The Human Resources Manager) 說的就是這位經理如何補鑊,以挽回公司聲譽。劇情講述他代...  (展开)
luminosa 2014-02-10 13:58:57

温馨,抑或是苦涩?

之前看到的以色列的电影都太侧重于自己的历史和战争记忆,但是这部电影给人以很不一样的感觉。 常觉得以色列是一个他者的民族,却总是忽略了,在每个文化背景下,都有着漂泊在不同的土地之间,感受着文化冲突和自我认同感的缺失的那一群人。对于贯穿整个片子的线索-那个从罗马...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神甫 2011-06-14 20:06:53

《人力资源经理》

挺喜欢伊安·瑞克利斯的前作《柠檬树》,他对于题材所触及内涵与外延敏锐的捕捉,加上民族音乐巧妙的应用令人记忆深刻。 这部影片抛开了之前他经常涉及的从大至小:民族、国家、政治、阶级、家庭、个人的纠缠关系,而将重心放到了最基本的人性关怀,从一个现代化世界观回归本...  (展开)

订阅人力资源经理的影评