烛台背后 Behind the Candelabra (2013)

导演: 史蒂文·索德伯格
编剧: 理查德·拉·格拉文斯 / 斯科特·索尔森
主演: 迈克尔·道格拉斯 / 马特·达蒙 / 夏恩·杰克逊 / 波伊德·霍布鲁克 / 罗伯·劳 / 丹·艾克罗伊德 / 斯科特·巴库拉 / 黛比·雷诺斯 / 保罗·雷瑟 / 尼基·凯特
类型: 剧情 / 爱情 / 同性 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-05-21(戛纳电影节) / 2013-05-26(美国)
片长: 118分钟
又名: 华丽后乐园(港) / 炽爱琴人(台) / 烛台之后
IMDb链接: tt1291580
5星
6.5%
4星
33.4%
3星
52.6%
2星
6.7%
1星
0.8%

烛台背后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烛台背后的短评 · · · · · · ( 全部 1906 条 )

热门 /  最新 / 

16 同志亦凡人中文站 看过 2013-05-28

钢琴曲高低流转,好莱坞的上流生活如珠翠溅落。妖冶,浮华。爱情中的给予和索取总有开始计算的那一天,就像刻舟求剑,指甲印还在那儿,船已经开过万重山。 道格拉斯的演技有如妖化,赞!

14 影志 看过 2013-10-20

“我为什么爱你?我爱你,因为你对我的不和谐音闭上眼睛,你把乐章添加到我的心,用崇拜和倾听。我爱你,因为你帮我构造了我的生活,不是陋屋,而是庙宇。我爱你,因为你付出很多,只为我高兴。你没有言语,没有碰触,没有痕迹,你完成它们只需通过做自己,这就是爱的意义,这也就是为什么,我爱你”

10 粵語殘片 看过 2013-06-02

全程暖色加柔缓暧昧的镜头,营造出应景的纸醉金迷感。结构上有点头重脚轻,索德伯格一贯的平淡叙事让个线性故事更显得四平八稳。不过同性文化本身就带有及时行乐的意味,烛台背后的爱恨真假冷暖自知,还是隐在了黑暗里。达蒙和道格拉斯的演技倒是骚绝了。

7 黄小毛 看过 2013-10-20

58岁 vs 17岁 三观毁完了毁完了毁完了

3 桃桃淘电影 看过 2013-06-02

华丽的布景对应着的爱也不那么真实,不过结尾倒拍出了伤感味道。道格拉斯真萌啊

> 更多短评1906条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烛台背后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

烛台背后的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

23号是我 2013-06-05 21:54:45

Why I love you

Why I love you? I love you not only for what you are, but for what I am when I am with you. I love you not only for what you have made of yourself, but for what are you making of me. I love you for ignoring the possibilities of the fool in me, and acceptin...  (展开)
花开成海 2013-06-20 17:38:49

假如你驯养了我

这篇影评可能有剧透

多年来看过的最出色的同片。同片一直很乏力,《我爱你莫里斯》与《克里斯托弗与他的同类》矮子里拔将军,竟也算翘楚了。其实导演挺偏爱这类题材,可直货很难拍得好,以为跟着同志混几天,拍拍GAY吧、反串歌手、浴室打炮、正宫闹男三就能糊弄,只出卖了没走心的事实,生搬男女戏...  (展开)
薇罗妮卡 2013-07-07 01:54:17

烛火尘光里,声色到天明——别样传记片之《烛台背后》

这篇影评可能有剧透

这是一场烛光与Jazz共舞的盛宴,这是一幅尘影与声色交织的画境。李勃拉齐——20世纪50-70年代好莱坞家喻户晓的钢琴艺术家,是他,极尽舞台演出之绚丽闪耀;也是他,享尽尘世欢爱之浮华弥靡。 看过的传记片为数不多,而这部,是最“不走寻常路”的一部。《烛台背后...  (展开)
123 2013-10-13 09:11:37

