人类本性 Human Nature (2019)

导演: Adam Bolt
编剧: Adam Bolt / Regina Sobel
主演: David Baltimore / Jill Banfield / Rodolphe Barrangou
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-03-12(西南偏南电影节) / 2020-03-12(美国)
片长: 107分钟
IMDb链接: tt9612680
暂无评分

人类本性的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 Cosmos42 看过 2020-10-04

非常不错的科普 我们恐怕已经身在其中了

0 贱草 看过 2019-05-26

总算明白 CRISPR 是什么了…… 做胚胎基因筛查的华人CEO说来自不同背景的人会选择不同性状来增强,但如果有的选谁都会想自己孩子哪儿哪儿都好吧。整个片子里就他的观点最站不住脚。

0 vanessa 看过 2020-10-18

又是一部特别涨知识的纪录片,看完之后对大自然的鬼斧神工更加的敬佩了,地球物种的基因和病毒,细菌等像是进行着肉眼短时间看不到的生存竞赛,制胜关键在于Cripser的使用。前半段从非常学术的角度介绍了cripser,没有生物背景的人估计看起来会跟我一样懵。虽然纪录片已经在以非常视觉可感的方法介绍了,这个东西的神奇还是超出了常人想象范围。后面的几个章节探索sci-fi里常出现的很多话题,关于基因工程,我... 又是一部特别涨知识的纪录片,看完之后对大自然的鬼斧神工更加的敬佩了,地球物种的基因和病毒,细菌等像是进行着肉眼短时间看不到的生存竞赛,制胜关键在于Cripser的使用。前半段从非常学术的角度介绍了cripser,没有生物背景的人估计看起来会跟我一样懵。虽然纪录片已经在以非常视觉可感的方法介绍了,这个东西的神奇还是超出了常人想象范围。后面的几个章节探索sci-fi里常出现的很多话题,关于基因工程,我们到底在哪里划线?谁来划线?谁来承担责任?看完其实更坚定了保守的观点,但其实感觉怪物已然爬出了盒子,没有报告的基因实验或许此时此刻正在进行着。若干年后,我们的后代是否会像现在承受农业和工业带来的副作用的我们一样,承受基因工程带来的弊病?但愿他们的苦难能比我们的轻 (展开)

0 云仔麵綫 看过 2020-10-11

最后被采访的孩子对采访者提问的回答又重击了我在观看中模糊形成的一些看法

0 小力子百合 看过 2020-05-01

花了8镑买来看,非常值得!人类很需要看到这样一部纪录片,生物技术革命这几年默默到来,不亚于当年的互联网革命,只是大家从来不会注意到它。看完没有乐观也没有悲观,技术只是技术,好坏决定它如何被使用。但是担心是有的,正如现在到处都提倡不能输在起跑线上,还是一生下来就要开始接受各种教育被打造成所谓有用的人,那想必未来家长们也会趋之若鹜的运用基因技术来让自己的孩子更好看更聪明。这是一种使人物化的过程,就像片... 花了8镑买来看,非常值得!人类很需要看到这样一部纪录片,生物技术革命这几年默默到来,不亚于当年的互联网革命,只是大家从来不会注意到它。看完没有乐观也没有悲观,技术只是技术,好坏决定它如何被使用。但是担心是有的,正如现在到处都提倡不能输在起跑线上,还是一生下来就要开始接受各种教育被打造成所谓有用的人,那想必未来家长们也会趋之若鹜的运用基因技术来让自己的孩子更好看更聪明。这是一种使人物化的过程,就像片里说的“we are turning reproduction into production”。 (展开)

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类本性的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人类本性的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Cosmos42 2020-10-04 20:21:06

大自然一直是最伟大的基因编辑师

这篇影评可能有剧透

码了好几个PBS的纪录片,这个一看就感兴趣啊。 CRISPR, 大自然一直在做。细胞被病毒感染的时候,有些细胞有了免疫能力,这些细胞分析DNA就会发现,里面包含病毒的DNA片段,那么下一次再遇到类似的病毒入侵的时候,细胞就可以识别并且切断。能做这个识别和切断的就是CAS9,在发...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人类本性的评论:
feed: rss 2.0