玩火的女孩 Flickan som lekte med elden (2009)

导演: 丹尼尔·阿尔弗雷森
编剧: Jonas Frykberg / 斯蒂格·拉赫松
主演: 迈克尔·恩奎斯特 / 劳米·拉佩斯 / Georgi Staykov / Ralph Carlsson / Tanja Lorentzon
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 瑞典 / 丹麦 / 德国 / 比利时
语言: 瑞典语 / 英语 / 俄语
上映日期: 2009-09-18(瑞典/丹麦) / 2010-01-21(德国)
片长: 129分钟 / 186分钟(加长版)
又名: The Girl Who Played with Fire
IMDb链接: tt1216487
5星
8.9%
4星
29.6%
3星
52.5%
2星
8.3%
1星
0.8%

玩火的女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玩火的女孩的短评 · · · · · · ( 全部 1243 条 )

热门 /  最新 / 

0 井戒 看过 2012-05-18

省了太多情节,尤其各方力量的出现和推理部分,这也降低了莎兰德和布隆维斯特远程互动的趣味性。开始后悔先看书再看电影了…

0 水过 看过 2010-03-16

最近又懒得评论了,玩游戏有一部分原因. 看过许久了,刚才打开又瞄了几眼,算是精彩的一部电影,就是演员还是一如既往的丑,哎,就不能找点稍微好看点的吗?那女的很猛,原来是一家族都这么猛,看来故事还要继续...

0 麦克阿瑟 看过 2012-04-18

千禧年三部曲之二,依据第一部中一个“玩火”的细节回忆引出的一段背景叙述,都牵扯到前苏联间谍了.看点依然是暴力虐待,结尾太简单夸张

0 大灰狼的兔 看过 2012-02-01

瑞典小说家斯蒂格·拉尔松千禧年系列之第二部。通过调查被陷害的案件,引出丽莎贝丝·萨兰德的前世今生。可谓丽莎贝丝的前传。稍逊第一部,期待大卫的翻拍。PS 看片时,我一直在想:美好宁静的北欧,肿么会有这么多虐暴和魔鬼?PPS 苏联前间谍、天生无痛感。

1 stknight 看过 2010-08-29

《龙纹身的女孩》在欧美的火热让瑞典推理小说家斯蒂格·拉森的“千禧年三部曲”顿成热门,在首部曲热潮尚未冷却之时,瑞典影坛已经迅速投拍了第二部。此片原作曾获得瑞典最佳犯罪小说奖,故事承接首部曲。这一部主要是过渡,揭开了女孩的身世,悬疑色彩不算浓,因节奏问题受到不少影迷诟病

> 更多短评1243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玩火的女孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玩火的女孩的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

longer323 2010-10-22 04:04:20

要小心坐在你身边那些看来神秘忧伤又有些美丽的女人

有个职业技能嘎嘎的姑娘,,她所处的环境对性很恣意,她与各色男女有过各种姿势,她成天挂在网路上靠自己与生俱来的资本和不合法的努力赚了些钱,她像烂仔一样描龙画凤挺酷,她像视觉系一样烟熏妆挂鼻环很潮,,她有个恶魔一样的爹和妓女妈打,她不是叛逆因为没有家庭压抑,她...  (展开)
罗Yx 2012-05-25 09:03:36

我又一次心碎了

嗷嗷嗷,我很生气!萨兰德买豪宅、买家具、买衣服,如此爽的情节一丁点都没有呈现!这也就罢了,书中为她仗义执言的拳击手到电影里变成要去诱捕她的了!!!不带这样的!欣赏萨兰德的人是多么可贵好吗?!  (展开)
barryk 2011-10-03 16:06:30

黑暗系商业片

这篇影评可能有剧透

和《千禧年》第一集《龙纹身的女孩》 相比,其实我更喜欢这第二集,相较第一集那种阴冷另类,它多了些许刻意添加的商业元素,但这些元素却被设置的颇为讨巧与耐看,(比如丽莎贝丝对人逼供时把自己化妆成了标准的“朋克脸”)。 但影片还是一如既往的延续着第一集的黑暗暴...  (展开)
量子黑洞 2013-01-28 09:49:38

