功夫熊猫2 Kung Fu Panda 2 (2011)

5星
26.4%
4星
48.5%
3星
23.2%
2星
1.7%
1星
0.3%

功夫熊猫2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

功夫熊猫2的短评 · · · · · · ( 全部 59399 条 )

热门 /  最新 / 

1420 TORO VAN DARKO 看过 2011-05-28

看着别国用满是欢笑热血感动的故事,将我们自家的文化元素运用地如此炉火纯青,而我们的官方电影还在盘算如何霸占黄金档期以打破票房纪录,真是感到汗颜。这续集虽然故事简单,但笑料特效动作戏密度之高让我惊喜!好几次起鸡皮疙瘩好几次放肆大笑!最后再借地骂一句:还建你妹的伟业啊!

192 奥特曼 看过 2011-05-28

我要动用所有马甲来打四星!!!

166 NullPointer 看过 2011-05-29

功夫片从中国一路打到外国,编剧都腻味了那些固定桥段,以致于熊猫阿宝每次摆完pose都要反嘲一下——这其实也是周星驰用滥了的桥段。然后是童年阴影,正邪双方的命运和动机都靠这个来解释,弗洛伊德离开了心理学但在好莱坞获得了不朽地位。我有更多的吐槽但这里字数有限。@望京星美withDTM

126 桃桃淘电影 看过 2011-05-28

就像上周非常不推荐看3D版的加勒比一样,本周则很推荐看3D版的熊猫2。动画片显然更适合展示3D场面,可爱的萌系角色以及通篇的抽科打诨让这部电影笑声不断。低龄化的剧情设置让本片在情节不可避免的简单和俗套,这显然是一份儿童节的礼物,那么,给自己买个幼年的阿宝玩偶吧,顺祝儿童节快乐!

91 刘小黛 看过 2011-05-28

孔雀对羊羊说:“你怎么好这口啊”。笑点犀利,萌而不滥俗。如果掳去3D的浣衣这也许只是一部剧情有点幼稚而又欢乐的梦工厂中国元素宣传片。乐够以后,愿咱能用自己的技术让文化渗入世界头角峥嵘。

> 更多短评59399条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

功夫熊猫2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

功夫熊猫2的影评 · · · · · · ( 全部 1140 条 )

橙橙 2011-05-27 12:01:00

《功夫熊猫》编剧组从第1集一直剧透到第5集!!!

这篇影评可能有剧透

Warning: 这是一个彻底纯粹的剧透贴,没有心理承受能力的人请不要往下看! 编剧组第1集时就已经想到第5集了。以下剧情是由我一个在好莱坞“梦工厂”编剧组做实习编剧的线人透露的情报。她也是因为对中国文化精通才被招进来的,可见好莱坞对中国市场的重视。尽管没有细节方面...  (展开)
张佳玮 2011-05-31 15:26:30

无为肥宅PK艳丽太子,好一招“借力打力”

这篇影评可能有剧透

开场的皮影戏美仑美奂,预言的故事有春秋巫卜色彩,羊仙姑仿佛太史。孔雀妖艳美丽的翎毛和长颈尖喙让人想到勾践,果然卧薪尝胆王者归来。但一如他妖娆细长的脖子一样,性格狭隘。Lord Shen被译做沈王爷,但其实沈太子——这个词更矜贵骄傲——更合适些。沈孔雀以力征经营天下,...  (展开)
独行的猪 2011-05-28 06:41:01

《功夫熊猫2》:一个国家的诞生

《功夫熊猫》作为和平谷宣传部力推的新晋领导人传记,尽管被民间观察家指摘出其中的纰漏(详情参见:http://movie.douban.com/review/1422859/),但是依旧迎合了生存在权力膜拜阴影下的无知民众,赢得了造神运动的初步成效:熊猫阿宝的偶像魅力和执政根基被不可思议的传...  (展开)
小斑 2011-06-17 05:49:37

乾坤一滴水,四万八千虫

昨天是首日巴黎公映,les halles的ugc里好像在搞华人聚会一样,除了中国电影节之类的活动,这样被同胞前后左右包围着看片的情况真是绝无仅有。末了还有很多人同我一起坐到最后,看那一个个国语拼法,粤语拼法,韩语拼法的东方姓氏从屏幕中升起来。原本我真是有点民粹意识的,也...  (展开)
beige babe 2011-06-01 09:48:22

反派和Gongmen City的原型官方解释

看了很多《功夫熊猫2》的影评,说反派lord Shen和它所处的Gongmen City来源是日本,他们说的有道理,但是官方给出的说法,其实Gongmen City的原型是四川成都。这些在网上是可以搜到的。 P.S 我在美国看的这部电影,所以不知道这些人物地点的中文名,请见谅~~ ...  (展开)
乌鸦火堂 2011-05-31 18:51:22

人类已经阻止不了我了

没有一部动画片能像《功夫熊猫2》这样,在上映首日超过6千万,两天之后便拿下1.25亿票房,正式刷新中国影史最快破亿记录,不得不让人感叹,不管是《唐山大地震》震级多高,《让子弹飞》的有多快,都赶不上熊猫的威力。这动物刮钱的本领你们谁也比不上。分析《功夫熊猫2》势...  (展开)
蓝人 2011-06-12 04:49:43

中国,你还记得大明湖畔的3.1415926吗?

这篇影评可能有剧透

几天前,在下随爱人在影院观看了《功夫熊猫2》,除了大声地笑,无声地流泪,更多的是思考——思考该片对于“中国文化”四字的诠释。为什么美国人演绎的中国故事,其内涵比中国人自己理解得还要深刻?为什么如此俗套的情节,却能得到我们绝大多数人的认同? 钱锺书的《围城》有...  (展开)
南桥 2011-06-07 17:53:23

看好莱坞如何打“中国元素”牌

纪念日假期期间,《功夫熊猫》续集在美国各大影院播放,很多家长带着孩子一起去看 。我们去看的时候,发觉即便是我们这个小城,上演的场次都很多。我们去的时候,就分别有10:40和11:00 点两个场次,间隔不过二十分钟。从商业上说,此片看来颇为成功。与此同时,该片也在中国上...  (展开)
榕十三 2011-05-29 15:25:38

目前最受欢迎的功夫喜剧

看过第一集就知道这片儿必然要出第二集,因为阿宝的身世总该有交代。 既然熊猫的生父真的不可能是鹅,那么熊猫跟老虎也是没有未来的,一想到这里我就觉得有点伤感。 (@Erich 哈哈哈哈哈哈!好吧!既然梦工厂能让驴子和火龙在一起,那么熊猫和老虎也没什么不可能!) •...  (展开)
万万点 2011-11-19 17:55:44

惊艳沈王爷

功夫熊猫2里,白孔雀沈王爷是最出色的角色。 有点骚包,有点傲娇,有点自卑,有点纠结,有点犯傻,有点寂寞,武功华丽,虽然不怎么厉害,野心庞大,虽然不怎么靠谱,爱科学,造大炮,实业建国,他其实不是武术家,他是思想家、革命家。 阿宝带着新帽子,在远处房顶上向沈王爷...  (展开)

> 更多影评1140篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅功夫熊猫2的评论:
feed: rss 2.0