马克斯·马努斯 Max Manus (2008)

导演: Joachim Roenning / 艾斯彭·山德伯格
编剧: Thomas Nordseth-Tiller
主演: 阿卡塞尔·亨涅 / Viktoria Winge / 肯·杜肯 / 斯蒂格·亨里克·霍夫 / Christian Rubeck
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.maxmanusfilmen.no/
制片国家/地区: 挪威 / 丹麦 / 德国
语言: 挪威语 / 英语 / 德语
上映日期: 2008-12-19
片长: 118 分钟
又名: 马克思·马努斯
IMDb链接: tt1029235
5星
6.1%
4星
32.7%
3星
53.0%
2星
7.4%
1星
0.7%

马克斯·马努斯的短评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

热门 /  最新 / 

1 远慕 看过 2012-12-28

最难的就是鼹鼠,得独自抗下所有的死亡

1 乌咪 看过 2009-06-26

欧洲英雄电影,不似好莱坞同类题材影片那么渲染和夸大,真实可信,很感人……

3 Ti. Edwards 看过 2009-08-28

一个成就是牺牲太多东西换来的,该叫人如何欢庆成功?

0 Joe 看过 2010-08-02

最后半小时加分

0 Marty McFly 看过 2011-09-06

最后的镜头定格在Max Manus的脸上,除了让人感动,也令人有点伤感。影片的画面色调很美。

> 更多短评226条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《马克斯·马努斯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

马克斯·马努斯的影评 · · · · · · (全部 12 条)

比较另类的反抗

自由的心灵 2009-08-06 22:09:27
和我们熟知的二战片不同,影片中的反抗斗争更有点像是恐怖袭击,没有上点规模的战斗,但这也是真实的反抗。主角很有特色,的确有些神经质的感觉。
2有用 / 0没用

马克思·马努斯生平

谢里登大道 2009-09-15 09:08:34
全名:Maximo Guillermo Manus 生卒年:1914.12.9-1996.9.20 马克思·马努斯是二战期间挪威最著名的抵抗组织战士之一。 1914年生于挪威卑尔根。其母为丹麦人。父亲原名约翰·马格努森( Johan Magnussen),因曾侨居西班牙语国家,改姓为西班牙语发音的马努斯(Manus) 19... (6回应)
28有用 / 1没用

谁是恐怖分子谁又是爱国者?

juliana 2009-12-01 11:43:40
要检讨,看的不认真,把心思花在吃大闸蟹上了。片子还不错的。 讲的是民族英雄,马努斯和他的朋友们抵抗纳粹的英雄故事。 先是冰天雪地里,然后是他们自发组织的电台工作,之后被抓,去英国受训,回到被德国人占领的挪威,到瑞典和挪威间穿梭,几次制造大规模的破坏行动。 ...
2有用 / 0没用

英雄本色

Sarah 2015-05-11 01:28:09
马克思.马努斯具有英雄的典型特征: 临危不惧,被敌人包围在房间里时不是束手就擒,而是在众多敌人眼前跳窗逃跑; 有勇有谋,两次成功潜入德军总部埋下地雷,最终炸毁德军重要战舰两艘; 有威望和凝聚力,总有志同道合的战士跟随; 更有英雄的侠骨柔肠,为同伴的牺牲而痛心...
0有用 / 0没用

忧郁的007

老孙 2009-10-11 15:33:18

这篇影评可能有剧透

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马克斯·马努斯的评论:
feed: rss 2.0