武陵山上的星光 (2019)

导演: 张塞君
编剧: 谭人帼
主演: 范浩军 / 姜琳 / 王树风 / 高伟 / 唐苗 / 张裕海 / 黄文胜 / 张进 / 韩佳丽 / 安勇 / 吴立猜 / 李强
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-05-18(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: The Star on Wuling Mountain
暂无评分

武陵山上的星光的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

10 极圈里的燕鱼 看过 2019-05-22

刚开始看想起了写材料时的压抑,没想到这根本连材料都写不明白。电影语言几乎没有。强过业余微电影的地方无非就是特写镜头、机位切换、变焦摄影和空镜头了。台词尴尬就不说了,这个配音实在是太差了,设备杂音、组接痕迹明显。 勉强拼凑的电影,有一处直接变成手机录像了。配乐、转场,割裂感几乎致命。 表现力严重不足,主旋律也是可以拍得非常动人的!

7 Lion 看过 2019-06-04

这种非商业化投资、纯粹作为拍摄方ld工作亮点的片子完全就是挥霍浪费公帑,丑陋的不是片子而是这种拍摄行为

0 羽族优伶 看过 2019-06-15

质朴,广告植入生硬

1 四季春玛奇朵 看过 2019-06-14

一星给大爱无私的施星灿老前辈,的确让我落泪到结尾;一星给整部影片塑造了很多女干部形象,“妇女能顶半边天”,施老没有因为妻子不能生育而抛弃她以及全篇都贯穿了批判重男轻女这样的先进价值观,令人惊喜;一星给全片的风景拍摄,确实捕捉到了自然的美,搞得我都想去支边了。故而三星,但台词僵硬,人物塑造刻板单薄,情节不流畅也确实硬伤。三星🉑️。

0 YF 看过 2019-06-05

把感人的故事能拍的催泪而不尴尬,影片就已经及格了。

> 更多短评 112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武陵山上的星光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

武陵山上的星光的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

哎呦哥哥嗨你好 2019-07-09 00:11:19

星星之光,足以温暖夜空

这篇影评可能有剧透

根据真实故事改编的纪录片,单位组织全体党员去电影院看的,作为积极分子的我当然不能放过这个接受精神洗礼的机会,其实还不是想让我写学习心得,切! 电影院的画质比投影仪好多了,故事非常简单,一个从抗美援朝战争转业的税务干部施星灿勤俭朴素、爱岗敬业的一生,用他的努力...  (展开)
xieman 2019-06-10 12:35:18

武陵山上的星光

您是百姓心间一颗星。您是最小气的人:一件衣裳穿了60年,一条裤子穿了47年;您是最慷慨的人:把省下的10万块钱捐给了洪水灾区、地震灾区,把一屋子的藏书送给了贫困子弟;您是最通透的人:知道生命的意义是付出是给予;您是最幸福的人:您走后3000多名百姓自发来送您。此时,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
sunny默明其妙 2019-06-25 23:05:18

平凡中的伟大更打动人——观《武陵山上的星光》有感

这篇影评可能有剧透

看完电影《武陵山上的星光》,我对主人公施星灿的生平事迹产生了极大兴趣,通过上网查询,了解到他的一生不仅是无私奉献的一生,也是严于自律的一生,充满柔情的一生。通过查询,一个有血有肉有情有义的伟大的平凡人形象在我心中树立起来,观影时对施老的一些不解情绪也随之消...  (展开)
徐小y 2019-06-10 12:30:06

武陵山

收税路上,服务路上,调研路上,走访路上,见山翻坡,遇水趟河,摔下悬崖,爬过天梯,走遍千山万水,说尽千言万语。看您在山水中间的背影,我读懂了税务工作必须“有温度”,共产党员必须“接地气”。您是取舍之间一颗星。留部队,您放弃;留城里,您放弃;好岗位,您放弃;调...  (展开)
豆友187484012 2019-04-13 11:26:41

不忘初心、牢记使命

据一位税务战线的老领导讲:施星灿老人的事迹非常感人!他生前多次在千人面前作事迹报告会,各地群众干部都是非常认真的聆听,有时候一讲就是二个小时,听众连上厕所都是跑着去的,生怕少听漏听了一句;许多人被感动得热泪盈眶!希望这部作品能再现当年感人的画面,引导更多党...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你哪个税务局的 来自A张龙飞 5 回应 2019-11-01
80万铁军撑起的票房 来自热爱 13 回应 2019-06-20
有单位组织来看的小伙伴吗? 来自iceDog 17 回应 2019-06-20

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武陵山上的星光的评论:
feed: rss 2.0