御赐小仵作 (2021)

导演: 楼健
编剧: 清闲丫头 / 钱小白
主演: 苏晓彤 / 王子奇 / 杨廷东 / 赵尧珂 / 王彦鑫 / 郭秋成 / 穆怀虎
类型: 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-04-29(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 40分钟
又名: The Imperial Coroner / 机智女法医(港)
IMDb: tt14792342
5星
24.1%
4星
51.7%
3星
21.7%
2星
2.1%
1星
0.3%

御赐小仵作的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

刚迷这个剧,收视率高吗? 来自豆友216855446 7 回应 2022-09-26 01:14:46
安郡王你好 来自千奇百趣 23 回应 2022-09-25 14:43:43
李涛,《御赐小仵作》男主的演技 来自momo 70 回应 2022-09-24 17:07:21
如果男主拍的再帅一点,这剧应该会更有讨论度吧 来自way?喂! 397 回应 2022-09-24 17:05:19
这昌王太弱了 来自不吃芹菜 4 回应 2022-09-24 17:03:04
王爷生气好喜欢摔东西啊 来自我永远的VP 22 回应 2022-09-24 17:00:37
御赐小仵作真的是全员帅哥 来自深蓝 18 回应 2022-09-21 00:48:56
我梳理了主角团的工作排期,用数据证明他们是真的... 来自huosuining 150 回应 2022-09-21 00:43:27
为什么这么良心的剧评分却这么保守? 来自魔头阿玖 21 回应 2022-09-20 14:22:23
延迟追剧 延迟发疯 出不来了 来自磕一大堆 28 回应 2022-09-15 17:30:50

> 去这部剧集的小组讨论(全部11895条)

御赐小仵作的短评 · · · · · · ( 全部 130692 条 )

热门 /  最新 / 

8222 清欢 看过 2021-05-15 15:30:39

终于有编剧知道,高冷不是“没礼貌、对谁都爱搭不理”,而是“不过分闹腾,理智冷静,温和有礼”了! 也终于有编剧知道,可爱不是“又傻又圣母,除了嘟嘴瞪眼,只会从头到尾拖后腿”,而是“在人情上不懂世故,单纯易相信别人,但在专业上细心灵活,敢爱敢恨”了!!

6805 GREENRIU 看过 2021-04-30 00:15:16

语速正常,剧情进展回归早年电视剧发展,环环相扣,层层递进,人物刻画得鲜艳生动,爱情进展得有理有据。好片子。

5571 叶流西(我老婆 看过 2021-05-02 17:56:20

鹅啊,这不比流量加持的S级网剧强?但是没看到什么宣传,女主呆萌可爱,但是验尸的时候很高光很专业,撩人而不自知。男主更是近年来古偶剧中少有的尊重人尊重女主,目前为止12集里大部分时间都在搞事业的人设。总之男女主就是搞事业的空隙谈恋爱。这剧值4星,奈何太糊了目前日均几百万播放量,打5星支持一下良心制作吧

373 用魔法打败怪兽 看过 2021-05-21 03:51:08

男主全程😕 女主只会😲 完全没有继续看下去的欲望……弃剧

4524 赤焰狂魔莫小贝 看过 2021-05-11 22:03:03

这剧越来越上头,一两句说不清楚!

> 更多短评 130692条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

御赐小仵作的剧评 · · · · · · ( 全部 1022 条 )

Y 2021-05-09 23:07:17

这可能是本剧分析最全的贴(单集分析贴,已经完结)

这篇剧评可能有剧透

说在前面: 一开始没有打算写这个贴子,我在大致的看完18集后心中仍然存有诸多疑虑,本想在剧评里找到一个针对剧情发展实时更新的帖子,然后发现貌似没有,于是自己来开这个楼。 本剧最吸引我的自然是精密布置环环相扣的案情,这也是我接下来描述的重点内容。其次就是剧情中涉...  (展开)
蚂蚁没问题 2021-05-24 12:09:59

