社交网络 The Social Network (2010)

导演: 大卫·芬奇
编剧: 艾伦·索金 / 本·麦兹里奇
主演: 杰西·艾森伯格 / 安德鲁·加菲尔德 / 贾斯汀·汀布莱克 / 鲁妮·玛拉 / 约瑟夫·梅泽罗 / 阿米·汉莫 / 达斯汀·菲兹莫斯 / Patrick Mapel / 布兰达·宋 / 达科塔·约翰逊
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2010-09-24(纽约电影节) / 2010-10-01(美国)
片长: 120 分钟 / USA: 121 分钟
又名: 社群网战(台) / Facebook的故事 / 脸书狂潮 / 社交网站 / 该页无法显示(豆友译名)
IMDb链接: tt1285016
5星
28.9%
4星
49.8%
3星
19.6%
2星
1.4%
1星
0.2%

社交网络的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

社交网络的短评 · · · · · · ( 全部 67537 条 )

热门 /  最新 / 

1731 理想多钱一斤啊 2010-11-13

有神马用 1/5的世界人口又看不到你们这个破网站

421 TORO VAN DARKO 2010-10-12

高速喷发的叙事节奏,凌厉精准又流畅的剪辑,凝练有力的台词,再加上几个年轻主演出乎意料的精彩表演,《社交网络》无处不散发着一种睿智,幽默和戏说并存的非凡魅力。而导演用暧昧的语言来暗示“虐鸡”和“肖恩帕克被捕”事件的幕后主使不止让影片充满嚼头,更是拷问观众,成功是否必经背叛?

298 是那处 2010-10-31

天才说话都很快吗?还是为了显得天才必须很快?

256 城南草木生 2010-11-04

如何众叛亲离

> 更多短评67537条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

社交网络的影评 · · · · · · ( 全部1423 )

我的名字叫Mark Zuckerberg,我是一典型卷发犹太人,我成绩优秀,高中最爱编程,造了几个有点小用的软件后,我考上了哈佛. 在大学我什么都不缺,社交?那是上等社会有钱小孩的游戏,我羡慕但我不需要,女朋友?有一个我喜欢无比的女生Erica,但她没我聪明,从她去波士顿大学就知道了. 我不会甜言蜜语,我向来直言直语,这就是为什么我女朋友会叫我*sshole然后和我分手. 我生气......
......
3212/3698 有用 358回复
《社交网络》,一部急风骤雨般的电影。它似乎在模仿着主人公的成功之路。让人喘不过气来的急速上升之后,Mark Zuckerberg,facebook的创始人,史上最年轻的亿万富翁,不过是个住在租来的房子里的26岁年轻人。 那天在离Google总部不远的电影院看这部电影。片中当Zuckerberg决定将当时的the facebook推广到Stanford时,全场欢呼。我忽然有种感觉,好像自己正生活在世界的中心。......
......
2349/2421 有用 205回复
我没有用过facebook,我不知道它究竟是如何神奇的一个网站让全世界亿万计的年轻人如此沉迷——而且,还都是从最卓越的精英开始。但我大概知道它是在我们的论坛都不算最火爆的年代第一次让互联网变成了一个以真实世界的关系互相连接的Party,也许,正是今天我们所熟知和谈论的WEB2.0。 我也不知道豆瓣究竟是在哪一天成立的,我甚至都忘了它到底是05还是06年才有的。对我来说,......
......
1425/1495 有用 168回复
美国的中期选举刚刚结束,在水深火热的加州eBay前任总裁梅格•惠特曼豪掷1.4亿美元去选州长,还是失败了。虽然这哥们是IT起家,心中还是有个政治家的梦想呀。其实呢,想改变世界,有时候做你最拿手的就可以了。 这个片子是芬奇叔叔最新力作,在我看来是本年度最佳电影,没有之一,超越inception, avatar等等等等。没有炫目的特技只有漂亮的镜头,最重要的是讲了一个真正的好......
......
1283/1341 有用 160回复
中国有仨社会化网络的践行者,中国话说这叫领头羊。 陈老师创立Chinaren在先,收购5Q、校内在次,最终合并成今天的人人,后又山寨Kaixin001,终究却只是个商人。 王老师,创立校内网,赔本卖给上面那位,创立饭否,被火星人带走,搞起团购,面对满地大大小小的抄袭者,泪流满面,终究他连个商人都不算。 至于程老师的Kaixn001,不就是偷菜吗? 这些段子可能大多数人都很听......
......
607/711 有用 1006回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅社交网络的评论:
feed: rss 2.0