幸福的馨香 しあわせのかおり (2008)

导演: 三原光寻
编剧: 三原光寻
主演: 中谷美纪 / 藤龙也 / 田中圭 / 下元史朗 / 木下邦家
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2008-10-11
片长: 124分钟
又名: Flavor of Happiness
IMDb链接: tt1305755
5星
14.2%
4星
45.3%
3星
37.7%
2星
2.5%
1星
0.3%
好于 44% 剧情片

幸福的馨香的短评 · · · · · · ( 全部 872 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mary Next Door. 看过 2010-04-09

节奏节奏节奏,08年还能拍出这种节奏的片子,要检讨

0 林亞珍 看过 2013-01-19

原来番茄炒鸡蛋好吃是需要很多油。日本慢电影从来都不让我着急,看完总会放松心情,很治愈。而且我对食物题材的戏毫无抵抗力。

0 宏影 看过 2012-06-11

美食是治愈系电影爱用的题材。美食总是与各种美好的字眼联系在一起。日本人算是最热爱中国美食的外国人了。一如日本美食影剧的风格,情节与美食都非常简单,以默默的温情作为高汤来提味,这就够了。

0 lily 看过 2010-11-30

这部电影真啰嗦,不是讲美食的吗,就算要插故事也不是这么个插法的吧。我可是冲着吃的才看的。还有觉得演员演的也不怎么样。不过这电影的名字还满喜欢的。

0 闲情小娜 看过 2010-12-17

幸福的味道不是靠食材的昂贵决定的,要看用心的程度。绍兴,那一坛23年的女儿红,蟹肉烧卖的秘诀,西红柿炒蛋的平实,我们总是执着于一些虚无缥缈的的事物,却不知道真正的幸福就在身边,就在餐饭中。从小上海饭店到上海到绍兴,归家的心路历程,人生的曲折都是无法言尽的,婚宴简单而丰富,温暖。

> 更多短评872条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福的馨香的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福的馨香的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

ℨℨℨ 2010-02-10 20:25:05

剧情以外,感触以内

话说本片的确只是一部中规中矩不太出彩的日系励志电影。无论是剧情、对白还是演员都缺了点表现力。但是让我比较有感触的东西还是有的。 比如,日本人似乎对中国美食情有独钟,不知道大家小时候有没有看过《中华小当家》,动画片里的人物都有明显的日本风格,却执着地把中华料...  (展开)
冷趴趴趴巫婆 2009-11-21 02:01:55

幸福的味道

今年冬天,我有一床新的棉被。 在某个午睡后的下午,懒懒散散的走到门厅,看到盘坐在客厅地板上的妈妈。微光下,她努力的趴在棉絮上来回穿缝。“新的被子么?” 妈妈抬起头,摘下眼镜看着我温暖的微笑。 晒过太阳之后,被子可以盖了。 趴在上面,都是妈妈的味道,是幸福的味道...  (展开)
以兔之名 2008-06-25 11:09:35

中规中矩的日本励志片

从开头就已经可以猜想到后来发生的故事,被拒绝,被感动,被误解,被激励,都是按部就班的演绎日本励志片的模式。 故事情节还算可以,平平淡淡,一贯日本片的清新。 演员功力似乎不怎么地,只能通过扭曲的脸和瞪大的眼睛来展现食品的美味,但是整个电影都充斥着这样的镜头,...  (展开)
espresso 2010-09-03 14:13:32

盛宴末尾追加的人生

很多的美食电影都会延伸到感情或者人生。确实如此,在我看来没有什么比这更好的升华了。不是吗?盛宴末尾追加的那一道西红柿炒鸡蛋,才是真正的人生。 贵子学会了做菜,甚至掌管了“小上海”之后,还是要面对很多的问题。尽管看起来一切都显得很有希望,那个默默暗恋她...  (展开)
若潮恋凡 2012-10-28 17:47:27

一击即中心里最柔软的地方

倘若母亲做的饭对你也有那么深远的意义,倘若绍兴对你也有那么深刻的回忆,看这部电影时心里所想就早已超出了电影本身。我就是这样,看着这电影心里感慨万千,日本海边宁静的小镇和绍兴江南水乡的悠闲相得益彰,构成了一副中日百姓平日生活的画面。整部电影情节缓缓道来...  (展开)
摔倒的红烧肉 2012-04-28 19:05:52

这就是日本美食电影啊

这篇影评可能有剧透

虽然再听他们说中国话的时候,老有种念课文的感觉,但是撇开这个不谈,那种日本美食电影的温馨感还是一样的。我之前看过深夜食堂,其实老板大叔做的料理也没有多么复杂,可是他就是能够吸引你看下去,我看电影或者电视剧喜欢快进,当然这两个也不例外,可是他们却让我将浮躁的...  (展开)
夏夏夏霖 2011-12-23 20:48:42

坚持心中所要的

很温馨的片子。 看到女主品尝老王的菜时那种满足和快乐让我很心动。冒着热气的米饭,配着最简单的番茄炒蛋或者其他什么却让我食欲大起。仿佛闻到了米饭清甜的香气,还有炒蛋特有的芬芳……突然想回家,想吃妈妈烧的菜。简单菜色却是最具温情最让我不舍的。 我想...  (展开)
素素手 2017-03-16 12:45:37

#美食让人幸福#

红黄相间的番茄炒蛋、口感饱满的烧麦、香喷喷的炒饭……色香味俱佳的影片,在勾起食欲的同时也让人品尝到了幸福的滋味。很多顾客反映“小上海饭店”老王做的料理吃不腻,每天都能吃到不同的美味,好像从来都没有吃过很好吃的样子。 失去丈夫的贵子经济上再有困难,她都绝对...  (展开)
紫衣贝 2017-02-26 23:35:12

幸福的馨香,可以只是一盘番茄炒蛋!

这篇影评可能有剧透

幸福是什么? 怎样能快乐? 在象水×后浪2月份“美食与爱的方程式”的主题电影放映里,幸福许是那一盘简单的番茄炒蛋,快乐就在认真做菜的过程中。 《幸福的馨香》在豆瓣上的评分为7.4分,评分比不上本月主题放映的第一部电影《月代头布丁》,但从个人观影后的情感上来说,《幸...  (展开)
VISUALREFINE 2017-01-03 22:28:16

幸福的馨香

这篇影评可能有剧透

我很喜欢日本电影永远都带着淡淡的感觉、 他们总是喜欢用总平淡的事情去描述一个人生所要经历的 欢喜也好,悲伤也罢 我算是很懒散的人、在潜意识里也很不愿意去改变现状 但总体来说 我却深知自己有着非常大的野心、 是很难压抑住的野心 所以这一年来 我努力去找一些平淡的电影...  (展开)

> 更多影评19篇


关于《幸福的馨香》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的馨香的评论:
feed: rss 2.0