夏天,有风吹过 (2008)

导演: 梁明
编剧: 李力
主演: 霍泥芳 / 唐加思 / 张宇鹏 / 徐春妮 / 张戈 / 慧智 / 赵娟 / 张绍刚 / 赵宁宇 / 梁珏 / 孙德元 / 钱晶晶 / 张楠 / 陈建 / 李婷婷 / 吴登 / 刘海舰 / 刘芷含 / 李婕
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-11-05(美国)
片长: 94分钟
又名: The Ring of Rainbow Flower
IMDb: tt1307001
5星
10.0%
4星
22.4%
3星
39.6%
2星
18.0%
1星
10.0%

夏天,有风吹过的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏天,有风吹过的短评 · · · · · · ( 全部 469 条 )

热门 /  最新 / 

0 赤膊姑娘 看过 2010-03-21 19:00:37

2010年3月21日,梁明做了个讲座,上座率很低……囧……

1 大蘑菇 看过 2010-11-04 18:57:43

讓我想起很多年前北京那兩個玩筆仙的女孩

0 小东邪 看过 2012-04-16 10:23:07

靠,比这伪岩井俊二、滥用摇臂和诗歌的广院电影更恶心的,是我居然在一个小时内写出的评论。但更更恶心的是差点让我吐出来的张老师。

3 xilo 看过 2009-10-03 00:30:51

好久不看学生电影了,纯纯的感觉真好。青春,就算再忧郁、再痛苦,也都会破茧成蝶。

4 Howe 看过 2015-04-30 01:08:28

没有打胎和群架的青春片,主题曲非常好听!虽然有点用力过猛导致矫情和雷人,但镜头和一些叙事技巧还是不错的,毕竟导演是摄影系主任……虽然是讲广院生活的的,但广院之春竞选台长之类的和动画专业的我却没什么交集……2015.4.29观于小西天电影资料馆 Android

> 更多短评 469条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏天,有风吹过的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏天,有风吹过的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

柏邦妮 2009-07-06 23:20:53

无病呻吟也请呻吟得爽一点

开会在一个巨大的包间,有一个巨大的电视挂墙上。 正好在我视线正前方,深夜,我不得不看了一部鸟电影, 叫做《夏天有风吹过》。 看了一个小开头,我还有点小兴奋: 咱们国内也有青春片呀! 我这写青春片的蠢蠢欲动原来也有指望和出处呀! 看了一会儿,心里一直在骂: 这叫什...  (展开)
在路上 2008-12-14 15:40:25

冬天,有雷劈过

“冬天,有雷劈过。” 这是11月10日《夏天,有风吹过》在学校1500报公映之后很多人的评论。这个评论第二天就传遍了广院的大街小巷几乎尽人皆知,这一现象很好地诠释了“国内外知名的传播大学”的概念。 我倒并不是觉得这个评论有误(总结的还是比较精辟的),而是传播这句评...  (展开)
沉水 2009-04-14 11:05:30

及格分,原本以为是十几年前的老片

我对电影评价很苛刻,很少会评五颗星。 我对电影评价很宽松,很少会评不及格。 这个电影画面很柔,情节很木,以至于我刚刚怎么也想不起来这个电影的名字。而现在,却又怎么也想不起来具体的情节。这个影片,是一两天前在cctv6看的,真是讽刺。是我的脑子不灵光了,还是说这个...  (展开)
seamouse 2008-10-09 16:21:12

有青春片吹过

对于还整天听着陈绮贞、陶醉于小清新感觉的年轻人,《夏天,有风吹过》又送来一阵清风,从内到外地完成了一次对“装嫩成年人”的偶像岩井俊二及其《四月物语》的致敬;对于挣扎于考大学、考研的莘莘学子们,《夏天,有风吹过》又递来一纸志愿申报表,从头到尾打造出一部精美温...  (展开)
光光雎鸠 2008-11-10 21:37:18

要了解广院就看这部电影吧

这是一部很有广院特色的电影, 广院的风景(核桃林,爬山虎,白杨,喷泉……) 广院的人文(哄台,练声,半夏,广播台……) 这里告诉你广院是什么样的,广院人是什么样的 与《蓝宇》部分镜头是广院的场景不同, 《夏天》可以说一半有余的镜头你能看到广院的影子, 并且不是浮...  (展开)
押车阿瑟|不岑头和蛮果仁 2010-03-29 15:10:21

我也来写观后感

“每班上交电影观后感征文2篇,截止日期4月5日,交XX老师。” 这是组织学生观看电影《夏天,有风吹过》通知里的一句。每每这样的通知下发后,我都会收到许多“未来文艺青年”的各式习作,有用心的有不用心的,有主流的有非主流的。总而言之用心的多不用心的少,主流的...  (展开)
线上发呆 2010-02-16 16:02:11

心间有风吹过一一短评《夏天有风吹过》

断断续续地看完了半部《夏天有风吹过》,总的感觉是大半夜没睡强打精神看它,值! 是部好片子呢,虽然故事比较老套没什么出彩的,但通过美丽的画面舒缓的音乐和巧妙的编排,告诉了我们软弱和坚强、伤害和救赎、困惑和成长…从那里我们还能看到浓浓的亲情、纯纯的爱情,更有...  (展开)
绮音 2009-04-23 09:53:42

风吹过的夏天又快来了。

如此的青春。如此的动人。有新的希望吗? 小时候我也喜欢烧东西。曾经差点把家里的大衣柜点着。 小时候也喜欢跳舞。可是因为太胖总是只能自我感觉良好。 以后万事都有你自己作主。因为我要走了。 大声喊叫的时候心里也会飞翔。 http://veraissinging.blogbus.com/logs/38...  (展开)
混沌大魔王 2010-01-20 01:10:53

浅薄!

太过感情充盈就是滥情就是娇柔造作就是无病呻吟 我们的大学真的很令人失望。 这不仅仅是片子的问题,也反映了我们的大学生门的思想观念是多么的浅薄不堪。 过去还怀着几分吃不到葡萄,去过几次传媒大学看学生演出。真的很轻浮,现在看来和这片子很搭。 片子一直在嘲讽那个...  (展开)
.V 2009-06-09 13:12:28

不曾预料的感动。

一般来说。 国内这种题材的片子不会是我的首选。 但或许遇见它就像是一种缘吧。 在我最无助最迷茫孤身一人游荡在外的时候。偶然看到了它。 细小的情感。无以名状。 我已然忘记海报里右边那个女生的名字。 但我却记得她带着那大大的耳机。隔绝了外界一切的嘈杂。 小心翼...  (展开)

> 更多影评 33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

现在想看的话,在哪能看到 来自重砚 13 回应 2021-07-25 22:53:09
摄影太烂啦 来自万万 1 回应 2020-06-08 11:47:00
就是一个理解大姨妈的故事, 来自DHA🤗永春旅游专 2020-03-02 23:32:47
很差 来自……之类的先生 25 回应 2010-07-25 03:05:53
总有一种时光无法再回 来自张一诺 2009-12-10 08:50:45

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

关于《夏天,有风吹过》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏天,有风吹过的评论:
feed: rss 2.0