假面 가면 (2007)

导演: 梁允豪
编剧: 梁允豪 / 韩增爱
主演: 金康宇 / 金圭丽 / 李水京 / 金成铃 / 吴知咏
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 同性 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2007-12-27(韩国)
片长: 99分钟
又名: 面具 / Rainbow Eyes
IMDb链接: tt1233473
5星
16.8%
4星
46.0%
3星
32.4%
2星
4.0%
1星
0.8%

假面的短评 · · · · · · ( 全部 4319 条 )

热门 /  最新 / 

6 蓝下老婆 看过 2017-06-27

韩国的这类片子拍得还是很不错的,整个色彩与基调很协调,环环相扣,很有想法

1 「ˇ辰辰」 看过 2012-09-04

这基友~

0 纳什维尔的猫 看过 2010-12-26

冗长

0 春暖花开 看过 2009-06-11

矫情

0 热干面。好干 看过 2011-08-06

结局让我蛮想不到滴 的确意想不到 一人杀一个

> 更多短评4319条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

假面的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

假面的影评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

玉面狐狸 2009-05-18 16:25:56

假面下的爱、情欲与罪——盘点《假面》中的四场谋杀、五段爱恋

这篇影评可能有剧透

此后,我夜夜梦见他,我的罪。 ——魏尔伦 【出场人物说明】 京伊:主人公,男,警察 恩珠:京伊的警察拍档,女 尹西:京伊的同性恋人 小西:京伊的女友 A君:即第一场谋杀被害者秉康。 B君:即第二场谋杀被害者斐杰。 C君:即第三场谋杀被害者。 美淑:即第四场谋杀被害者 D...  (展开)
情深不瘦 2008-03-09 06:33:22

假面 谁能体味的爱

假面 谁能体味的爱 现在烂片太多,如果你花了1,2个小时结果看了一部很垃圾的片子会很郁闷。所以,我现在看片都是听朋友推荐了才看,当然,是我觉得看片子比较有品味的朋友推荐的。要是在boji上看到一部感觉还不错的,也没人推荐 ,我就上豆瓣看看有没有相关影评。毕竟,时间...  (展开)
超人13 2008-03-22 13:40:37

真是惨烈

这篇影评可能有剧透

真是惨烈 看到这个片子实是偶然,看完更是没想到韩国人的尺度竟能宽泛至此。当然也可能是我火星了。 同性恋,变性人,军营内的性虐待竟然都一一涉及。 想想却是很好玩的,韩国人一向传统,而荧幕上却极放的开,探讨人性本性的导演也极有手段,翻云覆雨。 那这部片子究根结底,...  (展开)
[已注销] 2008-08-03 14:20:37

[假面]影评:关于爱的流年

不太喜欢男主角,因为让他声名鹊起的《京义线》完全没有打动我。 两个女主角,很好看,但缺少灵气。 倒是没有出现在海报上的另两个主角,让我心有戚戚。 这是一部与凶杀无关的电影,尽管它被打上了“犯罪”的烙印。看电影前,只看到豆瓣里如潮的好评,没有注意到豆瓣标签,看...  (展开)
一只小仙女 2018-02-24 01:34:41

假面

这篇影评可能有剧透

虽然没有很强大的演员阵容,运用的诸多剧情元素在许多影片中也都似曾相识,但仍旧成为了一部让人玩味的电影。影片前半段通过华丽的视觉效果和快速的剪辑增加紧张感,大段情节的交代则放在了后半段。这是包含了凶杀、同性恋、三角恋、军营暴行、变性、强暴的100分钟故事,都是很...  (展开)
谢小麦 2008-07-01 12:40:02

若你不是你,而我不是我

每个人都有自己的青春时代,也都有属于自己青春时代的声音。除了王菲,我还迷恋过那英、许茹芸。其实,说回来,最爱的还是那英的第一张《征服》。那个时候还是盒带,B面第一首歌,《不管有多苦》,高潮部分的歌词到如今都深在心底,似乎便是为我而唱。“我只想要拥有最后的祝福...  (展开)
冉笛 2009-07-15 23:04:03

告别冷酷世界的潇洒飞车——观韩国电影《假面》

对于普通的观众来说,这是一部凄美感伤的电影;但是对于那些生活在边缘,在爱与被爱的恐惧中挣扎中的人来说,这是一个让他们心灵流泪泣血的故事。 男主人公金康宇扮演一个勇猛刚毅又英俊善良的警察,他的同事,一个大大咧咧的女警官在悄悄地暗恋着他。两人同时接受一桩命案,...  (展开)
遗迹 2011-07-09 13:25:14

哪一年让一生改变

这篇影评可能有剧透

“我们以前见过吗?” 这是京尹第一次见到小苏时问的问题。他是个警察,当时正在追一个小偷。可看到她的那刻,他忘记了自己的职责,去向她搭讪。于是,小偷跑了,他们相爱了。 这是个很俗套的开始。本以为这俗套的爱情只是这部犯罪主打的电影中的一个调剂品,毕竟血淋淋的谋杀...  (展开)
玉面狐狸 2009-06-01 10:29:43

假面下的爱、情欲与罪——盘点《假面》中的四场谋杀、五段爱恋

这篇影评可能有剧透

此后,我夜夜梦见他,我的罪。 ——魏尔伦 【出场人物说明】 京伊:主人公,男,警察 恩珠:京伊的警察拍档,女 尹西:京伊的同性恋人 小西:京伊的女友 A君:即第一场谋杀被害者秉康。 B君:即第二场谋杀被害者斐杰。 C君:即第三场谋杀被害者。 美淑:即第四场谋杀被害者 D...  (展开)
[被注销] 2008-03-22 01:02:48

两种假面

Rainbow Eyes,中国译成假面,很好。 尹西的变性整容(这个PLOT设计真是太富韩国特色了,寒一下)是一种假面,假到似曾相识又咫尺天涯,假到众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。 而当京尹喊出那句“男女之间才有爱情,我对你只是玩玩的”时,其实他何尝不是带上了...  (展开)

> 更多影评169篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅假面的评论:
feed: rss 2.0