地下的天空 (2008)

导演: 张弛
编剧: 张弛
主演: 李晨 / 罗德元 / 郑罗茜 / 黄轩
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-07-10
片长: 98分钟
又名: 生命攸关 / 井 / The Shaft
IMDb: tt1303703
5星
26.8%
4星
44.5%
3星
24.7%
2星
3.0%
1星
1.2%

地下的天空的短评 · · · · · · ( 全部 437 条 )

热门 /  最新 / 

74 jin粉世家 看过 2015-03-16

不可否认为了黄轩而看,但也不得不承认,他的演出,让我感觉,他就是井生。喜欢这类文艺片,平平的叙述,淡淡的忧伤。开头有种盲井的即视感,但渐渐就会发现,除了灰暗的色调和压抑的氛围,导演仍在坚持讲一个“小清新”故事。转眼即逝的努力,“无奈”屈服于现实的认命,那种无助很可怕,却又很真实…

21 惊蛰 看过 2011-12-25

如果你思考了 这就是一部好电影

21 Confused Me 看过 2017-04-20

看过来黄轩居然是第一男主,第一部电影作品就凸显他的演技,小城青年的感觉塑造的很好,下矿的紧张眼神让人印象深刻。对于小人物来说所谓稳定幸福的生活就是妥协和放弃梦想吗?配乐不错。

18 Doublescotch 看过 2016-03-19

那些人的纠结与彷徨。没有既定的套路 只给你看生活 但那全是故事。/「没看过黄轩的电视剧 只看他一直以来的电影 真的发自内心的喜欢这个电影演员」

15 香酥小肉丸 看过 2014-11-20

轩儿的第一部电影,好听的声音,认真的演戏,他说,我想带你回家,心里顿时柔软的一塌糊涂。我爱你轩儿。

> 更多短评 437条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地下的天空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地下的天空的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

霁Zmm 2016-03-13 22:26:01

黄轩的第一部戏

07年《地下的天空》:鲁豫说如果你喜欢一个演员,你得有足够的耐心,一点一点看着他(她)成长,从青涩褪变到成熟、自信,而黄轩是那个,好像自己完成了成长,准备好了以后才出现在你眼前,让你眼前一亮的人。 在《地下的天空》第二篇中,黄轩一出场,放着车把骑着单车,单薄、忧...  (展开)
左手边享自由 2012-02-24 19:34:09

不是戏的戏

因为黄轩,看了《地下的天空》,影片很安静,所有的台词加起来还没老师一节课说得话多。人物也很简单,一个矿区单身爸爸,外加一儿一女,走到人生某个拐角的三个人上演了一场不是戏的戏。 井水,本来有自己的男朋友,或者是不安,或者是不敢,最终嫁到了城里。 井生,典型的坏...  (展开)
一树花开 2016-03-12 00:42:41

你我皆凡人

一个平淡,朴实的故事 却又是血淋淋的现实 导演的镜头语言很安静,委婉 这安静里隐藏着不甘,委婉里包含着妥协 大明与井水相爱,却逃不过流言蜚语 井生与朵朵相爱,然而现实的差距让两人渐行渐远,人生的岔路口,开始了就再没有交集 丁“”宝根,一个老实巴交的矿工,...  (展开)
丶墨瓜 2019-12-06 22:54:03

罗德元、郑罗茜、黄轩——《矿工》三部曲

这篇影评可能有剧透

1.《地下的天空》又名《矿工》三部曲,以两代人的视角,讲述了一个矿工家族的兴衰。 2.电影中每一次(火)车的出现,都代表着分别,而分别往往是再不相见。 3.高考是所有人都避不开的一个话题,只是距离远近罢了。 4.小红、井水、妈妈,一个是从外而来,准备嫁给矿工的女人;一...  (展开)
勤劳滴小蜜蜂! 2018-08-06 13:20:46

一部让我看完想哭却哭不出来的电影

影片以一个矿工家庭为切入点,黄轩饰演弟弟井生,从小就没有母亲,父亲一个人拉扯他和姐姐长大,从邻居的口中得知,母亲是被人贩子拐卖来的,被父亲花钱买回家的,生下了姐姐井水和弟弟井生,后来母亲的家人找到了母亲把她带回了老家,只留下父亲带着一双儿女,父亲是一名矿工...  (展开)
春水煎茶 2021-02-19 13:30:32

短评字数不够了……

这篇影评可能有剧透

矿区一家三口的故事,年轻漂亮被误解被辜负的姐姐,孤独敏感向往自由的弟弟,沉默寡言善良长情的父亲。整部影片都是灰色的基调,沉郁,克制。每个人都不得不向生活妥协,屈从命运的安排,但又有谁说这一定是坏事呢?井水嫁给了只见了一面的中年城里人,但丈夫应该对她很好,她...  (展开)
猪肉白菜锅 2018-01-04 16:28:34

…………

这篇影评可能有剧透

电影平直叙述的悲伤让我想到无人知晓,和这个小镇终年发灰的天空一样,逃不开也甩不掉。 个人口味原因,着迷于解读青年角色,所以只写写对井生这个角色的个人感受。 丁井生百无聊赖地骑着自行车那场戏是我最喜欢的,演员的目力好就和开了挂一样,即使什么台词也没有,偏偏就能...  (展开)
1cr 2018-01-02 19:45:10

地下的天空

这篇影评可能有剧透

整部电影一直是压抑的氛围,三个片段从不同年龄的三个人出发,却关系紧密。第一片段,女主抛弃男友选择城里不喜欢但是条件优越的领导儿子,被侮辱时男友也选择了沉默,爱情输给了信任。第二片段,学生年代的爱情,刚开始奇怪女孩会喜欢这么颓废的男孩,可能这就是学生的特点,...  (展开)
风滚草倪小姐 2017-09-29 02:45:38

得活

三段式叙事结构,记叙了贵州矿区,姐、弟、父亲各自的人生轨迹,被命运羁绊的小镇人生,出路不多,梦想也大多沦为奢侈品,生活充满着妥协与隐忍,压抑的人生多伴苦涩与无奈。片尾崎岖山路十分形象地展现角色人生的艰辛,九曲十八弯,前路漫漫。诚然,人生并没有太多戏剧性的编...  (展开)
阿福酱 2017-05-26 00:08:35

挣扎、挣命与妥协

这篇影评可能有剧透

影片围绕丁家三口和姐姐的疑似前任(也许只是青梅竹马)展开,描述的是在远隔闹世的矿上,有这样一群人在挣扎与妥协。片中角色的语言并不丰富,主题色调以冷色调为主,也是暗示了一种在这种没有出路的生活中,人们的一种麻木与生活的黯淡无光。 影片先后以井水、宋大明...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

导演是台湾学成归来? 来自成为一名泳将 5 回应 2019-12-27
在线看 来自一粒麦子 4 回应 2012-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《地下的天空》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地下的天空的评论:
feed: rss 2.0