东山飘雨西关晴的剧评 (7)

Semy mo 2008-12-16 07:08:49

关于”东山飘雨西关晴”

用了六个小时把这陪戏看完了,感触颇多. 不同人物,不同性格,不同地位,不同境遇。无可厚非,阴差阳错,造化戏人。 庄凤仪(汪明荃饰). 典型的封建传统女性, 以维护家庭安乐为己任, 做得即成功也失败. 凡事有因必有果, 三十年前的因, 三十年后的果, 避无可避, 爱舍难分. 内心...  (展开)
Jadestiny 2012-04-03 20:54:31

从潘卓兴身上看到的……

从潘卓兴身上看到: 潘卓兴从正派走到反派又走回正派,他从一个老实的乡下仔变成阴险奸诈的商人,不择手段追求名利,为的就是得到家人的认同,可是因果报应与轮回,令他变得一无所有,包括曾失而复得的亲人。但经过这些,他真正才醒悟,得到真正的幸福。 一个人,在受外界环...  (展开)
荚萸 2020-03-08 16:50:22

《东山飘雨西关晴》:人大后总左右失据

西关的小姐后来随哪个姓,可有抹掉了率性。和昨天亲昵姊妹疏远未倾听,从今只重聚于婚庆。 虽然广州我去的地方不多,但西关荔湾是我最喜欢的一个,沿着走能看到很多旧屋,有的已经有些破败,但别有一种市井的安宁。河边很多卖艇仔粥的商贩,可惜再没有真正在河里艇上卖粥的了,...  (展开)
Catrina.C 2010-06-27 03:53:59

雨过天晴(写于2008年12月3 日)

【东山飘雨西关晴】上演到第26集的时候,卓兴的人性已经被金钱利益和嫉妒占有欲所扭曲.这个剧集行进到这阶段,算是进入一个新转折.原本平静的东山和西关,已经开始注定要被这个主角,弄得颠覆,弄得不再安宁. 人会因为利益卑鄙到什么程度,也许谁都无法想象.而嫉妒又会让原本感情专一...  (展开)
[已注销] 2009-01-22 13:18:19

就看了个屁股

前头看了10集左右,然后就直接看了结尾,马德钟最后到底算不算和佘诗曼好呢?感觉很奇怪的,反正觉得这部片子不怎么样,虽然个人很喜欢阿姐,但是觉得阿姐在里面的造型略微有点雷人,特别是把不知名的带子带上的造型,难道当时流行这样的?  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
cloud 2008-12-19 15:43:25

乡下很美

这种家族利益,家族斗争,兄弟,亲人。 种种光环背后的孤独,人性的变化。唯一有不变的是爱情 人不要太执著,追求和自己喜欢的人在一起的感觉。 感觉大木头的,那是个好地方  (展开)
金珠翠 2008-12-30 19:51:17

汪明荃

一直很喜欢阿姐的电视剧,但是实在不喜欢这个故事~~她没有很好的发挥自己的特质。更爱《创世纪》…… 大结局她死的太突兀  (展开)

订阅东山飘雨西关晴的剧评