昆仑山上一棵草 (1962)

导演: 董克娜
编剧: 华铭 / 董克娜
主演: 刘燕瑾 / 李孟尧 / 王者兰 / 赵万德 / 杨宗镜 / 宋戈
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: A Grass on Kunlun Mountain
IMDb链接: tt6631350
5星
14.4%
4星
27.8%
3星
40.2%
2星
12.4%
1星
5.2%

昆仑山上一棵草的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

1 黄小邪 看过 2017-04-02

女性旁白叙述,从费穆《小城之春》(1948)到黄佐临《为了和平》。女性“社会主义新人”的转变过程,从惠嫂到年青一代的李婉丽的“启蒙”。完全从李婉丽视角叙述:视觉上的观察者,听觉上的叙述者。会有点“点题”意图比较明显,但人物的性格、状态、表演、互动都有其亲切可爱之处,并非标语口号的图解

0 王奋斗 看过 2021-01-23

故事简单,节奏缓慢。这个嫂子,性格和阿庆嫂也差不多。女毕业生,可能是新中国最早的抱怨形象。现在,抱怨女人成了最普遍的角色。

0 老段的电影库 看过 2019-06-29

6.7分 中国电影

0 麦冬 看过 2014-07-19

個人覺得很好看,如果按照話劇的標準來看,細節,劇情,人物塑造都很完美。標準的社會主義電影,其中又有很多從女性主義角度解讀的『縫隙』。董克娜啊。 Android

0 河里梦 看过 2018-10-07

昆仑山驱遣江河,控制五岳,上山观一草,也能令人肃然起敬。

> 更多短评 38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昆仑山上一棵草的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昆仑山上一棵草的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昆仑山上一棵草的评论:
feed: rss 2.0