世界旦夕之间 Welt am Draht (1973)

5星
45.0%
4星
41.1%
3星
11.6%
2星
1.7%
1星
0.7%

世界旦夕之间的短评 · · · · · · ( 全部 1005 条 )

热门 /  最新 / 

41 掉线 看过 2017-06-20

【A-】我日原来《异次元骇客》的是照搬的这个,同一个故事拍的天差地别,法斯宾德的冰冷疏离真的可以让你看完后怀疑现实世界的真实,好莱坞版看完可以让你怀疑导演脑容量的真实。

29 hsein 看过 2012-10-22

結尾!!!永不得窺見窗外的房間!真實即虛談!法斯賓達拍出不存在的結尾!

9 陆支羽 看过 2017-06-26

5.0。1.终于用大银幕刷了这部法斯宾德,片名太神,科幻气质同文德斯《直到世界尽头》。2.光怪陆离的镜像与极具未来感的电音是绝对主角,人物更像怪诞的符号。3.木屋幻戏+1。4.法斯宾德的残酷之美,与冷战气息相得益彰。

6 徐若风 看过 2017-06-23

镜有千千个,情有千千劫,文学化和形式感都把人看到身体被掏空。不知道是不是碍于电视电影限制,连法斯宾德都甩出真爱救世界。可以数上百处喜欢的地方,但还是很受不了辛辛苦苦营造三小时的神秘主义被呱哒一下解释撂给你,好破功啊。话说1973年就在拍虚拟现实的嵌套故事了,反观现在却没什么新东西。

2 vivi 看过 2015-06-04

镜头有意思,叙事磨叽,pass~

> 更多短评1005条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界旦夕之间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界旦夕之间的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

徐若风 2018-07-18 22:07:31

虚拟现实与存在焦虑

当我们谈起法斯宾德和他的电影时,想到的总是《恐惧吞噬灵魂》、《爱比死更冷》、《中国轮盘》、《雾港水手》或那四部“德国女性四部曲”,而《世界旦夕之间》却较少被提起。 在这部电影中,法斯宾德制造了三重虚拟现实,并用多重镜像和充满未来感的电子音营造出迷离的虚拟空间...  (展开)
荧惑 2012-11-23 13:31:31

幻想和欲望的冲突永无止尽 论法斯宾得[世界旦夕之间]

这篇影评可能有剧透

初次知道此片是在CC介绍里看见它的海报,两个圆环相交之间困住一个在奔跑中的男人,而这个男人奔跑的方向是和边缘相反的平面,永远离不开这个圈。而片名世界旦夕之间的含义更是值得深思,旦夕的词义是在时间极短的时间内发生的事情,在电影里的隐喻是说明留给主角找到真相的时...  (展开)
东里咚外 2015-05-25 20:48:46

在真与假之间彷徨

每一次看科幻片,尤其是80年代、七十年代、甚至六十年代的科幻电影,都会想到那时候的中国和现在的中国电影,科幻片的精髓从来都不是特效,剧情片、动作片、战争片都会耍玩的东西,科幻电影并不应该以此为嘘头,科幻的精髓应该在想象。我之所以喜欢科幻电影,一是科学性,...  (展开)
呱基 2017-06-23 02:23:29

关于片中女性角色的一点想法

这篇影评可能有剧透

剧情、配乐、拍摄手法很多人都讲过了,倒是片中女性角色的设定很有趣呢。作为一名女性,在影片的前180分钟我的内心都在疑问为什么片中的女性角色都是如此单薄和无趣,像是男权社会下的附属品,具有诸如丰乳肥臀和时刻献媚的典型特质(笑……)。 从最后几分钟eva的描述可以看出...  (展开)
老板娘 2018-11-26 15:27:34

预谋逃逸

[世界旦夕之间]是法斯宾德唯一一部科幻题材的作品,连同戈达尔的[阿尔法城]与塔可夫斯基的[飞向太空],这三位导演都在用科幻的外壳包装自己的故事。塔可夫斯基高度的内省力只会把科幻当做回忆、宗教与情感的呼唤媒介,戈达尔则是用E=MC^2的公式以及戏虐式的音画分离讲述了一个...  (展开)
辣条 2017-05-05 13:56:34

二次元世界的灰色地带(法斯宾德-世界旦夕之间)

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:SnowballPanpan(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/618952692/ 电影海报切合着主题,象征着我理解为的阴阳两种世界,阴中世界有阳,阳中世界有阴。就在阴与阳的交汇中主角被牢牢地困在其中,不得走出!也可以理...  (展开)
2019-05-05 13:32:55

心机女友的胜利

在人类有限的认知内,不可证但有一定合理性地推断哲学或宗教的终极问题,是科幻最重要价值之一。1973年,天才的德国导演法斯宾德拍摄了一部改编自1964年的长篇小说《三重模拟》,片长达212分钟分为上下集的电视电影《世界旦夕之间》。它所呈现的科幻观在今天看来已不算新鲜,但...  (展开)
陈清扬 2019-03-29 21:44:59

戴锦华《52倍电影人生》电影课讲解

这篇影评可能有剧透

第一大标题:类型电影的艺术表达 第1-3段:影片基本信息 法斯宾德是德国新电影的著名代表人物,《世界旦夕之间》是法斯宾德作品序列当中极为特殊的一部,是他一生当中所拍摄的屈指可数的几部电视电影之一,也是法斯宾德作品序列当中唯一一部科幻类型的作品。 选择这部电影的原...  (展开)
Kat·Waterston 2018-10-05 02:47:16

被埋没的好片

首先,电影的光影效果使用得出神入化,法斯宾德简直是“镜子大师”+“玻璃大师” 其次,剧情设置跌宕起伏,初看波澜不惊的故事却悬念丛生 演员的表演很是精彩,尤其是男主角的表演,十分具有张力,无论是情感的拿捏,还是肢体语言的表现。配角的表演也与剧情契合的很好,几个主...  (展开)
meh 2018-06-25 23:00:41

存在,科技概念,爱

这篇影评可能有剧透

看上去像是一杯不错的鸡尾酒。 高潮在第一季的结尾,虚拟世界Simulacron里的“爱因斯坦” {唯一知道自己是代码的“个体”} 借主角同事的躯体逃了出来,并告诉主角一个惊人的消息:他所在的世界也是虚拟的。 第二季开始后,观众都知道主角的世界是虚拟的,但这个世界的个体仍投...  (展开)

> 更多影评26篇


关于《世界旦夕之间》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界旦夕之间的评论:
feed: rss 2.0