嚎叫 Howl (2010)

导演: 罗伯·爱泼斯坦 / 杰弗里·弗里德曼
编剧: 罗伯·爱泼斯坦 / 杰弗里·弗里德曼
主演: 詹姆斯·弗兰科 / 大卫·斯特雷泽恩 / 艾伦·特维特 / 玛丽·露易斯·帕克 / 杰夫·丹尼尔斯 / 乔恩·哈姆 / 亚历桑德罗·尼沃拉 / 特里特·威廉斯 / 托德·罗顿迪
类型: 剧情 / 同性 / 传记
官方网站: howlthemovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2010-09-24(美国)
片长: 90分钟
又名: 詩吼(港)
IMDb链接: tt1049402
5星
16.6%
4星
43.1%
3星
34.4%
2星
5.0%
1星
0.9%

嚎叫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

嚎叫的短评 · · · · · · ( 全部 2176 条 )

热门 /  最新 / 

14 内陆飞鱼 看过 2011-12-04

罗伯·爱泼斯坦导演去年上映的《嚎叫》流于表面,没把艾伦·金斯伯格拍出故事和性格,动画用得太多冗长蹩脚,看着无感。影片最大看点,其实是贯穿全片的法庭审判《嚎叫》这本书是否是淫秽物品过程中的争论激辩,什么叫法制,什么叫尊重艺术,想起贵国的肛腚肿菊、腥闻出版菊之类的,你会愤怒得咬紧牙关

0 思阳 看过 2013-01-01

跟这电影里面出现的人物和文学来比,这电影拍得太没才气。抛开电影来说,我还真感谢他让我知道这本书,大爱啊,一定找来看。六十年代这群浪荡叛逆才华横溢的Beat Generation是我最最喜欢的人了。

0 老一辈资深小孩儿 看过 2012-09-20

众多美剧大熟脸儿都来打酱油

0 无非 看过 2011-03-19

描述与表达之间的混乱。

1 珍珠大爷 看过 2012-03-13

这种絮絮叨叨的电影倒还真的挺好看的诶!

> 更多短评2176条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

嚎叫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

嚎叫的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

芹泽虾饺菌 2008-12-20 21:32:46

北岛《失败之书》中的艾伦·金斯堡(著:北岛)

一   艾伦得意地对我说:“看,我这件西服五块钱,皮鞋三块,衬衣两块,领带一块,都是二手货,只有我的诗是一手的。”   提起艾伦·金斯堡,在美国几乎家喻户晓。这位美国的“垮掉一代”之父,自五十年代因朗诵他的长诗《嚎叫》一举成名,成为反主流文化的英雄。他在六十...  (展开)
易速利 2010-11-28 09:20:47

关于淫秽的法庭辩论却成为文学批评

电影《嚎叫》(Howl)的故事发生在一个跟今天非常不同的时代,那个时候用白炽灯泡。1955年,旧金山的一间小咖啡馆里,年轻诗人艾伦·金斯伯格(James Franco扮演)正准备戴上眼镜,给围坐着的一群听众诵读他的长诗《嚎叫》。镜头中三个曝光充分的白炽灯泡特别亮眼,摄影机还有...  (展开)
2011-05-11 17:54:39

嚎叫HOWL——《嚎叫》以及艾伦·金斯堡

他是现代的沃特·惠特曼,他听到美国的歌唱、诅咒、咆哮与日趋疯狂;他为自己的一切本性高唱赞歌:有趣的、粗鲁的、骇人的、睿智的、同性恋的;他鼓吹爱与和平、在大麻的烟雾中像个佛陀一般打坐;LSD、写作、爵士乐、或者在什么地方与陌生人打上一炮,是他欢喜与乐趣的来源;他...  (展开)
亵渎电影 2010-10-28 16:51:26

太不给力

星级:★★★ 【嚎叫】让引起大范围关注相信和备受争议的垮掉派诗人艾伦•金斯堡的同性恋身份有很大的关系,看着詹姆斯•弗兰科和一种俊俏男友的耽美扮相,很多人就是冲着这点来的。答案是你要大失所望了!这部电影的幕后主创们绝对都是同性恋界权威人士,他们太知道普通...  (展开)
louisalei 2011-05-02 13:29:46

贴一篇导师写的影评:电影对诗歌的解读——在美国看实验电影《嚎叫》by张和龙

《嚎叫》(Howl)是美国“垮掉的一代”代表人物金斯堡(Allen Ginsberg)的诗歌代表作,也是美国导演爱泼斯坦(Rob Epstein)和弗雷德曼(Jeffrey Friedman)据此拍摄的同名实验电影。该影片2010年初发行,9月底在全美各大影院公开放映,10月6日晚,耶鲁大学惠特尼人文中心...  (展开)
William Fan 2011-01-22 17:39:06

《HOWL》如此真实地表达了细微个体生命的真实存在以及为不屈的灵魂提供了一个有意义地出口而不朽,从而影响了一个时代!

Howl ---Allen Ginsberg I saw the best minds of my generation destroyed by madness, starving hysterical *, dragging themselves through the negro streets at dawn looking for an angry fix, angelheaded hipsters burning for the ancient heavenly connection to t...  (展开)
此去经年 2011-07-16 20:26:43

《嚎叫》台词摘录

台词摘录: 诗,大体说来,是有韵律地表达感情。而感情是一种发自内心的冲动,就像是性冲动。这种感情发源于胃部的深处,然后从胸中升起,抒发于嘴巴和耳朵,呼……,然后成为低语或呻吟或叹息。所以如果你举目四顾,想要找到合适的词来描述这种让你叹息的莫名感情,这...  (展开)
nipaan1999 2011-02-07 13:02:58

Evil to him who evil thinks.

这篇影评可能有剧透

吸引我看下去的是 Jon Hamm。 给我印象最深的是法官的结案陈词。 There are a number of words used in "Howl" that are presently considered coarse and vulgar in some circles of the community, and in other circles, such words are in everyday use. The author of "Ho...  (展开)
邑人 2014-02-11 23:40:25

嚎叫:精液洒向来了高潮和没来的随便什么人

作为一部传记片,这不是有关一个人的传记,而是一首诗歌的传记,有关它如何被创作出来的,如何被作者解疑的,然后如何被朗诵的,以及如何被法庭审判的。从出炉到成为伟大作品,这段距离,成了这部电影围绕叙事的核心。如果这么去理解这个片子的话,那些有些交叉叙事及看似散乱...  (展开)
玄道 2014-08-22 20:45:54

Howl

When a few people are frank about homosexuality in public, it breaks the ice. The people are free to be frank about anything and that's sociailly useful. Homosexuality is a condition, and because it alienated me or set me apart from the beginning, it serve...  (展开)

> 更多影评39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有看哪里有看~~ 来自Yeung 31 回应 2019-07-12
有谁知道里面的眼镜是哪一款 来自原原原 2016-12-19
时间问题 来自坍塌 4 回应 2014-03-04
穿插的3D动画太难看了 来自dyalikedags 1 回应 2012-12-18
奥尔洛夫斯基去世. 来自[已注销] 1 回应 2011-06-12

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

关于《嚎叫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅嚎叫的评论:
feed: rss 2.0