凯尔经的秘密 The Secret of Kells (2009)

导演: 汤姆·摩尔 / 诺拉·托梅
编剧: 汤姆·摩尔 / 法布里斯·齐奥科斯基
主演: 伊万·麦克奎尔 / 克里斯滕·穆尼 / 布莱丹·格里森 / 米克·拉利 / 利亚姆·霍里卡恩 / 保罗·泰来克 / 迈克尔·麦格拉斯 / 保罗·杨 / 诺拉·托梅 / 肖恩·列侬
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 爱尔兰 / 法国 / 比利时
语言: 英语 / 爱尔兰语 / 苏格兰盖尔语
上映日期: 2009-01-30(格拉尔默电影节) / 2009-02-08(柏林电影节) / 2009-02-11(法国/比利时) / 2009-03-03(爱尔兰)
片长: 75分钟
又名: 凯尔斯的秘密(台) / 凯尔斯修道院的秘密 / 布兰登和凯尔斯福音书 / 布伦达和凯尔圣书的秘密 / Brendan and the Secret of Kells
IMDb链接: tt0485601
5星
39.3%
4星
43.9%
3星
15.3%
2星
1.3%
1星
0.2%

凯尔经的秘密的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

凯尔经的秘密的短评 · · · · · · ( 全部 14697 条 )

热门 /  最新 / 

146 [已注销] 看过 2010-02-10

每帧画面美到流泪

70 Lucy 看过 2010-02-06

原声和画风太棒啦~

11 恶魔的步调 看过 2010-03-27

墙里墙外的世界,经典的绘本风格,出色的配乐,英伦腔调。Aisling在爱尔兰语中有梦、愿景(dream, vision)之意。2009欧洲动画节最佳导演奖。2009第33届法国昂西动画影展“观众大奖”(AUDIENCE AWARD)。2009爱丁堡电影节“标准生活”观众票选奖。

5 雨宫萤 看过 2016-01-06

这样的画面才不愧“动画”二字。 爱尔兰的悲伤简直渗透入骨,不管啥艺术作品都予人一种“好可怜”的感觉,哪怕画面华美至极。 那个猫叫“胖哥胖儿”哈哈。

> 更多短评14697条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

凯尔经的秘密的影评 · · · · · · (全部 145 条)

半部童趣半部圣哲

蛇弹吉他 2009-09-19 01:39:28
就像前面豆友说的,人物造型天书奇谭风格。色彩简单,线条肯定。 但是画面的其他部分,背景和装饰物,风格比较接近Michel Ocelot,也就是《阿祖尔和阿斯马尔》( Azur et Asmar)的创作者。非常的精密繁复,每一格画面都充满无数细节,层次很多,细节之中甚至包含着更多的细节... (56回应)
373有用 / 17没用

缕一缕片子的背景(爱尔兰历史文化)

花生 2013-03-31 19:52:54
这是写给朋友的,参考了很多,写完就放上来了。 爱尔兰人的祖先是凯尔特人中说盖尔语的一支,后来盎格鲁撒克逊人(日耳曼人的一支,日耳曼人和凯尔特人啊,斯拉夫人啊,维京人啊都是雅利安人的后裔,雅利安人基本上构成了现在欧洲最原始的种族。括号里是... (17回应)
273有用 / 9没用

天书应在世间传播...

Luc 2010-04-19 23:02:30
“越是民族的,就越是世界的”,在中国推广传统文化时常用的一句套话,值得我们辩证地去理解。鲁迅的原文,其实是一种善意的观察和渴望;即便是真理,也需要实践来检验。准确的说,本民族的文化精髓如需被全世界所接受,还需要正确的传播途径和灵活的阐释方法。在美国强势文化... (14回应)
131有用 / 7没用

每一帧都是画

娘口三三喵 2017-07-15 20:39:33
画风很特别让人眼前一亮,给人感觉很美,很清新!音乐也很美!极具爱尔兰风格,加上导演的创意和宛如天籁的爱尔兰民谣,极具欣赏性的一部影片。很喜欢这种浓郁的异域名族风情,故事情节让人回味无穷,艺术的美让人移不开眼,和以往不同的视觉效果,加上如天籁一般的配乐,这是...
34有用 / 0没用

《凯尔经的秘密》:古老而新鲜的画风

芷宁 2010-02-04 22:29:08
(芷宁写于2010年2月4日) 在短片和广告片界奋斗多时的爱尔兰年轻导演汤姆·摩尔,终以一部具有浓郁民族和宗教画风的动画长片《凯尔经的秘密(The Secret of Kells)》(又叫做《布兰登和凯尔经的秘密》),让人们领略到了他的美学和导演实力,将一种既新鲜绚烂又返璞归真的... (9回应)
68有用 / 3没用

> 更多影评145篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

被阿诗玲的歌声感动 来自上界司命 30 回应 2012-12-28
阿诗玲后来是怎么了? 来自Dain 26 回应 2017-07-01
就是它把玛丽和马克思给挤掉了 来自W3IQ7≯ 25 回应 2013-01-29
求凯尔斯书的典故啊 来自Yinan 18 回应 2012-12-27
求原声音乐 来自kylegun 12 回应 2013-07-12

> 去这部影片的讨论区(全部33条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凯尔经的秘密的评论:
feed: rss 2.0