万紫千红总是春 (1959)

导演: 沈浮
编剧: 沈浮 / 瞿白音 / 田念宣
主演: 张瑞芳 / 沙莉 / 高博 / 汪漪 / 陈立中 / 范雷朋 / 智世明 / 王苏江 / 黄晨 / 孙道临 / 温锡莹
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1959
又名: Spring is Splended Color / Spring Forever
IMDb链接: tt0483960
5星
20.0%
4星
35.7%
3星
34.8%
2星
5.2%
1星
4.3%

万紫千红总是春的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

1 九命猫@victor-eyes 看过 2019-07-20

阿姨们都很美,50年代末上海打扮还是民国装。工作是人类维持精神健康的需求。上海女人也曾在婚内憋屈得像丫鬟,震惊。如此亲密的邻里关系早已消逝。最后一场“点睛”戏,想起《繁花》小毛妈拜新神。

0 мая 看过 2013-05-04

说教味略重

0 Æ 看过 2019-07-21

珍贵的日常生活场景,那时的妇女大多还烫头发|什么是社会主义|拍了一些外滩和南京西路的画面|贵贞和老公闹矛盾后,我会很下流地觉得应该出现个西门庆式的人物趁虚而入|8分钟的一首关于鸡的儿歌挺好的,搜了下网上好像搜不到

1 万古忠义李秀成 看过 2017-07-10

21海关大楼上亮着五角星,13和23屋里挂的海报,我们热爱和平。25的老太太教训的是哈哈,26钟楼敲威斯敏斯特,三姐妹的镜头过得很棒,你这个阴谋家,孙道临“你知道什么叫社会主义”,43标语大闹文化革命,15和50,缝纫机借给个人不借给集体,听罗汉钱,11和25的鞋漂亮,30孙道临看的是资产阶级批判。

0 树上的老大妈 看过 2019-03-17

我总觉得这个时期的电影演员辨识度太低,三个女主我看完也愣是分不清谁是谁,更别说其他花花草草

> 更多短评 38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万紫千红总是春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

万紫千红总是春的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

莫失莫忘 2018-04-01 16:57:39

万紫千红总是春

这篇影评可能有剧透

号召妇女参加社会化大生产的作品,令人深思。 这部电影讲述的并非什么女权运动,而是传统社会主义制度下的妇女解放运动。 两者有本质差别。前者focus on性别,以性别为出发点——女老板压迫男员工可以,男老板压迫女员工不行。后者则追求一切人的平等(男女不平等只是所有不平...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万紫千红总是春的评论:
feed: rss 2.0