卢克索 Luxor (2020)

导演: 泽伊娜·杜拉
编剧: 泽伊娜·杜拉
主演: 安德丽娅·赖斯伯勒 / 迈克尔·兰德斯 / 沙希拉·法赫米 / 卡里姆·萨利赫 / Shirin Redha / Ahmed Talaat / Janie Aziz / Indigo Rønlov / Trude Reed / Nada Ahmed El-Dardir / Salima Ikram / Stephanie Sassen
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 埃及 / 英国 / 阿联酋
语言: 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2020-01-27(圣丹斯电影节)
片长: 85分钟
又名: 爱情遗迹(台)
IMDb: tt10039524
5星
4.6%
4星
16.8%
3星
51.9%
2星
20.6%
1星
6.1%

卢克索的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卢克索的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

3 西楼尘 看过 2020-08-10 19:06:19

世界动荡的时候就会有超自然力量在波动,就像我们在卢克索重遇的爱情。你在酒店的泳池里穿着四角内裤,我在酒店的员工通道打着怀旧的电话。有人会因为周围力量太强而晕倒,我们也会因为波动的力量重浴爱河。据说有个孩子拥有前世记忆,来到埃及就知道遗址在哪里。重走卢克索,便也熟稔哪里是爱情遗迹。

3 linsang 看过 2020-07-29 20:10:06

太粗糙了,体验到了上影节观影结束没有掌声

1 Ashleigh 看过 2021-08-29 21:34:20

在Amsterdam Central运河旁的露天影院看得这场电影,单调冗长的剧情让我昏昏欲睡,秋天夜晚河边的冷风又让我清醒。

0 梦之安魂曲 看过 2022-02-02 16:59:42

没意思的爱情片。

0 外人 看过 2022-06-20 21:19:58

對於未曾去過埃及的觀眾如我自己,觀影過程猶如一次古埃及神廟、帝王谷的導覽。尼羅河畔的Luxor,一顆迷失的靈魂,在前往未知的道路上,遇見了舊情人,展開她入境隨俗的各種儀式感。作為世界遺產、城市導覽,Luxor是極為成功的;但作為劇情片,導演給的敘事過於破碎。也或許,電影即是一趟旅程;Luxor則有最美的風景。

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卢克索的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

天D行者 2020-12-09 13:54:20

卢克索的风情与记忆

好像没有人写这部电影的影评,这里贴上一篇,不完全算影评,主要是为了贴一点本人亲自拍的卢克索的照片。我去卢克索的时候是12月,不热不冷,跟影片里的气候差不多,看这部电影也是冲着片名来的。卢克索是个靠近尼罗河的小城,地方不大,人口不多,却挺有历史,平时游客不少,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问好看吗? 来自我怕我的深情 4 回应 2020-07-29 21:40:29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卢克索的评论:
feed: rss 2.0