独立大队 (1964)

导演: 王炎
编剧: 陆柱国 / 王炎
主演: 郭振清 / 中叔皇 / 庞学勤 / 孙笑非 / 达奇
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1964-04-07(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: An Independent Battalion
IMDb链接: tt6750132
5星
14.9%
4星
30.5%
3星
48.3%
2星
4.6%
1星
1.7%

独立大队的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

2 葱油饼 看过 2016-05-15

兄弟义气和政治正确之间的冲突

1 袁月 看过 2020-06-23

厉害呀,真没想到64年竟然拍出了这样的片子,活生生地拍出了武侠感,在政治正确的夹缝中生存,独辟蹊径。国民党起义队伍,不做土匪,冒充共产党,不受天地人管,逍遥自在,劫富济贫,王炎真的既拍了马屁,又抒发了情怀,真的厉害。郭振清这个演员很像刘烨,连说话表演都很像,简直是上辈子投胎的。庞学勤这个演员一直演我军长官,这次当了反派。中叔皇经常演国民党将领或者武官,这回竟然文绉绉地演起了类似政委的联络员。王炎对... 厉害呀,真没想到64年竟然拍出了这样的片子,活生生地拍出了武侠感,在政治正确的夹缝中生存,独辟蹊径。国民党起义队伍,不做土匪,冒充共产党,不受天地人管,逍遥自在,劫富济贫,王炎真的既拍了马屁,又抒发了情怀,真的厉害。郭振清这个演员很像刘烨,连说话表演都很像,简直是上辈子投胎的。庞学勤这个演员一直演我军长官,这次当了反派。中叔皇经常演国民党将领或者武官,这回竟然文绉绉地演起了类似政委的联络员。王炎对演员的调教,对剧本的把握,人物的刻画,真的面面俱到。看一部喜欢一部,只可惜生不逢时,若是在香港的话,必然可以为世界电影留下浓墨重彩一笔。可惜政治风暴过了,王导也老了。 (展开)

1 WillGoWild 看过 2019-01-19

觉得剧本有点压中叔皇抬郭振清!本是冲着中叔皇进来的,却被郭振清邪魅一笑吸引了。那个歌是粤北客家山歌吗?

0 柯里昂 看过 2017-09-18

只差一点就拍成了敢死队,全是汉子。十七年长影拍的尽是这些直白的革命战争片。

0 西门吹花 看过 2020-07-02

…………………… Android

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独立大队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

独立大队的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

三言两拍 2017-04-25 10:45:45

《独立大队》观后感

《独立大队》是长影厂1964年摄制的一部故事片,这部电影文革前比较有名,因为它是描写我党派人改编土匪队伍的故事,这种题材当时尚不多见,所以感觉比较新鲜。文革时有部京剧叫《杜鹃山》,情节和这部片子差不多,不知是否受这部电影启发或者借鉴了。 我小时候就看过这部电影,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独立大队的评论:
feed: rss 2.0