蝙蝠侠 第一季 Batman Season 1 (1966)

导演: Robert Butler
编剧: 鲍勃·凯恩 / Lorenzo Semple Jr.
主演: Adam West / Burt Ward / Alan Napier
类型: 喜剧 / 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 1966-01-12(美国)
季数:
集数: 34
单集片长: 25分钟
又名: Batman TV Series
IMDb: tt0059968
5星
37.4%
4星
38.9%
3星
19.1%
2星
2.3%
1星
2.3%

蝙蝠侠 第一季的分集短评 · · · · · ·

蝙蝠侠 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

3 招财旺运土壕金 看过 2013-10-03

最早的电视剧版,永远的经典啊!!!

1 Mc.Fate 看过 2012-09-06

没中字好痛苦

0 会笑的昨天 看过 2016-05-07

这是蝙蝠侠的第一部真人版电影。

0 西风斑 看过 2017-04-22

可以说非常爆笑了

0 black814 看过 2021-09-11

考古,dc早期作品,三星中肯评价,找不到资源也应该不想看,喜欢漫威和dc的可以根据我的动态浏览,这是按照时间线来的

> 更多短评 52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蝙蝠侠 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

蝙蝠侠 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

折木朋也 2017-06-11 10:48:04

66版蝙蝠侠因白血病去世

66版蝙蝠侠Adam West 因白血病去世,享年88岁。 66版蝙蝠侠Adam West 因白血病去世,享年88岁。 《66版蝙蝠侠》2016年被评为美国历史前100最好电视剧第82名, 影响了3代美国人。被后人誉为“60年代最不同凡响的电视节目”,最巅峰时期一周放2集(美剧一周一集,后无来者) 带给...  (展开)
人间目击者 2021-08-15 00:02:43

不是影评 —— 国剧蝙蝠侠 (敌人篇) —— 纯兴趣记录 —— 真正意义上从“血骨”深处成为“蝙蝠”的人类——“人蝠”(Man-Bat)— 他,可以吴秀波诠释。(我个人幻灭最初决定的“蝙蝠侠”)顺带推荐部相似人设电影《变蝇人》。以及,为何是“吴秀波”。

本篇参考相关电影条目: [蝙蝠侠大战超人:正义黎明] 本来今夜打算不在此处重录有关“国剧蝙蝠侠”的相关幻妄内容,毕竟“七夕”,这个少有太平无事的“改编构想”,不太符合多数人正你侬我侬,花前月下的美好时刻。虽然“蝙蝠侠”亦有儿女情长,但是总体上而言,有关于“男欢...  (展开)
人间目击者 2021-07-14 20:20:47

不是影评 —— 国剧蝙蝠侠 (敌人篇)—— 纯兴趣记录 —— 来自平行世界,多元宇宙,彻底纯粹的梁上君子——狂笑之蝠(The Batman Who Laughs)巨蟹的薛之谦或天秤的肖战。连“小丑”都恐惧的角色特别,亦是“蝙蝠侠”命格的镜像反面。(事实上申猴金牛座的张一山,也很适合这个反派。)

郑重提示: 有关于笔者“国剧蝙蝠侠”的相关兴趣记录,是基于美国“DC”漫画原著旗下的知名超级英雄 —— “[Batman/蝙蝠侠]”所构想出的一出“笑话”,确实如此。这个并非“完全影评”的私人“漫改影视”的“剧集计划”,是出自笔者个人对于“蝙蝠侠”这个系列漫画品牌的热爱...  (展开)
人间目击者 2021-09-11 22:29:24

不是影评 —— 国剧蝙蝠侠(敌人篇)纯兴趣记录 —— 自甘堕落的冷血连环变态杀人狂:维克多.扎斯(Victor Zsasz)——“计数者”,自虐的垃圾灵魂,人格典范。纯粹反派,无道德罪犯。放浪不羁的芦芳生,贼眉鼠眼的文章,身材修长的张亮。(严格而言,论“外形条件”最接近“国剧版蝙蝠侠”中的 —— “维克多.扎斯”的是 —— “GAI”爷,周延。)

本篇转录重述的是 —— “[维克多·扎斯]” 注:对了,这篇有关“国剧版蝙蝠侠”的“反派选角”篇章的最初写就是在去年的(2020)10月份,当初写这个反派时,我是想先写“[缄默/Hush]”这个人物的,结果还是先写了“[维克多·扎斯]”。所以本篇“正文”的重录部分,有“叶留迹...  (展开)
人间目击者 2021-07-22 22:15:01

