新包青天 (2008)

导演: 刘立立
编剧: 金超群
主演: 金超群 / 范鸿轩 / 何家劲 / 唐文龙 / 傅艺伟 / 乌倩倩
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国台湾
语言: 普通话/国语
首播: 2008
集数: 61
单集片长: 40分钟
又名: 大宋奇案 / 包青天(2008版)
5星
12.7%
4星
35.3%
3星
43.5%
2星
7.0%
1星
1.5%

新包青天的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新包青天的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

0 李小包 看过 2009-07-26

都老了

1 李寻欢 看过 2011-05-29

展昭的发带华丽升级

0 乱子 看过 2010-07-28

唐文龙太不适合演白老鼠了!

0 n. 看过 2009-04-25

終于看完了.. 哇.. 青天啊...

1 鄭四姑娘 看过 2009-04-14

怎麼他們都不老

> 更多短评 233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新包青天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新包青天的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

翡冷翠 2009-08-16 15:13:04

新包“有点”意思

翻拍片一般没什么意思,俺是冲着少女时代的偶像何家劲才看的,看完打龙袍的单元,发现还是有点意思的:老版的《包青天》里也有这个故事,但显然新版的做了填充,貌似更曲折了些。 最明显的是把刘后郭槐这条线做了填充,增加了郭槐发现李后,刘后跟李后见面这样的波折,刘后也...  (展开)
老妖 2009-11-27 23:06:40

执念

这篇剧评可能有剧透

觉得古人都有着信奉不移的执念,不论是否是正确的价值观都穷其一生去恪守。 展云和唐真 一个书生,一个侠女,文武搭配,日久生情,很合理,只是唐真亡父曾为唐真订亲不日即将迎娶。一个是心心相惜,患难与共的女子,一个却只是父母之命,素未蒙面的陌生人,可是唐真选了后者...  (展开)
2008-12-28 18:09:20

风格依旧,岁月却不饶人

时隔十几年,风格依旧,人物皆沧桑啊~彼时中天威严官,而今年迈又沧桑。彼时斯文秀主簿,而今微福配音变。彼时帅气少年郎,而今耍剑微踉跄。不过苦情忠义风格依旧,翻拍剧中算是难得!不过把主题曲换了,实在可惜!  (展开)
第五象限 2012-09-09 22:39:42

经典台词

《打龙袍》 * “本府一向知法守法,你且看来,本府蒙皇上御赐:龙虎狗三口铡刀,刀刀皆有先斩后奏之权。那狗头铡,铡的是宵小奸佞行凶作恶之辈;虎头铡,铡的是贪官污吏、玩法弄权之徒;至于这龙头铡,龙头铡,铡的便是你这般目无王法仗势行凶的皇亲国戚!” * “执法...  (展开)
水墨淡彩 2011-01-30 00:53:11

要怎样的挣扎、痛苦和刚烈

严重生病,头昏脑涨,睡到午后才得勉强爬起。打开电视,四川公共频道,08新版《包青天》,铡美案,看到公孙策同秦香莲对话: 秦问:倘若那驸马真是香莲的夫婿陈世美,不知包大人会如何处置他? 公孙策答:当你击鼓鸣冤,大人受理此案之时,便已心怀不忍。 再问:为何? 又...  (展开)
乔唯 2019-08-24 03:24:11

冗长,没意思

剧情太过冗长,无论编剧还是表现形式都毫无亮点,没有张力,像在走过场,部分武打及特技场面很糟糕,白玉堂进宫盗玉在天上飞像嫦娥奔月一样,声音上也没调好,对白声音太小非常沉闷,然而武打声音又太大,角色设计上吃老本,除了老三样,其他角色都没啥意思,让人看着很腻,片...  (展开)
博浪 2019-08-14 21:29:23

铡美案不太合理吧

铡美案里没记错的话,陈世美一直是比较被动的,最开始当驸马是被太监所逼,而且他本来不想干,是那个太监没跟他商量就先把他资料调包了,他知道的时候已经没有完整的选择权了。没有主动杀人,没有主动去害人,感觉判死刑量刑过重了。若说是欺君之罪,皇帝都原谅了,包拯凭什么...  (展开)
水墨淡彩 2011-01-30 00:57:44

尘世本来美

看《铡美案》,断断续续,看一阵停一阵,始终未至最后结局。一日,家猪问,怎么又在看这个,回曰:因为解气撒,哈哈哈哈! 其实非也,跟解气无关。陈世美好端端一个名字,就这样遭这一桩公案给糟蹋了。好像我们探讨评论的,你怎知秦香莲不是省油的灯?你怎知整件事不是政治阴...  (展开)
skylynn 2010-07-11 15:08:01

新 旧

还记得,第一次看包青天时,是我小学2年级时,那時每天都会在电视机前,等着它播放。记忆当中,那時的我,还不能清楚的明白究竟每一集的剧情是讲什么,只知道,包青天是一个清官,只要有人犯法了,他就一定会捉,还有那威风的“开铡”“铡!”,那种对公平,那种对清官...  (展开)
2681082 2010-03-18 17:29:37

很好啊!经典重现~

很喜欢!我是先在电视里看的铡美案, 觉得三个主演一点也没老! 而且新的秦香莲很讨人喜欢! 现在从第一集开始看,就是感觉白玉堂太丑太可恶了! 总体上还是喜欢!故事丰满了很多 包拯也变得很可爱! 公孙和展昭更厉害了。 何家劲还是帅! 超级喜欢!  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新包青天的影评:
feed: rss 2.0