风之画员 바람의 화원 (2008)

导演: 张太维 / 陈赫
编剧: 李恩英 / 李正明
主演: 文根英 / 朴信阳 / 韩正洙 / 文彩元 / 裴秀彬
类型: 剧情 / 历史 / 古装
官方网站: tv.sbs.co.kr/hwawon/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2008-09-24
集数: 20
又名: 风之画师(台) / 风之花园 / 风之画苑 / 外游写生 / The painter of the wind
IMDb链接: tt2288104
5星
46.4%
4星
38.9%
3星
13.3%
2星
1.2%
1星
0.2%

风之画员的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

风之画员的短评 · · · · · · ( 全部 0 条 )

风之画员的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

风之画员的剧评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

小斑 2009-07-20 23:13:05

润福是谁?爱情是什么?润福爱着谁?——写在等着看原著小说时的碎碎念(非常~~~的碎)

友情提醒:很~~~~~~~~~~长,考验耐心 【很长很长的前言】:每个都有自己的立场,这些立场是基点,决定了观看事物的角度,当角度不同时,即使同一件事物也会看出不同的样子。在诉说本案时应该先说明一下我的角度——我认同Simone de Beauvoir“女人并非天生,而是被塑造成的”...  (展开)
鹿鸣之什 2013-05-05 19:59:01

五两情侣

初看《风之画员》的动机是五两情侣,结果越看越发现它不那么简单。至少不能简单将其视为同志,而暧昧情愫始终在其间流淌。 润福对丁香的爱从一开始便具有精神的超越性。对这种超越性的理解,或许从小说角度更加容易。小说里,丁香是在初见润福时便主动为她弹琴,润福也以画...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-04-19 10:45:28

浅论《风之画员》中的精彩点

论《风之画员》中的精彩点: 第一点:背景音乐的选取 这一点也许不太引人注意,但这却是应该非常需要关注的,因为本剧的背景音乐不但适时的反映出当时人物的内心,而且也可以解释一下本剧中颇多争议的主人翁申润福的感情。尤其是“五两情侣”共存的画面一般都会配有音乐,有有...  (展开)
四方竹 2009-04-19 01:11:48

说说《风之画员》中的七种恋情

风剧收视率不高,但却让女主角拿奖拿到手软,又是典型的叫好不叫座。为什么呢?或许是剧中基本没有正常的俊男靓女之恋,韩国的大叔大妈们不待见吧!而在台湾收视率节节高升,才是这部电视剧应有的反应。 这是我完整看完的第二部韩剧(第一部是《浪漫满屋》),很喜欢,...  (展开)
白云遥 2017-09-20 02:54:33

【风之画员】蕙园申润福深爱的黄衣女子

好多年前看的,印象很深刻!女1居然跟女2跑了! 开场镜头很亲切,跟成钧馆绯闻一模一样。 成钧馆里朴敏英就是一个穿着男装的妹子,文根英不是,他是本剧男1! 后半段因为男1变女1了,看得我很不习惯! 听说当年没播两集观众就被女1女2带跑了,然后编剧带着始终BG的正直态度一...  (展开)
李松石Linden 2015-02-01 14:37:19

此夜曲中闻折柳,何人不起故园情

这篇剧评可能有剧透

【结局即是开始】 故事开始时,润福向桥上一瞥,入目的美人头戴毡帽,身姿婀娜,自顾自美丽,对她那一眼的钟情全无所知。 故事结束时,润福孤身一人,乘舟远行。而不久之前,她刚刚于同一渡口与丁香离别,两人诉说着缘分已尽,而那回头一顾时的不舍似乎又暗示了寻找与重逢的一...  (展开)
曼殊君 2015-01-28 00:34:49

当我在看风画时.我在想什么.(安利向)

这篇剧评可能有剧透

“现在我要说一个人,此时此刻的我,既高兴又痛苦,一想起她我就高兴,一想到要失去她我就痛苦,她是我的徒弟,我的老师,我的朋友,同时,她还是我的恋人…” 风之画员的开头便是结局,男子对着画像追忆,情绪激动,哭的不能自已,原本没有进去情绪的我也被感染,在音乐氛围的渲染...  (展开)
王one楠 2016-11-07 21:29:03

我心中的最佳爱情

这篇剧评可能有剧透

韩剧对于我来说是一个坎,太阳的后裔,W-两个世界,请回答1997都相继被我弃掉过,原谅我这种老人家的胃口。不久前《道熙呀》的一篇热门影评里提到了《风之画员》这部08年韩剧,刚从裴斗娜和金赛纶的演技中走出来的我,抱着试试看的心态看了一集,从此万劫不复。 此剧讲...  (展开)
urnotgay 2009-01-03 19:29:11

她俩是最佳情侣

2008年SBS演技大赏最佳情侣奖 http://v.youku.com/v_show/id_XNjMzNDM0MzY=.html 不知道说什么好,只是感动吧. 不过两女主角当天都很漂亮.  (展开)
世界疯狂了 2011-07-30 09:54:08

情到深处,无关风月

这篇剧评可能有剧透

《风之画员》是我认真看过的第一部韩剧。故事以朝鲜著名风俗画家申润福传奇的一生为主线,讲述了她与琴妓贞香和画家金弘道之间两段超越世俗的爱恋。整部剧拍摄得大气细腻,制作认真精致。象一幅轻巧灵秀的山水画卷,唯美飘渺云淡风清,也象极了申润福笔下情趣昂然的风俗画卷,...  (展开)

> 更多剧评119篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅风之画员的影评:
feed: rss 2.0