李勃拉齐的“baby boy”

这篇影评可能有剧透

生活在农场的斯科特认识了有才华、富有又有名的钢琴家李勃拉齐。从两人相见,李就称呼斯科特为“森林迷路的小宝宝”,同居后,李说斯科特是他的“宝贝男孩”,而在片子开始的时候这是他对自己宠物狗的称呼。年轻、帅气、善良斯科特对于李来说是什么,斯科特又为什么会跟...  (展开)
Freya . 2013-07-28 14:03:05

孤独的玩具

爱情开始的原因有很多种。 人都是需要被爱的,而被人爱的显著特征就是 对自己好。有金钱的人需要快乐;贫穷的人需要金钱。在对方身上得到最大的满足感,依赖便逐渐建立并稳固起来。 这是爱么?我觉得不是。但可以归为爱情。 爱是仁慈宽宥而又博大持久的感情。爱情其实很普...  (展开)
飞老湿 2013-07-05 05:38:40

主要谈谈演员

两个演员都无可挑剔。 道格拉斯直接就是冲着奥斯卡来的,不敢相信是演过《本能》、演过那么多次警察的英气形象的道格拉斯,年纪越大越会演,这次彻底阴柔了起来,活脱脱就真的是Queen了,跟另一个老戏骨“极品基老伴”主演伊恩·麦克莱恩不一样,麦克莱恩曾经也演过一部跟《烛...  (展开)
少年萌 2013-07-22 10:55:12

猎艳指南——如何吃嫩草?

这篇影评可能有剧透

有一个电影分类标签叫做“同性”。如果有一天这个标签消失了,人们像谈论异性之间的恋情一样谈论同性之间的恋情,或许是未来相较于现在的一项进步,好比当今这个世界对同性恋的包容——或者说感兴趣,对于上世纪七八十年代——电影里Liberace和Scott所处的时代,出柜是一种奇耻...  (展开)
西北偏北 2014-02-02 20:16:02

烛台背后

很喜欢这部电影的名字,是李勃拉齐想出的在钢琴上摆上蜡烛,而李勃拉齐极力掩藏的、不想为世人所知的故事就在这些烛台的背后。 其实影片所讲述的和以往好莱坞拍摄的那些明星传记的电影很像,也许好莱坞厌倦了这类电影,也许他们以为观众会不买账,然而不制作这部电影的确是好莱...  (展开)
美食家18 2013-09-25 01:06:50

烛台背后缀尾诗-WHY I LOVE YOU

我爱你不仅因为你是你,而且因为我可以是我;当我们在一起,我爱你不仅因为你自己的成就,而且因为你成就了我;我爱你因为你无视我有愚蠢的可能性,而接受了我有美好的可能性。 我为什么爱你?我爱你 因为你对我的不和谐音闭上眼睛,你把乐章添加到我的心 用崇拜和倾听。...  (展开)
7daysbinge 2015-02-26 21:21:58

欲爱成伤,而伤者不觉

这篇影评可能有剧透

你不是我的生死相依,你是我的求之不得,舍之不得。 狐狸说,如果你驯养我那我的生命就充满阳光,你的脚步声就会变得和其他人不一样。其他人的脚步声会让我迅速躲到地底下,而你的脚步声会像音乐一样,把我召唤出洞穴。 你是我的王子,我却不是你驯养的唯一的那只狐狸。 难...  (展开)

> 更多影评36篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

老是把名字看成灶台背后肿么办... 来自叶落云舒 6 回应 2018-07-01
马特不和阿本拍这个真可惜 来自查查hot 2017-02-04
谁说的副作用是封山作 来自Arthur 3 回应 2016-09-04
排队M 来自次等水货 7 回应 2014-02-21
尺度很大,妖气十足 来自雪中芭蕉 7 回应 2013-12-05

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烛台背后的评论:
feed: rss 2.0