银幕艳史(后集) (1931)

导演: 程步高
编剧: 钱雪凡
主演: 宣景琳 / 谭志远 / 王征信 / 肖英 / 高倩苹 / 梁赛珍
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无声
上映日期: 1931
片长: 53分钟(残片)
又名: The Romance on the Screen Part Ⅱ / An Amorous History of the Silver Screen
IMDb链接: tt0192845
5星
16.5%
4星
54.5%
3星
28.1%
2星
0.4%
1星
0.4%

银幕艳史(后集)的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

2 Connie 看过 2012-05-02

简直就是当时影界生态的大起底,甚至看到张石川拍红莲寺.....几千群演统一化妆的场面都让我想起King Vidor的The Crowd了。专属于“少年时代”的意气风发,再苦再累都有精神支持,即便简单、简陋、质朴、幼稚,那真是电影的好时候来的

0 畸小山 看过 2012-12-20

夸饰有趣的资料,戏里戏外。

0 鬼腳七 看过 2012-05-02

宣景琳的脸部表情真有戏,反派也到位。故事里头大概可以扒一点女权色彩的东西,所谓“女人还是要自立”嘛,可惜残本也看不到头尾,不知道最后王凤珍最后是不是真的自立起来了。

0 汪金卫 看过 2019-01-03

【中国电影资料馆展映】30年代默片残本,只留无头无尾的下集50多分钟。但影史意义非凡。看到了珍贵的30年代电影制片厂千人群演、七八本戏连拍的景象,以及绝无仅有的国宝级第十七集《火烧红莲寺》片段。特技、群演、布景、化妆、面试等场面一一展现,神怪武打腾云驾雾,金钱魔爪荼毒青年。而号召女性独立自强的正篇剧情反倒相形见绌

0 夕月木 看过 2012-07-14

除了看当时人的衣帽服饰、言谈举止外,还可看到当时人思想之幼稚,才明白鲁迅所说“娜拉走后怎样”。片中有《火烧红莲寺》的珍贵片段,几个有趣的特效镜头,提及明星电影公司一天可动用1600余群众演员。

> 更多短评 152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银幕艳史(后集)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

银幕艳史(后集)的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银幕艳史(后集)的评论:
feed: rss 2.0