切·格瓦拉 Che! (1969)

导演: 理查德·弗莱彻
编剧: Sy Bartlett / 迈克尔·威尔逊
主演: 杰克·帕兰斯 / 奥马尔·沙里夫 / 西萨尔·达诺瓦
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1969-06-13
片长: 96 分钟
又名: 切!
IMDb: tt0064158
暂无评分

切·格瓦拉的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

1 三千岁 看过 2022-07-13 20:27:35

半纪录片视角的个人传记片,死后两年便有了,这让不断插入的讲述视角变成了结构上的优势。前半段为了凸显切·格瓦拉的斗争智慧和理政才能,愣是把卡斯特罗贬低成一个低能儿。离开古巴后的一系列游击战争还原度颇高,用暴力争取力量是早已被验证的朴素观点,特别是玻利维亚羊倌的描述,羊不产奶这件事要比自由民主大得多。基本上是个人事迹的阶段性编排,没有创作发挥的部分。影片多少带有美国人傲慢的姿态,冰冷的尸体暴露在照相机... 半纪录片视角的个人传记片,死后两年便有了,这让不断插入的讲述视角变成了结构上的优势。前半段为了凸显切·格瓦拉的斗争智慧和理政才能,愣是把卡斯特罗贬低成一个低能儿。离开古巴后的一系列游击战争还原度颇高,用暴力争取力量是早已被验证的朴素观点,特别是玻利维亚羊倌的描述,羊不产奶这件事要比自由民主大得多。基本上是个人事迹的阶段性编排,没有创作发挥的部分。影片多少带有美国人傲慢的姿态,冰冷的尸体暴露在照相机面前,就像他们多年以后向全世界宣布解决了本·拉登一样。 (展开)

0 обломов 看过 2022-05-03 16:02:03

沙里夫还原得还是很像,剧本有点拖,但是也说到了不少点

0 好莱坞先生 看过 2022-05-12 12:38:52

总体正面

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

切·格瓦拉的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅切·格瓦拉的评论:
feed: rss 2.0