完全精神手册 精神 (2008)

导演: 想田和弘
编剧: 想田和弘
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本 / 美国
语言: 日语
上映日期: 2009-06-13(日本)
片长: 135分钟
又名: Mental
IMDb链接: tt1295064
5星
12.9%
4星
47.3%
3星
35.5%
2星
2.2%
1星
2.2%

完全精神手册的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

完全精神手册的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 木棉 看过 2013-09-17

痛不欲生

1 forgottensouls 看过 2020-04-09

复健094.这个患者说得好好,我完全认同。“如果你是健康的,是不是意味着你是完美的?我意识到没有一个人是完美的,一个人会被贴上‘健康’的标签,但他肯定有一些缺陷,就像我有精神疾病一样。” “健康的人有时是没有怜悯心的,不像这里的人,他们不了解我们的情况。”这是一个患者在考虑加入乐队时的顾虑。 无知造成偏见,可是两拨人都没有什么互相了解的意愿,健康人有着高高在上的傲慢或是不切实际的浪漫幻想,病人有病... 复健094.这个患者说得好好,我完全认同。“如果你是健康的,是不是意味着你是完美的?我意识到没有一个人是完美的,一个人会被贴上‘健康’的标签,但他肯定有一些缺陷,就像我有精神疾病一样。” “健康的人有时是没有怜悯心的,不像这里的人,他们不了解我们的情况。”这是一个患者在考虑加入乐队时的顾虑。 无知造成偏见,可是两拨人都没有什么互相了解的意愿,健康人有着高高在上的傲慢或是不切实际的浪漫幻想,病人有病耻感或者疲于向其他人解释,但其实他们有什么两样呢?影片中很多的护工都是患者,他们不说话你又分得清他们是医护人员还是患者么?给予一种疾病的关注,非隐喻的关注,平视的关注吧,影片视角做得好。 (展开)

0 pinkcappu 看过 2013-10-26

有些是抑郁,有些是天才。

0 乖乖怪 看过 2020-03-30

想田和弘#观察电影 之二-- 山本昌知精神科问诊纪录

1 RK正转 看过 2020-08-12

想田和弘。关于“精神病”,不要把自己当“病人”,也不要把别人当“正常人”。大家都一样,都是“人”,都不是“完人”。所谓的“精神病”,可能就好了一大半。

> 更多短评 46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

完全精神手册的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

完全精神手册的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

mad dog 2009-04-04 01:27:58

寫實真摰 很值得一看

來自日本的紀錄片"Mental"(精神), 片長兩個多小時. 晚上九時半看, 也需要一點精神. 一向有興趣探討精神病及精神病康復者的一切(碩士畢業習作也是研究精神病康復者), 所以揀了此片. 電影集中記錄日本一精神病診所的醫生及病人, 以及醫護人員和志願工作者的軼事及訪談. 初時醫...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求播放源! 来自未知存活状态 2 回应 2020-08-04
英字 来自Edward 3 回应 2013-12-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅完全精神手册的评论:
feed: rss 2.0