改变世界的六度 Six Degrees Could Change the World (2008)

导演: Ron Bowman
主演: 亚历克·鲍德温
类型: 纪录片
官方网站: http://channel.nationalgeographic.com/episode/six-degrees-could-change-the-world-3188/Overview
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2008-02-10
片长: 96分钟
又名: 改变世界的6度 / 国家地理:改变世界的六度
IMDb链接: tt1224519
5星
42.8%
4星
38.6%
3星
17.0%
2星
0.3%
1星
1.3%
好于 46% 纪录片

改变世界的六度的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

1 法荷 看过 2010-04-22

虽然前半段显得有点漫漫又有点跑题,但后半段的质量让我觉得这片不错。

0 Puff 看过 2009-07-16

Energy efficiency is the biggest, fastest, cheapest way to solve the climate problem, to save money and to make a safer, richer, fairer and cooler world.

0 memorycell 看过 2009-07-29

题材不错,可惜太拖沓了

1 达西先生 看过 2015-11-09

多使用公共交通工具,少用电。

0 dac 看过 2017-07-06

Six Degrees Could Change the World (2008)

> 更多短评 98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

改变世界的六度的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

改变世界的六度的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

小乱星客 2009-07-13 09:29:20

人类死于自己之手

改变世界仅区区几度。 白垩纪的CO2,今时由人类自己挖掘自己排放自己毁灭,科技越是发展,带给地球母亲的伤害就越烈,速度成倍增加,以至最后自我毁灭,想必也是地球的自我调节,气温长期处于高位,就来点大雨,人太多,就来点自然灾害。 呼唤所有人,能不开车就不开,尽量使用...  (展开)
nenva 2008-11-12 15:20:26

不过六度

六度是什么概念呢?在上海,也许就是秋天到冬天的一级跳跃而已。 片子本身没有什么好说的,看就是了。只是想起前一段看的Life after people,同样的叙事手法,不断加重的危机感和震撼。 片子的结尾玩了一段黑色幽默。 - But the planet after extreme global warming would b...  (展开)
达西先生 2015-11-11 12:51:53

人类还有希望么

前几天看了部美国国家地理的记录片,叫做《六度》,其实在电脑里存了很久都没看,看完后内心受到震撼。这部片子的讲述顺序是,如果地球气温增加1度会怎样,增加2度,3度后以致增加6度后会如何?看完后心情沉重,片子的最终结论是,如果我们现在还不加以对全球变暖作出举...  (展开)
托腮 2011-08-19 16:09:47

人类对地球来说无关紧要,完蛋就完蛋呗

无论人类是否存在,生物圈向来能够自我净化,地球有能力也有经验解决全球变暖问题。并且已经有一次成功记录,白垩纪也曾出现严重全球变暖现象,时间距今1亿4千4百万年至6千5百万年前,那是恐龙时期,当时气候变迁剧烈,但是变化缓慢,历时数百万年,让许多物种得到抗衡机会,逐...  (展开)
lgowen 2014-05-01 22:57:54

6度改变地球

国家地理的科教纪录片。今年6月,北京的气温达到了58来历史同期最高值。也许,这仅仅是全球暖化带来的微小影响。影片以加法的思路,1度1度的讨论气温每增加1度会给地球和人类带来何种灾难。某些岛国有可能从地球上直接消失,就像传说中的亚特兰蒂斯一样。而某些沿海的大城市也...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线地址 来自FF0000 1 回应 2009-10-30
车轱辘似的废话太多 来自Helle 2009-07-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅改变世界的六度的评论:
feed: rss 2.0