浪喜游蜂飞扑扑, 佯猜惊鹊语喃喃

<Flickan som lekte med elden> (<The Girl Who Played with Fire >) [2009年] 文本 "Millennium series" 之II(作者: Stieg Larsson) 导演 : Daniel Alfredson 129分钟 电影的副题是 : 集团犯罪-人口贩卖 (背景值得 中国农村---大城市 ‘无户口少女’发展... 作借鉴) ...  (展开)
李笑石 2015-11-09 00:50:59

用一张面膜的时间来看你

近来在读《玩火的女孩》,今晚读到大半,突然好奇电影是啥样。 三年半以前看《龙纹身的女孩》时写过一篇日志:《夜,雪,龙纹身女孩》 那是2012年的第一场雪,这周,北京也下雪了。 不知道是因为网速还是资源,断断续续的,只看了一半。 读书和看电影各有特色。 在书里会做更...  (展开)
送冬天一堆西瓜 2015-08-01 10:31:41

不懂女英雄要的隐私

千禧年的第一部十分精彩,完全没有想到第二部会这么拖沓。而且我对瑞典老男人严重脸盲,真是莎莎分不清谁是谁,他们的名字又动辄五六个字真是醉了。只恨不得在他们脸上贴上名字。结局倒是很清晰,两人最终碰头干掉大Boss,但是线索理得不清晰,强迫症晚癌的我肯定不会放过(笑...  (展开)
joanjett 2011-06-07 17:56:03

我觉得 这一部 包括后一部,拍的都挺好。只是故事讲述的不一样,所以觉有可比性,

莎兰德,是我见过最女人的人。看过小说之后,再,看电影,看她第一眼,我就觉得她演得跟这个女主诀很符合。虽然在后两部的发型有所改变,但是她从内而外的透出的那种气zhi,真的对书中的人物做了很好的诠释。我特别喜欢她睁大眼睛思考的样子。还有那眼线,还有她戴着帽子吃苹果...  (展开)
Riobluemoon 2012-02-08 18:41:36

电影微评:玩火的女孩

#玩火的女孩#--系列三部曲的第二部。看了这部才发现,《龙纹身的女孩》与其说是第一部曲,还不如说是前传更合适,除了人物名字外,几乎就没什么东西继承下来了。另外故事本身比第一部来说也差了很多,男猪几乎成了打酱油的,女猪的查案过程也有些莫名其妙,死而复生更是无聊。...  (展开)
刃无敌 2009-12-25 09:35:17

小慰

孤陋寡闻,不知《龙纹身的女孩》已热播,只是看到根据瑞典某小说家的小说改编的警悚悬疑的噱头而买。一是感觉只是要有依据的应当有一定的看头,二是对于瑞典不熟悉。 看完后感觉还是不错的。第一个依据是成立的,第二个依据的体现就是对于北欧人的有型更有感触!不过除了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
mradw 2010-06-25 01:59:22

小说 VS 电影 [没看过小说的进]

果然还是不能看完的小说再看电影啊。 1. 在海边小镇Grenada的所有情节全部删去。我还很期待暴风雨的那一场呢。 2. 小说中关于方程式方面的暗喻也全部删去了。原书每个部分用不同的方程式作为“点题”,如一元一次方程,二元二次方程等。可以看出Stieg Larsson的良苦用心啊。...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

道格及其女友被谁杀害了? 来自feet 5 回应 2014-08-06
求加长版字幕 来自胡十二 4 回应 2014-03-03
要看下小说才行! 来自谦和 2 回应 2013-01-24
为什么24岁还要监护人。 来自二两面包 3 回应 2012-05-16
片尾曲很好听 来自leave4cloud 3 回应 2012-02-04

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玩火的女孩的评论:
feed: rss 2.0