稻草狗 Straw Dogs (2011)

5星
6.3%
4星
26.1%
3星
53.8%
2星
11.8%
1星
2.0%
好于 42% 惊悚片

稻草狗的短评 · · · · · · ( 全部 1422 条 )

热门 /  最新 / 

23 亵渎电影 看过 2011-12-02

罗德拉里对人物和犯罪心理的刻画非常细腻,甚至超越了原版,几位演员的表演也很让人信服。但如果原版的影迷还以为这是一部重口味极端暴力的电影,必定会大失所望,新版更像是一部解剖犯罪心理的惊悚片,大多数时间都是做为最后的爆发做情绪铺垫。期待老版那种重口味的影迷就别看了!★★★

18 青貓 看过 2011-12-04

走的依旧是“老虎不发威你当我是Hello Kitty啊!”路线

0 Fallcon 看过 2012-03-13

我虽然不记得旧版啥样了 不过新版也挺无聊的~~~ 最后的打斗场面就是一团乱麻~~ 这样的翻拍毫无意义

0 胡子 看过 2012-01-13

总体没有原版好,但是凯特比上一个女主强,可惜这个剧本没有给女性角色多少发挥的空间,看的两部都有点模糊不清,可惜了。整体节奏不稳,轻重失当。

3 大奇特(Grinch) 看过 2011-12-21

扎实的翻拍,对原版的改编比较严谨,几乎是照本宣科复制粘贴,虽弱化了原版的性与暴力,但节奏和演员都没有问题,农舍围攻一段完全看得出导演对原版重现做足了功课。女主角完胜苏珊.乔治,在该片中的气质甚至与艾丽.麦古奥相像。

> 更多短评1422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

稻草狗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

稻草狗的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

胡子 2012-01-13 15:23:44

稻草狗失掉的第一根稻草压垮垂死的骆驼

很多人对“天地不仁,以万物为刍狗”存在误读,以为这说的是世界残酷无情,人如草芥。但通常的解释是“天地是无所谓仁慈偏爱的,它对待万物就像对待刍狗一样平等。” 老版的DVD介绍说影片的题目来自中国道家哲学家老子的格言“天地不仁,以万物为...  (展开)
林愈静 2013-09-26 11:56:53

黑水镇上无好人

Straw Dog 击中我有两点,一是恶人现世报死光光的过瘾,二是对反智主义的嘲讽,文弱书生终究以智慧和临危不乱的素养,以体质弱胜了野蛮的强。看一看,谁才是真男人,大丈夫,不是大块头空有一身肌肉的野蛮之辈,而是胆大心细,平时文质彬彬,危机来临以一当十的哈佛生。对反智...  (展开)
amushow 2011-12-13 09:01:47

“刍狗”与“bitch”——2011版《稻草狗》有感

这篇影评可能有剧透

原谅标题起得这么糙。没办法,直抒胸臆 达斯廷霍夫曼的版本,几年前看过,印象不太深,只记得当时感慨演惯了老好人傻小子的小个头霍夫曼也可以有如此惊人的爆发力,当然毕竟也是年轻时候的作品,想想同样个头同样年代的阿尔帕西诺,可是在第二年才变身教父在好莱坞混个脸...  (展开)
席德 2016-07-16 14:22:49

乌合之众

这篇影评可能有剧透

“他们已经做过头了,让他们进来我们就死定了”,这才是文弱书生逆袭之旅的开端。而旧版David的声明“我不允许任何人在我家使用暴力”则是大boss的觉醒宣言。 豆瓣影评是完了,本片几乎所有热门长评都在进行“婊子羞辱(slut-bashing)”,而IMDB的所有热门影评都是在探讨影片...  (展开)
一小撮人 2013-02-10 17:10:31

对付坏人:要有高智商,也要有好体魄

这篇影评可能有剧透

男主最后被逼爆发小宇宙,显然不是依靠一股蛮力。 先看他的高智商。别墅被围攻,他马上分析形势,作出判断:1、来者必然不善,尤其是目睹警察被杀,必会牵连自身,反抗是唯一选择;2、别墅面积大,且有石砌墙壁和钢门保护,环境对自身有利,可争取时间做好准备。 男主立...  (展开)
参与者 2012-02-17 17:32:07

入乡被逼随俗

2011版的《稻草狗》在观赏上更接近于现代人的口味儿,故事结构深入简出,人物关系清楚明白,而且还加入了很具时代感的元素。片子从画面的质感和对暴力的刻画上温和多了,少了当年萨姆的Cult味儿,相比旧版在“天地不仁,以万物为刍狗”的主题上也没有走太远,而是在文化和生活...  (展开)
千洋 2018-01-28 10:52:58

傻逼的两口子

这篇影评可能有剧透

又是一桩no zuo no die的悲剧,且听我娓娓道来。 编剧大卫和老婆艾米厌倦了洛杉矶的浮华生活,打算回艾米的故乡,南部某小镇(跟《逃出绝命镇》一样,白左惯用的把戏,黑化跟民主党不对付的南部红脖子)住一段时间。正好大卫的创作需要安静的环境,广阔的美国乡间似乎再好不过...  (展开)
bluedayblues 2012-02-27 03:18:24

姑娘, 你是条汉子!

这篇影评可能有剧透

片子看完来看评论, 不行得替Amy平个反, 真心没觉得她贱. 一好姑娘, 又bitch, 又slut的. 给委屈坏了! 开场酒吧里, charlie捋她头发调情, 她当场划线让他back off了. 操啊, 一村里土生土长大姑娘前啦啦队长进城露过脸混出人样了, 难道回乡省亲第一天就跟乡亲们翻脸不成? 礼貌的...  (展开)
潇潇雨 2011-12-13 15:58:11

别动稻草狗的包子

暖冬,依旧很冷,公交车上,座位满员,但站客不是很多,此时车窗紧闭,无人有开窗被风抽的冲动。此时,一板寸眼镜短身公文包男忽的用兰花指嵌入车窗玻璃,开了半扇窗户,刹那寒风涌入。众人皆提高衣领,侧目视之,余抬眼观之,见此贱男身着大红毛衫,上着绿色皮马甲,...  (展开)
fred 2012-05-19 00:24:10

说女主贱实属偏见

女主角只是出门跑跑步锻炼身体,又不是跳钢管舞岔开大腿。结果被人耍流氓了自己的丈夫却怪自己穿的太少了是自找的。这简直莫名其妙,是不是以后去穿泳装去海边游泳然后被耍流氓了,就只能怪自己活该穿得太暴露? 丈夫不以为事反而揶揄自己,于是女主只能用自己的方式脱衣表达...  (展开)

> 更多影评43篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅稻草狗的评论:
feed: rss 2.0