追虎擒龙 (2021)

导演: 王晶 / 许悦铭
编剧: 王晶 / 陈健鸿 / 吕冠南 / 许悦铭
主演: 古天乐 / 梁家辉 / 吴镇宇 / 林家栋 / 姜皓文 / 胡然 / 郑则仕 / 蔡洁 / 林子善 / 刘浩龙 / 何浩文 / 黄浩然 / 龚慈恩 / 李天翔
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2021-05-01(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 金钱帝国:巅峰之战 / 金钱帝国2 / 金钱帝国2:四大探长 / 金钱帝国:追虎擒龙 / Once Upon a Time in Hong Kong
IMDb: tt14466064
5星
2.7%
4星
12.0%
3星
48.5%
2星
30.3%
1星
6.5%
好于 9% 犯罪片
好于 16% 动作片

追虎擒龙的短评 · · · · · · ( 全部 10046 条 )

热门 /  最新 / 

493 disguiser 看过 2021-05-01

雷洛当年一定想不到,他贪污的那点小钱让全港警匪影视界有了万年不倒的撒手锏素材,唉,要是知道如此,他当年会不会乖乖就范,出狱后写回忆录,卖故事搞垄断一样可以赚钱哈哈哈,不过当下资本的运作恐怕连这个所谓的五亿探长都会感到吃惊呢

407 张一二 看过 2021-05-02

王晶拍个烂片用的都是影帝

249 M26 看过 2021-05-01

五一档最工整的电影 王晶还是有点水平的一个题材不同角度都能讲出不同的故事 虽然不如追龙亮眼 但看几位飙戏还是很爽的

132 看过 2021-05-01

好一般。男主演们沧桑的我都心疼了。

99 橋本喵 看过 2021-04-30

廉政公署在一個無法治無公義的時期承擔了除暴安良維護社會理想的功能,對戰場景意外地激烈。畢竟是合拍片,大概只是該怎麼拍怎麼拍,但是很多場景比如法律系男主角在校友會上質問警長為何放走前夜街頭混亂的滋事者全員,還是忍不住認為這其中有些metaphor。「不是因為有希望才堅持,而是因為堅持才有希望」。

> 更多短评 10046条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追虎擒龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追虎擒龙的影评 · · · · · · ( 全部 388 条 )

电影榨汁 2021-04-30 10:28:36

廉政公署(ICAC)早期驯服跛豪和吕乐的虚构影像

这篇影评可能有剧透

2017年电影《追龙》讲的是香港历史上最著名的两个枭雄的发家史,《追虎擒龙》则是他们的覆灭史。 这两位枭雄一个是人称“跛豪”香港毒枭、黑帮老大吴锡豪(Ng Sik-ho),另一个是外号“五亿探长”的香港总华探长吕乐(呂樂)。 虽然在《追龙》后续有《追龙2:追缉大富豪》和《...  (展开)
福雷斯特冈普 2021-05-02 16:07:30

就爱看这几张老脸

三星/6.8 新瓶装旧酒。最大看点还是这几张常看常新的老脸互相飙戏,最喜欢吴镇宇的雷洛(我还是最喜欢这个化名)和郑则仕的猪油仔,两人的对手戏是我看的最投入的,比《五亿探长雷洛传》的华仔达叔也不逊色,雷洛被捕香烟一抽还辣么帅真的过分了。梁家辉的真•整容式演技版跛...  (展开)
老炅乙辛 亦辛 2021-05-05 14:01:39

《追虎擒龙》 | 一个不及格的双重闭环

这篇影评可能有剧透

王晶对四大探长和跛豪的那段黑历史,大约是真爱了。 这不,又双叒叕弄了部《追虎擒龙》。但是豆瓣开分没到6,在这个假期也没真正冒尖。 似乎是观众看多了此类故事有些审美疲劳吧。 没错,的确是新瓶装旧酒,但其实它还是个双重闭环。一头是《金钱帝国》,另一头则是《追龙1》。...  (展开)
凝安东 2021-05-09 18:36:49

剧本不行全靠演技支撑

剧本相当单薄。 前面部分相当拖沓,情节琐碎,看得我困意连连,感觉没什么特别抓人眼球的内容。 后半段有了一些追逐打斗的戏,白松客的牺牲感觉在刻意营造英雄主义。当然也或许是他看到自己手下被杀后,决心已死来反抗和拖延时间。 结尾,中规中矩地收了尾,没有反转,也没有任...  (展开)
枨不戒 2021-05-03 15:56:58

龙虎没落的时代

这篇影评可能有剧透

在香港电影鼎盛的时期,黑帮片,喜剧片,武侠片呈三足鼎立,贡献了一个百花齐放的影视生态圈。我们耳熟能详的‘你有权保持沉默,你现在所说的一切都将作为呈堂证供’‘Yes sir /Madem’,都是来自香港电影和TVB,成为一代人的回忆。 《追虎擒龙》讲的是廉政公署的发展历史。古...  (展开)
w¹¹=a (+1°-sinθ 2021-05-02 21:36:00

追龙2.5

文戏方面不难看, 但群众演员太出戏,电视剧水准的“一眼假”群演。老掉牙的剧情, 炒冷饭回炉烧, 纯粹就看这些位大牌演员的演技。古天乐第一男主角, 没有挂羊头卖狗肉骗人,戏份妥妥的。林家栋牺牲的中段打戏, 机场杀郑则仕的那场枪战戏, 都差到了极点,就算没有动作导演, 这些...  (展开)
CeneridiLeslie 2021-05-02 14:42:08

龍無被擒處,風無再起時

1. 说王晶炒冷饭的大概没明白这次王晶到底要讲什么。 同样的ICAC斗雷洛跛豪,今时今日,时代环境变了,古天乐代表的法律对决吴镇宇代表的警察(郭嘉机器的秩序维护者)的意味自然变了。懂的观众自然懂。 也多亏大陆语境的距离感,如此敏感的时期,如此敏感的港片才得以过审。 ...  (展开)
暗黑代理 2021-05-15 15:51:58

同样题材炒多次

这篇影评可能有剧透

鬼才导演王晶不知道为何要拍同一题材? 是因为那个时代是他父辈辉煌的年代?抑或还是他怀念旧时代的辉煌,然而那一段历史是不值得怀念的。 警黑勾结,集体贪污,是那个时代不堪的一面,导演只是拍了这些枭雄辉煌的时刻,却忘记了很多无名的底层人是如何挣扎,连自己是怎么死的...  (展开)
李翼 2021-05-12 13:43:24

称不上是王晶导演的“跛豪雷洛”宇宙 只希望还廉政公署真正的主角地位

称不上是王晶导演的“跛豪雷洛”宇宙 只希望还廉政公署真正的主角地位 李翼。 跛豪与五亿或十亿探长雷洛,当然还有ICAC廉政公署,是港片中的常客,相同的时代背景,换汤不换药的大佬与探长,被一拍再拍。其中除了《跛豪》之外,王晶几乎都是核心主创,他对于这样的“黑白双雄”...  (展开)
suejet 2021-05-12 11:48:21

导演:对一件事的执念

导演是王晶,故事是廉政公署破除警匪勾结的“贿赂网络”,当然背后是黑社会时代的幻灭,而翻翻王晶拍的电影就知道,这本来就是他的一个执念。 也许,王晶对于当年的黑社会的跛豪、乐哥传奇一直都很多疑问,一直想得到解答。而这部电影,其实就是更新版本,也比较有意思的解答:...  (展开)

> 更多影评 388篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追虎擒龙的评论:
feed: rss 2.0