太空堡垒卡拉狄加:计划 Battlestar Galactica: The Plan (2009)

导演: Edward James Olmos
编剧: 罗纳德·D·摩尔 / Jane Espenson
主演: Tricia Helfer / Grace Park / Edward James Olmos / Dean Stockwell
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-10-27(美国)
片长: 121分钟
又名: Battlestar Galactica Movie
IMDb链接: tt1286130
5星
17.3%
4星
26.4%
3星
43.3%
2星
10.8%
1星
2.2%

太空堡垒卡拉狄加:计划的短评 · · · · · · ( 全部 451 条 )

热门 /  最新 / 

5 HELLO! 看过 2010-03-13

这是部神作,上300年。下300年,无人超越。

1 fallingraining 看过 2011-09-05

作为一部剧集,这部片子是个很好的补充,从赛昂的角度补足了很多无法理解的段落。但作为一部独立的电影,这简直就是前两季的缩减版,跳跃太快。

0 肥壮壮 看过 2010-03-11

对电视剧的一些补充,还不错.

0 深层次空间 看过 2011-03-16

不仅是地球人可怜,赛博人也有苦衷啊!

0 King Sitcome 看过 2014-01-03

一号的计划~~结尾的那段话的确是整个系列最令人难以忘怀的。字幕过后果然还有那2个山炮互相残杀的小动画。

> 更多短评 451条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太空堡垒卡拉狄加:计划的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太空堡垒卡拉狄加:计划的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

若草 2016-02-14 16:34:17

A great companion piece to the series

这篇影评可能有剧透

很多人不理解这部电影的点,这个不能当成一部原创科幻电影来看,处处是为原电视剧服务的,好比一个大大的补丁包。转一篇IMDB的影评,解释得比较充分,有空我再翻译。总之,没看过电视剧,别看这个电影!!! ------------------------------------------------ First of all ...  (展开)
乙烷 2010-02-08 18:35:47

一篇关于BSG的自爽扯蛋型蛋疼文,请无视

I don't want to be human! I want to see gamma rays. I want to hear x-rays,and I want to... I want to smell dark matter. I want to reach out with something other than these prehensile paws and feel the solar wind of a supernova flowing over me. I'm a ma...  (展开)
减肥减肥减肥 2009-11-18 21:53:48

前传作品~以及电视剧的前半部分的另一个视点

如同片名一样,主要讲述的就是1号制定并展开计划的故事,时间上就是从供给12殖民地之前的14小时一直到1号被识别出为止。 1号是整个计划主要的发起者和推进者,在整个特殊型号中,基本上以领导者自居,而且坚信要消灭掉一切人类,因为他的父母爱人类胜于爱他。这多少有点望圣经...  (展开)
2019-11-22 22:10:07

完美补充

这篇影评可能有剧透

看完剧补的 计划,看了一堆短评,实在气得不行,没看完电视剧来看电影瞎评分干啥,有评论说了建议看剧看剧,还说单看电影blabla,我可$@...,:;>:?人家就不是给你单看的,你就不配,可气死我了…… 本片展示了一号的灭绝计划及其调整,其实两条线,一条宇宙线展示了一号坚持...  (展开)
heilulu 2014-03-13 23:43:29

永远不要,与爱为敌。

这篇影评可能有剧透

先说一下标题由来:这是BGS系列中单剧《计划》里面8号的一句台词。《计划》在BGS系列中不很出色,但却贡献了这么光芒万丈的一个金句,算是直指BGS核心。 一、剧情设计 先说正面的。整个BSG剧情设计堪称气势恢宏,即有从宇宙人类未来的大命题入手的宏伟视角,又有KARA与LEE纠结...  (展开)
Schneider 2018-01-07 16:53:27

对BSG的最后怀念

看完BSG又意犹未尽地看了Razor和The Plan,真心觉得计划好看,把剧中的一些细节交待清楚了。看剧的时候觉得也不是特别突兀,但看完电影后就觉得很合情合理,比如Shelly Godfrey的消失之谜等,不得不佩服编剧的强大。Tricia Helfer还是那么美,分饰两个角色,一个端庄高雅,一个妖...  (展开)
gaiyousi 2010-07-07 17:05:02

只有一个疑似BUG,编剧很用心

算是老牌BSG迷了,从05年看Mini Movie开始一直追到终季。刚看到这部片名时还以为又是如同“神作”一样的回顾性作品。等看到的时候才发现大有不同。 片子前20分钟,全景式的殖民地被核爆场景,作为一部补充OVA性质的电视电影,这特效也TNND的炫了。再看看播放进度条,后面一定有...  (展开)
eddyxu 2009-10-27 14:16:38

姊妹篇

The Plan和卡拉迪加的正剧的关系,有点像是《父辈的旗帜》和《硫磺岛的来信》之间的关系。从Cylon的视角去审视整个战争,从头至尾。但是,整部片子粗糙不已,更像是《Galactica》的一个reference book。也许编剧对于Cylon的思想,宗教挖掘的还不够吧。最主要的还是表现在五个先...  (展开)
肾上腺素 2010-01-28 20:38:11

杠杠的硬科幻

这片子估计在中国没什么市场,因为多数中国观众都没看过同名电视剧,也包括我。看到演员表开始滚动,唯一能记得的事就是外星机器面临执行命令还是荼毒生命的选择时,在痛苦中结束自己的生命。典型的老套的老美思维。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云息 2009-11-07 00:59:23

可曾记得爱——优秀的冷饭

肯定的说,这部电影是部冷饭。估计会看的人和能看懂的人都是BSG的粉丝吧,而这本身就是一部小众的美剧,其节奏的缓慢和纠结估计很多人也不会喜欢。 但是这样一部美剧,其粉丝也都是死忠级的,对于其也不乏溢美之词。我个人认为,一部美剧,折射出一个微缩的小社会,...  (展开)

> 更多影评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太空堡垒卡拉狄加:计划的评论:
feed: rss 2.0