狼灾记 (2009)

导演: 田壮壮
编剧: 田壮壮 / 井上靖
主演: 小田切让 / 李美琪 / 庹宗华
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本 / 香港 / 美国 / 新加坡
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-09-13(多伦多电影节) / 2011-10-22(日本)
片长: 97分钟
又名: The Warrior And The Wolf
IMDb链接: tt1300169
5星
2.0%
4星
6.1%
3星
25.0%
2星
39.8%
1星
27.0%
好于 0% 剧情片

狼灾记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狼灾记的短评 · · · · · · ( 全部 2290 条 )

热门 /  最新 / 

15 微. 看过 2009-10-03

膜拜28%打5星的同学....

15 卷毛KATIE@自己 看过 2009-10-04

这部电影应该截图看~~

9 Colleen 看过 2009-10-15

说是风光片吧,风光不是很美; 说是情色片吧,镜头还很纯洁; 说是故事片吧,没有什么情节; 说是文艺片吧,也只能这么说了

2 CyberKnight电子骑士 看过 2009-09-20

有点文艺、商业、另类三不靠。这题材拍成个cult片真不错,可惜就不能上映了。田壮壮这片子实在太含糊太平了,看来他不适合导这种题材。

8 佩琦不是我 看过 2009-09-20

我智商不差 但没看懂

> 更多短评2290条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狼灾记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狼灾记的影评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

苏七七 2009-10-15 21:18:24

是江郎才尽还是梦笔生花

是江郎才尽还是梦笔生花 文/苏七七 田壮壮的《狼灾记》简直是恶评如潮,在豆瓣上得了两星半,4.7分,是国庆档电影热潮中垫底的。小田择片不慎,老田晚节不保——大片真是毁人不倦,《英雄》、《无极》、《夜宴》,多少大师们一路栽倒。《狼灾记》10月2日上映,10月12日我去...  (展开)
走一不二 2009-10-04 13:15:20

每部电影里都有一座背背山

不知道是不是看电影之前被人打了太久的预防针,所以觉得其实也没有那么差~虽然剧情之间的不连贯也很有可能是因为送审之后删节而造成的历史性伤痕,但是不管怎么说,从Maggie Q的出现,到Maggie Q和小田切让一而再再二三的激情,都显得有点突兀。T跟我说,基本上没看明白整个故...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2010-01-27 00:12:16

“同族与异类”的寓言

1。释题 比较讨巧的是,我是10多年前押井守工作室出品的那部动画片《人狼》(冲井辅之导演,押井守剧本)的忠实拥簇,曾经狂热解读过这片子。所以《狼灾记》看到三分之一,陆沈康和幼狼阳光下嬉戏的场景时,我心里大概已经猜到了这个片子的主题和用意所指。影片结束,再去找来...  (展开)
木卫二 2009-10-02 22:08:34

狼灾始于人祸

郑洞天说田壮壮是中国导演里最有希望成为大师的人选,他所言绝对是事实。然而那句话有个特定前提,那就是田壮壮没有被《蓝风筝》耽搁了十年,吸着那口气,一直拍下去。结果,后来田壮壮不得已打麻将去了。再到复出时候,功力未能恢复到炉火纯青的状态,典型的中国式人造悲剧。 ...  (展开)
让保罗切小田 2009-10-03 13:45:09

我想为你活下去,即使变成野兽也要活下去。

昨天某新闻标题是狼灾记今日公映攫金。 整个朝阳区除了那个没什么人去的紫光影院排了很多场以外,其他影院最多的排四五场,最少的则无。 攫什么金。 倒数第三排坐着个约莫十一二岁有点胖的小男孩,貌似是一个人来的。看见他的时候我匪夷所思了一会儿,促使...  (展开)
小白小白 2009-10-03 23:13:31

我不知道说什么

中秋节的晚上去看这部电影,看完之后觉得自己很悲惨。前面的部分飘渺地蒙太奇了,大家猜测:嗯,可能是回忆。中间的部分Maggie Q经常披着一只麻袋从地洞里钻出来,和小田切让一人啃一只皮烤的很皱的土豆。他们大概一共啃了3次。最后,我们不记得最后出现的人究竟是不是前面那个...  (展开)
张小北 2009-09-26 20:28:24

虽然我是一个脑袋被门夹过的大俗爆米花电影伪爱好者但我就不能偶尔有兴趣看一眼这种艺术电影么再说我也没觉得它不好就是觉得有点费解~~

像《狼灾记》这种气质独特的影片,未必能够在这样一个相对狭小的市场中获得通俗意义上的票房成功和观众认可。这部文艺气息浓厚的艺术片,实在是和国内普通观众的欣赏口味相差甚远──什么是国内普通观众的欣赏口味?请看票房过亿、香港著名导演王晶先生执导、帅哥美女论堆儿批...  (展开)
Z先生 2009-10-20 23:47:04

体位是唯一优点

很早前观影《狼灾记》 很无聊 不客气地说 瞎JIBA搞 还有人瞎JIBA捧 个人认为 这电影无非是田壮壮在向全世界宣告自己最钟爱的体位 男主角第一次操女主角 互相不太熟 男主角骑在女主角身后 动物体位 两人相熟点后 男主角趴在女主角上面 人类体位 更熟一些后 男主角还是选择骑在女...  (展开)
蔻蔻 2009-10-22 20:30:41

没有赵忠祥老师的动物世界

我承认我是俗气了一点,我也承认我是剧情控。 可是,这部电影,怎么说呢。 在电影院,半个小时的时候,黑暗中准时响起了呼噜声,我刚转头向寻找一下,结果激情画面的出现,顿时令放映厅的整个空气都沸腾起来,呼吸却安静下来。 不靠谱的画面表达,毫无准备的时空转换,都让我...  (展开)
春衫 2009-09-23 01:04:27

《狼灾记》——惊世骇俗“田式”神话

这篇影评可能有剧透

将电影作为职业的人有很多,将电影当作艺术理想的人也不再少数,而将电影视为生命信仰的人则很少,田壮壮是其中一个。 第一类人是电影作为一个产业得以发展的基石,第二类人是电影可以作为一种艺术不断前进的动力,而第三类人则是电影作为一种可以影响人类思想和灵魂的精神力...  (展开)

> 更多影评171篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狼灾记的评论:
feed: rss 2.0