不是影评 —— 国剧蝙蝠侠 (敌人篇)—— 纯兴趣记录 —— 来自苏联情报机关的“克格勃野兽”(KGBeast)“国剧蝙蝠侠”中的“太极虎”——被“蝙蝠侠”活活渴死的倒霉蛋,仅是意识形态符号的牺牲品。个人希望“张东健”,但最有可能还是“刘承俊”。(虽然我认为体型上最接近的是亥猪双鱼座的“马东锡”,但成真很难。丑牛双鱼座的郑雨盛也可以纳入这个人物的考虑范围。)

参考剧评/日志: [不是影评 —— 国剧蝙蝠侠 (敌人篇)—— 纯兴趣记录——“蝙蝠侠国剧”部分唯一被“警告”的虚空篇幅,挥舞着黑色自由旗帜的“安纳奇”。这个反派人物国版叫做——安之峰。港台演员诠释,必须。(这个反派人物,献给代号为“W”的祖籍湖南省,现在广东省广...  (展开)
人间目击者 2021-07-18 23:42:15

不是影评 —— 国剧蝙蝠侠 (百姓篇)—— 纯兴趣记录 —— “望安”的基层警员,“刘幸”的左膀右臂,性格粗心大意,本心耿直不屈的“哈维.布洛克”(Harvey Bullock)——仁父高亚麟,喜和田雨,亦或嘴大的姜超。(我承认,这个“漫改人物”写的多少有些多余。)

郑重提示: 有关于笔者“国剧蝙蝠侠”的相关兴趣记录,是基于美国“DC”漫画原著旗下的知名超级英雄 —— “[Batman/蝙蝠侠]”所构想出的一出“笑话”,确实如此。这个并非“完全影评”的私人“漫改影视”的“剧集计划”,是出自笔者个人对于“蝙蝠侠”这个系列漫画品牌的热爱...  (展开)
人间目击者 2021-11-01 23:57:03

不是影评 —— 国剧蝙蝠侠 (同盟篇)—— 纯兴趣记录 —— 魔王之女,亦正亦邪的真心失落。蝙蝠侠系列中来龙去脉最为复杂的女性角色,而且也最缺,爱。——(Talia al Ghul)最适合富有争议的“邵薇”诠释。或者,佟丽娅。我总是写错她的名字。(此篇重录,确实有“崔吟星”与“魏春来”,对于这部分,我本来是有些想要阐述的,但是这还是一篇“影评”,于是作罢。).

此漫改女性人物相关电影条目: [蝙蝠侠:黑暗骑士崛起] 在开始本篇“不是影评”的有关“国剧蝙蝠侠”影视“计划”的个人纯属无中生有的篇章前,我需要答疑解惑下这个标题,谁是“邵薇”?对于大多数的普通影迷而言,不会在意“[崔吟星]”亦或“魏春来”是谁,更多则是搞不清楚...  (展开)
人间目击者 2021-10-31 11:07:35

不是影评 —— 国剧蝙蝠侠 (同盟篇)—— 纯兴趣记录 —— 游离阴阳的自缢“英雄”,五毒俱全的烟不离手,撒旦的“男宠”,上帝的渴求,女欢男爱全接受的浪子判官——康斯坦丁(Constantine)首选并非英俊潇洒的王力宏,而是臭名远扬的,蒋劲夫。(当下的我,则不如此认为,而是觉得首选为“秦昊”或“张震”).

本篇参考相关电影: [康斯坦丁] [康斯坦丁] [康斯坦丁:恶魔之城 电影版] [魔鬼代言人] 愿神 ...予爱者爱 予恨者悯 予伤者愈 予悲者喜 予哀者达 予弃者信 予怒者静 予懦者坚 予戮者怜... ——朱陆凌.2009.03.23. 而当年的我问:有神吗?有的话,它会是公平的吗? 凌当年是这么...  (展开)
人间目击者 2021-09-12 22:42:45
人间目击者 2021-08-22 16:41:35

不是影评 —— 国剧蝙蝠侠(敌人篇)纯兴趣记录——人不如猪,“猪”比人“恶”。猪面教授/猪面人(Professor Pyg)“猪比我善良” 徐峥/王砚辉的演技派,包贝尔恰到好处的油腻感,郭德纲老师的特别推荐。最差也得梁冠华来露脸。(这位反派是我在“星光一体”时期,首次对“崔主席”谈及的来自美漫“蝙蝠侠”的极端反派。这个反派有个人格特质 —— 不想当“人”,具有严重的反人类倾向。)

本篇参考电影条目: [当心蝙蝠侠 第一季] 本篇写到的是 —— “[猪面人]” 是的,又是令人啼笑皆非的所谓“国剧蝙蝠侠”的重录部分。可能会有小伙伴从心不屑地笑道:“这家伙是不会写正经八百的影视评论,全靠自己手上的这么点残羹冷炙滥竽充数,在这虚无缥缈的网络上,装傻充...  (展开)

> 更多剧评 22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅蝙蝠侠 第一季的影评:
feed: rss 2.0