1860 (1934)

导演: Alessandro Blasetti
主演: Giuseppe Gulino / Aida Bellia / Gianfranco Giachetti / Mario Ferrari
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语 / 德语
上映日期: 1936-11-02
片长: 80 分钟 / Italy: 75 分钟(reissue)
IMDb链接: tt0023729
5星
3.7%
4星
29.6%
3星
59.3%
2星
7.4%
1星
0.0%

1860的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

1 movingdust 看过 2010-01-31

据说这是意大利新现实主义的启蒙之作。也是波拉塞蒂最好的作品。该导演在意大利也算是一时英豪,不过被此后迅速崛起的诸大师的光芒遮盖了。

1 TARDELLINO 看过 2014-10-31

国家高于一切,人民创造历史。意大利人说这不是纯粹的法西斯主旋律片,确实,难道不是更像我国的主旋律片吗。电影拍得挺好的,很细致,有些很丰富的部分,但这个西西里十分令人怀疑。

1 Moodlebug 看过 2018-07-02

用被屠戮的凄怆形成一种同仇敌忾的悲壮,加之战争场面的代入感出奇的强烈,不愧是墨索里尼洗脑片中的佳作,当时是全意大利小学生的“必修课程”。作为意大利三十年代电影艺术的最高成就真的不为过,能看出这位被法西斯政府胁迫的导演其实是运镜多么娴熟的视觉天才。那时的艺术家真的很无奈……

1 Robert 看过 2012-01-21

加里波第

0 mdld 看过 2016-12-20

没字幕,但是电影情节很好懂,意大利人民反抗侵略,战争场面拍的相当宏大,各种优美流畅的长镜头,演员表演内敛自然,部电影标志着意大利的电影人已经掌握了非常娴熟全面的电影技艺,被誉为当时意大利电影的最高成就丝毫不为过

> 更多短评11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

1860的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

1860的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

barryk 2010-12-15 21:24:06

貌似"主旋律"

我想很多观众会把它看作是一部属于意大利新现实主义的"主旋律"电影.这其实并不奇怪,因为我们要知道,意大利当时的绝大多数电影艺术家从骨子里都属于政治上的左派. 所以你能在这部电影里看见许多让我们觉得似曾相识的镜头,镜头一:"领袖"加里波弟在写给当时意大利...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅1860的评论:
feed: rss 2.0