侠探杰克 Jack Reacher (2012)

导演: 克里斯托弗·麦奎里
编剧: 克里斯托弗·麦奎里 / 乔什·奥尔森 / 李查德
主演: 汤姆·克鲁斯 / 裴淳华 / 理查德·詹金斯 / 杰·科特尼 / 罗伯特·杜瓦尔 / 沃纳·赫尔佐格 / 大卫·奥伊罗 / 约瑟夫·斯科拉 / 迈克尔·雷蒙德-詹姆斯 / 艾莉克希娅·法斯特 / 乔什·赫尔曼 / 迪伦·库斯曼 / 丹佛·米洛 / 詹姆斯·马丁·凯利
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.jackreachermovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-02-16(中国大陆) / 2012-12-21(美国)
片长: 130分钟
又名: 烈探狙击(港) / 神隐任务(台) / 杰克·理查尔 / 射杀疑云 / 完美嫌犯 / 游侠杰克 / 一击 / One Shot / Outlaw
IMDb链接: tt0790724
官方小站: 《侠探杰克》
5星
5.2%
4星
22.4%
3星
54.5%
2星
15.1%
1星
2.7%

侠探杰克的短评 · · · · · · ( 全部 15612 条 )

热门 /  最新 / 

95 牛腩羊耳朵 看过 2013-01-05

剧情非常美式警探小说,属于那种快餐好看的警探小说,每一个剧情转折都在可预料的范围之内,追车戏枪击戏都中规中矩【结尾的枪战调度稍微好一点】,不过很少看到这样老派的动作悬疑片了,就像许多年后你会在某个下午的中央六台看到的海外片,安全到男女主角连个kiss都没有。反派长得还不错!

56 Xjndi 看过 2012-12-23

这么俗套没亮点只有阿汤哥几块小肌肌的电影,竟在结束时赢得全场掌声……美国人民真宽容!

22 谢谢你们的鱼 看过 2013-02-17

好莱坞的东野圭吾式故事,一想就他妈没劲。没了阿汤哥,这只是一部碟市水平电影。

20 CreepyBug 看过 2013-02-16

阿汤哥这里面一如既往的帅啊~挂电话那几下全场笑死了!就是最后大Boss死的好弱啊...怎么一枪就那样挂掉了...... Plus:就说女主怎么那么眼熟,原来是Jane!

6 荞麦 看过 2013-09-13

并不是是那么难看……但整部电影透露出一种浓浓的过时气息。而阿汤哥对这种过时气息的毫无觉察和深深沉醉更加重了某种悲剧感……

> 更多短评 15612条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

侠探杰克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

侠探杰克的影评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

steffi52 2013-02-20 19:41:59

《侠探杰克》细节解读(转载)

这篇影评可能有剧透

这部电影是一部主打推理的电影,整部电影使用众多细节构成了完整的故事和逻辑线。不少观众忽视了细节而大呼看不懂。另外国内上映版本的翻译也存在不少问题,很影响观众的理解。我在别处看到一个解读帖子,私以为解释得很详尽,把内容转过来大家讨论一下。      【】中是...  (展开)
炸带鱼多放油 2013-02-17 13:37:00

人物设计很独特,题材叙述一般

昨天去电影院看了电影,今天来谈谈观影之后的看法 这部影片改编于小说,投资比较小才不过6000万美元,所以抱着想去看《碟中谍》那样大片,非常刺激感官的人可以歇一歇了。 不要小瞧投资小没有看点,好莱坞大片给于你感官刺激的同时,你有没有想过你看那样的大片,里面到底讲述...  (展开)
Ring 2012-12-25 23:10:25

有原著的气场

非常喜欢里奇系列的小说,非常喜欢里奇,这年头不中二不纠结干净利索的主角真不多了。 电影比小说节奏快,删减了一些枝节,最后结尾boss战安排也跟小说有所不同,我个人觉得电影的安排更带感。不过总体来说电影很有原著那种干脆爽快的气场,几场动作戏都很犀利,里奇走的是军...  (展开)
东木鱼 2013-06-24 11:06:58

写影评有要有诚意

不懂豆瓣上该片的分数为什么这么低,本片并不完全归属于动作大片或者本格推理,不能因为没有大场面就想睡觉,不能因为提前抖包袱就觉得坑爹。难道大BOSS就一定要TMD武功高强,血脂最高么?难道在最后缺少反转就一定不好么?不要过于为自己画圈圈限制了,最后想说,如果你...  (展开)
qianxue 2013-02-16 21:04:35

老派的电影,有意思。

这篇影评可能有剧透

很幸运,第这部戏,很多差评拉低了期望值。加上离国外首映过了很久,完全不影响观影体验。 故事很简单,好人抓坏人,打坏人,杀坏人。 希望看到碟中谍式阿汤的人肯定要失望,这部戏只是中小制作,6000万成本,不太可能有多少大场面。 电影对声效的使用非常棒,汽车引擎的咆...  (展开)
isisqiang 2013-02-18 20:34:44

其实所有人都生活在监狱里,而侠探杰克只是个逃犯

作者查尔斯说,他塑造侠探杰克其实是一种对正义的暗喻,恰是我们每一个人都偷偷渴望的。即自己决定自己的正义。这本身是个悖论。 自己的正义——这是一个古老的论题。如果每个人都是自己心目中的骑士,就复归动物本性,法律不存,控制人类的将是丛林规则,追求自己的正义的另...  (展开)
诱导师 2013-02-17 22:51:35

雷声大,尿点多。

这篇影评可能有剧透

阿汤哥做为制片人又为自己精心打造了一个团队。导演之前作为编剧曾凭《非常嫌疑犯》拿过奥斯卡,但执导电影这是第一遭。130分钟的剧情尿点颇多,阿汤哥的主要任务是扁人和耍酷。其他角色特点都不太突出,尤其是反派一个比一个弱,赫尔佐格还来打回酱油。最后雨中阿汤和打靶场老...  (展开)
CAIZT 2013-04-25 03:06:59

冷静,细腻,有实力·这不是一般的推理片

这篇影评可能有剧透

如果你想着要看阿汤哥多帅,动作多炫,场面多火爆,并且试图以此来评价这部电影,我只能说,你可以走了,品味很重要。 对于翻译上的失误和一些细节,前面的影评已经有人做了阐述。 首先,电影的拍摄我认为是力求真实的,没有惊心动魄,没有花哨的动作,打斗的声...  (展开)
塔拉夏的胖次 2016-11-06 17:34:52

计划越精密,执行者的素质就要求越高

这篇影评可能有剧透

第二部正在电影院上映,论坛里很多大神把第一部弄来分享了,正好看看第一部怎么样,不好看的话第二部也没必要看了,看到莫名其妙的父女关系紧张就觉得后边肯定会和好,这是套路,男猪脚为了逃避警察追捕,下车挤进公交车站台的人群里,结果人们不单不出声,还把帽子借给他戴,...  (展开)
霍比 2013-02-20 00:47:00

不应该用娱乐大片的眼光去评价它,靠剧本和演技撑起电影!无音乐,无特效!回归最初的电影!

这篇影评可能有剧透

刚看完【侠探杰克】,感觉一下子活了过来,片子压抑感十足,音乐极少,全靠阿汤哥的演技撑起场面,不然连我这种电影耐力高手都会睡着。影片整体感觉是,死一般的寂静中偶尔一声冷笑。影片主打黑色基调,连幽默都是黑色的,一开始便制造重重悬念,让人喘不过气来,但随即又突...  (展开)

> 更多影评 163篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侠探杰克的评论:
feed: rss 2.0