不仅是正常,绝对是优秀

这篇剧评可能有剧透

最近,无流量明星、无知名IP、无宣发的“三无”网剧《御赐小仵作》完结斩获豆瓣8.4分【当然,在我心中这个分数是严重偏低了】。 可以说,有品位的人都在看,你没看下去,只能说明你根本没打开看,你打开看了还没看下去,只能说明你没有眼光【多从自己身上找原因!】。 夸的人已...  (展开)
唐书钰 2021-05-10 22:03:17

不是男人女人在恋爱,是两个职场人在恋爱

在网上看人讨论《御赐小仵作》,有人说男女主不好看,就有网友回复“看这剧有几个冲着颜值的?”很真实的回答。 《御赐小仵作》真是个小穷剧,有人说这剧在鹅厂的定级是B级,开播后也几乎是零宣传。我看苏晓彤的楚楚比《大宋少年志》的小景至少丑了N倍,还有个朋友说这剧的室内...  (展开)
豆友235364326 2021-05-19 11:33:52

导演楼健:你们夸的那些,都是20多年前学校教的|贵圈

文| 展展 编辑 | 向荣 出品 |贵圈·腾讯新闻立春工作室 网剧多出自年轻导演,《御赐小仵作》是个例外。 导演楼健1967年出生,毕业于南京师范大学美术系,后来成为中国美术馆馆长的吴为山是他的班主任。1997年,他进入北京电影学院研究生班导演专业学习,成了一名“后六代”导演...  (展开)
夏舟一二三 2021-05-15 22:55:53

令人无法走出去的封神21集

从最后一个棋子的双关之意我的鸡皮疙瘩就没下去过。 到导演娴熟的运镜刻画两兄弟漫长跪下,仿佛穿越过那么久的未见的时光。 到拨开油布真相大白和着驸马对楚楚的教导“一切都会重见天日”。 到很少有人提到的反切法。 到驸马的独白——一个不惧死亡、冷静的节度使,断后牺牲,...  (展开)
管⁢⁢理⁢员 2021-05-08 17:55:09

回归剧本为王,做到细节加分,把钱花到刀刃上,只要懂得尊重,观众其实很好伺候

打了5星,4星给剧,多的给1星原因如下:看这剧的时候一直在思考为什么这种全员小糊咖的剧,能做到逻辑合理剧情环环相扣不注水;剧情发展不靠天降金手指跟强行降智反派,主角配角反派全员智商在线来回博弈;角色台词没有废话全是有效输出,感情戏没有瞎狗血的三角戏或恋爱脑的工...  (展开)
敛蕲 2021-05-04 21:08:12

我是来夸台词的!

剧情,人设这些大家都安利过的我就不多说了,我主要想夸一夸这部剧的台词,好久没在古代背景下的剧里看到过这么简练自然又能精准表意的台词了,丝毫无赘余,也不故作晦涩,更不像现在许多编剧仿佛为了展示文采,一句话能说清的事情非要花里胡哨地铺陈成一大段,还添进去不少用...  (展开)
FlyBack 2021-05-11 20:52:02

与御赐小仵作有关的皇室亲属关系/时间轴/唐宣宗/甘露之变/昌王浅谈

提起唐朝,我比较熟悉的都是贞观之治,太宗李世民,武则天,李隆基杨贵妃之类历史,看剧的时候才突然发觉自己对于中晚唐历史了解的比较少。一部分是因为安史之乱之后唐朝由盛转衰,再则也因为自己并不是历史专业。但是小仵作激发了我去探寻这段历史的浓烈兴趣,所以花了点时间...  (展开)
蒙特利尔的鸢尾 2021-05-30 16:56:17

这部剧的三观正到需要用尺子量——御赐小仵作收官记

这篇剧评可能有剧透

《御赐小仵作》收官了,这一个月中,我毫不掩饰我对这部剧的喜爱,不但斥资三十超点大结局上交了份子钱,而且到了逢人便提小仵作的地步。安利的效果也是前所未有得好,连我的小学班主任都入坑了。这当然不是我的唇舌之功,终是这部剧以偶像网剧的轻松外壳包裹着厚重的价值内核...  (展开)

> 更多剧评 1022篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅御赐小仵作的影评:
feed: rss 2.0