黄金周 (2008)

导演: 李红旗
编剧: 李红旗
主演: 小河 / 朵渔 / 杨波
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-10-21(伦敦电影节)
片长: 99分钟
又名: 国庆日 / Routine Holiday
IMDb: tt1313243
5星
13.8%
4星
26.9%
3星
38.7%
2星
14.1%
1星
6.4%

黄金周的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

黄金周的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

1 小鸡破逼于 看过 2011-12-11 21:54:19

前面还好,四人散会之后就比较无趣了

0 东北洪常秀 看过 2023-04-01 10:36:49 吉林

被李红旗幽默到了,跟文学性相当兼容。神经国民的日常日常,原来考里斯马基的风格才是中国人形象最贴切的展示。

0 两只青蛙跳下锅 看过 2024-04-19 21:50:59 江苏

+ 凝思位于我们背面的背面,是另一个宇宙。我们凝思总是为了发现我们未知的事物——那另一个宇宙,也因此它让我们到达世界之外。只用看看角色们做出的反映:当房主人说话时,对方首先听见了声音,接着要经过很长一段时间的反应(这种反应是漫长的、被无限延长的复杂的思考过程)才能对其话语做出回答,正是因为这样的愚钝/凝思才使得未知保持着一致性,他们甚至难以理解发声者之外的事物:试问轻生与盲人有什么关系?或许其中是... + 凝思位于我们背面的背面,是另一个宇宙。我们凝思总是为了发现我们未知的事物——那另一个宇宙,也因此它让我们到达世界之外。只用看看角色们做出的反映:当房主人说话时,对方首先听见了声音,接着要经过很长一段时间的反应(这种反应是漫长的、被无限延长的复杂的思考过程)才能对其话语做出回答,正是因为这样的愚钝/凝思才使得未知保持着一致性,他们甚至难以理解发声者之外的事物:试问轻生与盲人有什么关系?或许其中是一致的(关乎残缺?)夜晚的光只打在睡觉的妻子身上。这是社会之外的电影,我们的身体在此刻处于接收-反馈之外。如果说接收-反馈是秩序带来的谎言——它无时无刻自主意识的局限性,李红旗则展现本质——地球已经不宜居住,我们得自己找个家,就像片尾的流浪汉一样,请保持我们对外星人的好奇心 (展开)

0 大宸 看过 2010-12-18 01:38:35

长着一副流氓相,竟然有着一颗文艺心~

0 jiji 看过 2011-01-02 22:37:09

有几段有点意思。怎么毛焰也是顾问啊。

> 更多短评 150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄金周的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

外外 2009-10-27 13:39:55

牙缝里的喘息

这片子的最后一个长镜头,在CIFF第六届年度展现场定格后,获得了一阵掌声。由于按惯例,得等演职人员字幕表一个不漏地全部上完以后,才能开灯,作为工作人员,我在黑暗中耐心等待着结束。终于结束了,来了第二阵掌声。夹杂着一两声笑。 亮灯后,我大概统计了一下,超过40个人...  (展开)
movingdust 2010-04-09 09:06:43

我们都忘了医生也会生病这事儿了

“……” “对不起,医生病了。不能出诊。” “……” “对,我也是医生。可是我要给生病的医生治病。” “……” “抱歉,我们医院只有两个医生。”  (展开)
葫芦 2011-01-25 20:53:55

我也不能同意你的观点

里面有段对话 托嘎:其实,我知道的,吃鸡很不人道,所以我正在努力做一个素食主义者 小河:植物比动物可爱,既干净又安静,我们更不应该去吃他们 托嘎:可是我们需要营养,我们必须要吃掉他们 小河:我对我自幼吸收到身体里的营养感到恶心,你难道不对无休止地从其他生物身上...  (展开)
荣光POGO少年 2012-04-13 19:35:08

我忽然忘记怎么活了。

如果世界上不存在电影的话,你会把什么定义为电影? 这是一个很极端的经验,进入语境就需要花费足够耐心。 如果没有一切可以模仿的经验,把生活还原到零的话,每一次发生的行为,就已经表现了这个人最本能的反应和他的思维方式。 我迷路了,上还是下?——经验给出的答案是下。...  (展开)
.....ann 2010-03-28 14:37:41

自我玩儿乐(无剧透、无评论、无小道)

  这一夜...      我将臀部以下的每一寸肌肤藏匿在两块用棉花尸体做成的花花床单与花花被套中...   腰部悬空...   将胸带以上每一块骨头连皮带肉地压向大树干尸做成的床靠...      然后...      熄掉灯...   任那黑暗中的苹果散发出无比诡异的光...  (展开)
Clyde 2010-06-08 11:12:25

以下算不算八卦?

李红旗原来是写诗歌和小说的,后来才拍电影的。就这个过程而言,他有点像我的校友朱文,而他跟朱文也是好朋友,朱文曾为他的长篇小说《幸运儿》作序。 李红旗的电影跟他的诗歌、小说一样,在消解一切意义中平静展开,《好多大米》如是,《黄金周》亦如是。 《好多大米》在南京...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
扣子 2014-07-20 19:30:23

李红旗:我对惯性是深恶痛绝的

这个系列基本是之前发表在现象网的采访或观后感。希望或多或少给后来看片儿的大家提供些信息。    ---------------- 李红旗:我觉得人生来就是带着无数的矛盾来到这个世界上,而且没有矛盾也不可能有生命的,文明也来自于矛盾,只是有的人是不断地被矛盾拆散,有的人可以...  (展开)
睡眠困难群众 2010-03-08 09:04:59

导演..你的快乐是什么呢?---------与导演面对面交流有感

昨天在影迷幼儿园观看了该片..放映后影迷们与导演做了简短的交流..我呢..只看过为数不多的独立电影..所以只能粗浅的发表一下一个非专业人士的感想.. 1.更正内容简介.. 影片介绍里说..该片想表达的是"孤独"..而导演直接否定了这一点.."我想表达的是走神..是把生活中偶尔会发生...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在家呆太久会慢慢死掉的 来自Bimpé 2020-03-27 23:30:49
腋毛吗? 来自壁花少爷 1 回应 2011-09-19 14:11:04
说说 李红旗 来自齐烟九点 17 回应 2011-08-13 19:06:29
购买地址 来自豆友34818301 2010-03-03 10:36:04
淘宝购买链接,赠李红旗短篇小说集《逼真》! 来自豆友34818301 2010-03-03 10:34:47

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄金周的评论:
feed: rss 2.0