李米的猜想 (2008)

导演: 曹保平
编剧: 曹保平
主演: 周迅 / 邓超 / 张涵予 / 王宝强 / 王砚辉 / 王柠
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-09-19(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: 爱失偿(港) / 李米的遭遇 / The Equation of Love and Death
IMDb链接: tt1299370
5星
21.2%
4星
46.3%
3星
28.9%
2星
3.1%
1星
0.5%

李米的猜想的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

李米的猜想的短评 · · · · · · ( 全部 29807 条 )

热门 /  最新 / 

412 沉歌 看过 2009-06-22

“我昨天在电视上看见昆明了,我突然一下就哭了,你还在等我吗李米”。骨子里面温柔得要命。

226 昏金暗玉 看过 2008-09-17

周迅的演技是唯一无可挑剔的。上半部非常烂,两个毒贩的角色可以合一,让王宝强一个人演得了。中段让周迅的旁白交代剧情这种行货,让人瞠目结舌。后期不断解谜解谜,可惜前面铺垫不够(次要线索是不能做铺垫的)。最难以置信的,是身为文学系出身的曹保平,居然容忍这个剧本从头到尾全部都是——巧合——这个最大的纰漏。剧作课第一个就说:摈除巧合。

220 vritti 看过 2008-10-12

83天,我打算回去了,李米;221天,我就要回去了,李米;430天,我和以前不一样了,李米……我最喜欢这段。周迅的演技日臻完美,和贾木许《地球一夜》中的薇若娜赖德有一拼,窦唯的配乐也不错,要是没有那句“如果没有她,我会爱上你”,我会觉得一切更美好。告诉你,我一直相信。

155 雷鬼膠囊套子啊 看过 2012-04-13

周迅用她堪成完美的表演告诉所有拧巴的文艺青年们,是就是,不是就不是。你可以为爱疯狂,做多少事做到什么程度都行,前提是爱,千万别再把你们丰富的情感纠结在爱不爱之间了,爱上了,你们才有那么许多事要做。

> 更多短评29807条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李米的猜想的影评 · · · · · · ( 全部2397 )

整个片子的周迅看起来很疲惫,头发乱乱的,嘴唇紧紧的,握着方向盘的手硬硬的,好多时候像是在走神。我想我太能理解她的心情了,因为等待不是想象中那么撕心裂肺或者山花烂漫,等待是个体力活儿。打个比方,就像.........
3284/3363 有用 532回复
下班前我给有一个人说:“今天我心情很不好,所以我决定去电影院一边看李米一边大哭一场。” 又恰好我手上的票,全部发配出去之后,真正好还独独剩得一张最后排的。 我没大哭,之前整理采访提纲的时候,有.........
1079/1175 有用 258回复
周迅用她堪成完美的表演告诉所有拧巴的文艺青年们,是就是,不是就不是。你可以为爱疯狂,做多少事做到什么程度都行,前提是爱,千万别再把你们丰富的情感纠结在爱不爱之间了,爱上了,你们才有那么许多事要做。 .........
983/1014 有用 215回复
这片子拍得文艺气十足,又不乏几分小幽默。导演在观众猜得心有点累的时候通过李米的独白揭开了谜底,但他的目的并不在这里。最后的DV浓墨重彩的抖了一个包袱,抖得非常到位,我得承认我被梗住了,像压了一块石头.........
868/893 有用 202回复
李米,从遭遇到猜想,可以想象,走了一条多难的路。 据说原剧本好得要命,三组人物关系,代表了三组感情类型, 张涵予扮演的警察和妻子,邓超和那个老板娘,王宝强和小香,都有相当充实的描写。 原电影三个小时,.........
486/506 有用 95回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李米的猜想的评论:
feed: rss 2.0