废男家族 De helaasheid der dingen (2009)

导演: 菲力斯·范·古宁根
编剧: 菲力斯·范·古宁根 / Christophe Dirickx / Dimitri Verhulst
主演: 约翰·海尔登贝格 / 科恩·德·格雷夫 / Wouter Hendrickx / Kenneth Vanbaeden / 瓦伦提金·达恩斯 / Gilda De Bal / Natali Broods
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 荷兰
语言: 荷兰语
上映日期: 2009-10-07(比利时)
片长: 108 分钟
又名: The Misfortunates / La merditude des choses / 遛鸟家族 / 事情欠干的特性
IMDb链接: tt1075110
5星
17.3%
4星
42.7%
3星
35.7%
2星
2.9%
1星
1.4%

废男家族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

废男家族的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

0 Carf 看过 2010-12-06

前面一团浆糊,最后教儿子骑车的镜头改变了一切,那个儿子真可爱。

0 弥赛亚代言人 看过 2011-09-01

轮回真是难以抑制的伤啊...

1 大款。 看过 2010-06-03

另一种方式存在,还它妈挺带劲的。

0 戴泰德 看过 2012-02-16

通过男孩的视角和间插的回忆展现了一个雅痞家族的喜悲和独特的自豪与热爱,主人公也在这其中得到经历与成长。实在喜欢他们的放浪不羁,纵使辛酸沉重也要荒唐疯狂的作派。故事片段细碎不零散,嘻笑打骂中有很多感动。多了常见欧洲文艺电影所没有的好配乐,时不时黑白的回忆画面也相当质感。好电影。

1 ssr 看过 2012-12-06

喝醉的是昨天,醒着的就是现在

> 更多短评224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

废男家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

废男家族的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

乱骂2分之1 2011-08-10 17:19:26

快乐总是没有错

观影过程是愉快的过程,一个个爽快的灵感迸发,一个个愉悦的短语陈列,我却舍不得,按下暂停将它们记录,直到它们又消逝于神经末梢,或者植入了我的记忆深处。 所有的导演,或者编剧,或者自编自导,或者根据自我传记类型作品改编电影,最好的表现就是陈述,陈述本我,由观众...  (展开)
旱泽 2013-01-15 22:33:52

原来那仍然是我想念的一双乳房

在你看这篇不专业的影评时一定要边听back in black(这首歌)边看,谢谢 现在里面所有的人名我全忘记了,脑子里的画面就像这个家庭的日常生活一样混乱得很。不过清晰的有一团光在混乱的家具、香烟、啤酒瓶、脏衣服中更显得洁白的圣光光彩四射。 当下的电影...  (展开)
罗宾汉 2014-05-06 00:07:21

万花筒般的成长史

一反同类题材的感伤和愤恨,即便主人公成长于一个如此不幸的家庭里,电影镜头却依然展露出大无畏的乐观和洒脱,甚至是不屑一顾的狂欢。前半部分很像美国片,尤其是家族里三兄弟躁狂症此起彼伏的展示段落,转眼间却又嗅到北欧式的幽默。碎片式拼凑的故事彻底打破了回忆录的追溯...  (展开)
chestnut girl 2013-09-02 10:40:52

家教決定命運 (寫於2010年4月4日)

这篇影评可能有剧透

(以下內容涉及電影【廢男家族】與【Fish Tank】的劇情,敬請留意。) 很自然的,便將【廢男家族】(De helaasheid der dingen) 與【魚缸】(Fish Tank) 比較起來。 兩個問題家庭,一個全男班,一個全女班。兩位小主角在成長階段,同樣得不到家長指導,不同的是,【廢男家族】的G...  (展开)
盖茨比的黎明 2012-11-08 05:44:53

宿命式的轮回——这也是一种生活

第一次看这部电影的时候,唯一的感觉就是:家族式的悲剧轮回。在中国的传统概念中多子多福,然而对于片中的母亲来说,孩子越多,只是意味着更多的不幸。几个儿子都无所事事,自己老了不仅不能依靠他们,反而还要出去打工来养活他们。也正是因为自己的叔父们这样不上进,...  (展开)
魔术师toto 2010-05-17 07:40:44

喝啤酒的蓝精灵

这篇影评可能有剧透

蓝精灵,撒尿的小男孩,法语和佛兰芒语的冲突,欧盟大本营,薯条和巧克力,对于比利时,我们还能了解多少。此片从一开始就没有展现任何与这个国家模式化印象的画面。有的只是一个金发男孩,留着80年代流行的长发,骑着脚踏车,旁白是长大了的他,娓娓道来,但是画面却荒诞杂乱...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南方的狼族 2010-12-30 20:46:01

《废男家族》: 小城故事多

这个电影给了很多暗示 大都关于人和生活 那些看似荒唐其实悲哀的琐事 在导演的镜头下显得天真而动人 如果是文字更是何等的动人 的的确确我被男主人公打动了 这种第一人称手法太有代入感了 可是这样好的电影似乎 也没多少人去注意了 我不仅有些悲悯 作为文学的载体 电影到底还...  (展开)
拾荒者 2010-12-12 15:51:08

《废男家族》:酒醉梦醒的颓废历程

唯一的希望在主人公的稿件被出版社相中后寄来的信里迸发出来。人生的起点各不相同,好坏也不是人能定。但家庭对孩子的影响,决定着孩子的一生。我们能做的,就是自己多吃点苦,也不多留一次颓废的机会给下一代。是时候该醒了,喝醉的是昨天,醒着的就是现在。  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅废男家族的评论:
feed: rss 2.0