中世纪生活 Terry Jones' Medieval Lives (2004)

导演: Nigel Miller
主演: Terry Jones ... Presenter
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2004-02-09
集数: 8
又名: 特里·琼斯的中世纪生活
IMDb链接: tt0398514
5星
36.5%
4星
45.5%
3星
16.3%
2星
1.4%
1星
0.2%

中世纪生活的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
求字幕 白醋拌菜花 2 2010-04-02 11:49
呵呵,这种风格很新颖 的的 2008-09-13 23:49
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
求字幕 白醋拌菜花 2 2010-04-02 11:49
呵呵,这种风格很新颖 的的 2008-09-13 23:49
> 全部讨论2条

中世纪生活的短评 · · · · · · ( 全部 366 条 )

热门 /  最新 / 

0 yrh 看过 2011-06-06

挺有趣的嘛~~深入浅出的说。

0 御手洗洁 看过 2011-05-18

无趣啊!!太幼稚了啊!!

1 梅婆小公举 看过 2017-09-09

中世纪生活之于英国,就像大唐盛世之于我国,曾经的骄傲、繁华、文化、传说......从来不曾被被时光冲淡,不曾随流水逝去

2 海贼拉面 看过 2012-12-24

看主持人贱兮兮地吐槽了8集后我终于明白原来我对中世纪的误解那么深的吗Σ(っ °Д °;)っ

0 小丫 看过 2011-04-29

The point is, history isn't necessarily what happened, it's very often what somebody wants us to think happened.

> 更多短评366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中世纪生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中世纪生活的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

時雨 2011-03-08 09:42:51

回到中世纪

From http://shiyuhang.org/blog/1376.html 恭喜你,你穿越了,来到了中世纪的欧洲。其实也没什么好值得恭喜的,你来到了一个没有互联网,没有高速公路,缺乏基本医疗保障的时代。也就是说你的言论多半只能够在你们村里传播,印刷术还没有发明;你很难去远一些的地区,到处都...  (展开)
绿沈 2013-01-01 23:17:40

生活史

公元476年至公元1453年对于欧洲尤其是西欧来说是无法抹灭的一段历史,欧洲的历史走向、文化氛围都在这一时期得以成型、发展,这就是中世纪。十四世纪意大利文艺复兴人文主义学者彼特拉克把这一时期称之为“中世纪黑暗时代”,而著名学者查理哈斯金却说:“现代研究表明,中世...  (展开)
peishanxu 2014-05-01 13:22:34

第二集僧侣

这篇剧评可能有剧透

总体,僧侣比农民那集有头,大概是因为僧侣毫不掩饰的敛财,权利大的可以瞒天过海,这种戏码总是让观众们喜欢的 1, 本尼迪克特,隐士鼻祖 2, 也是这个人创立了手语,被教士们普遍使用,并且建立了教堂 3, 他们通过独善其身来改造世界,沉默与祈祷。起初 4, 超脱世俗注...  (展开)
peishanxu 2014-04-30 13:19:42

第一集,中世纪农民生活,意识崛起

内容相关,以及闲了继续深度八卦 1,他们烧毁一切原始资料,烧毁他们被奴役的过去 2,LAXTON唯一一个还保持着中世纪风格以及制度的小镇 3,富有乡绅的生活是如何的 4,中世纪,农民读写能力的获得基本上通过教会,所以基本上可以理解为何中世纪的教会拥有那么大的权利,权利与...  (展开)
豆豆 2018-06-10 13:10:20

中世纪闺阁女性

说到中世纪,就有一大堆关于落后闭塞的词汇涌入脑海。但真的是如此吗? 其实,十四世纪英国女性的社会地位已经有明显提高。并不是维多利亚时代所描绘的囚禁在高塔之中,等待骑士救赎的被动者。 她们可以穿上盔甲,抗击强敌。克里斯蒂娜拒绝成为任何人的附属品,面对主教的觊觎...  (展开)
Baby-5 2017-04-15 17:25:51

笔记

1 对中世纪农民生活可能有过高的估计 2 意大利人 本尼迪克 本笃会 禁欲苦修 贵族、武士等上层贵族为洗清罪孽,雇佣monk为自己祈祷,修道院敛财,monk堕落 熙笃会 复兴本笃会 3 贞德之死(1431)可能并非主要因为对她是个女巫的指控,而是因为她女扮男装,成为对上帝大不敬的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南国小台 2013-02-21 22:24:46

英国中世纪生活的生动评述

主持人的声调有点怪异,内容讲述也快得离谱。原来中世纪的生活是这么有趣的,但整体印象还是比较模糊。可能与节目的演绎方式有关吧……想不到中世纪医学同中医有相似之处哦;炼金术竟然是现代科学的基石,宗教和科学也并不是分道扬镳的。关于中世纪早已证实“地球是圆的”的那...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中世纪生活的影评:
feed: rss 2.0