夜幕下的哈尔滨 (2007)

导演: 赵宝刚 / 王迎
编剧: 高光
主演: 陆毅 / 李小冉 / 周杰 / 隋俊波 / 杨奇鸣 / 陈昊 / 许还幻 / 三浦研一 / 井上朋子
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008-08-25(中国大陆)
集数: 33
单集片长: 43分钟
5星
10.8%
4星
37.3%
3星
43.5%
2星
6.6%
1星
1.7%

夜幕下的哈尔滨的分集短评 · · · · · ·

夜幕下的哈尔滨的短评 · · · · · · ( 全部 479 条 )

热门 /  最新 / 

16 北山公园 看过 2016-11-15

因为剧名里有“哈尔滨”,再加上黑龙江卫视大力推荐,期望值很高。但剧情无力吐槽,用现在的词语说就是“谍偶”,陆毅的演技稳步倒退。李小冉和许环幻的颜还是不错的,周杰的结局很忧伤。

9 元宝宝 看过 2017-04-06

作为谍战剧节奏明显不够紧凑,情节设定也有不合理的地方,很一般。

2 路人贾 看过 2011-03-14

不古不现且略有神秘气息的战争剧最好看.

2 姬气猫 看过 2011-03-10

小冉真美

1 王一 看过 2008-09-16

开始没觉得好,看完还是打高分

> 更多短评 479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜幕下的哈尔滨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

夜幕下的哈尔滨的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

祥瑞御兔 2010-01-12 16:04:18

赵宝刚,你饶了哈尔滨吧

想当年,我高考完了后的那几天,和同班同学聚在三中老校区一边估分一边扯皮。假日的校园颇为寂寥,虽然是盛夏,不知怎么校园里的榆树柳树叶子落了一地,与往常熙熙攘攘的人流相比更显得冷清。这时两个穿着伪满警察制服的人从老教学楼里走出来。 “拍电影了!?大家看看去!”...  (展开)
熏衣草的小香水 2009-06-20 18:10:21

连环画里走出来的偶像男女

别的小孩子是看日本漫画长大的。 我是看连环画和红色经典书长大的。 长大后,娱乐的选择变多,却没有当初一个小朋友啃着指甲翻看连环画的时候那种对世界好奇充满信心的心境了。 直到现在,还记得当时看《夜幕下的哈尔滨》连环画的时候那种紧张的心情,担心我党同志,担心革命...  (展开)
Sofia 2012-07-07 16:22:27

一些碎片

一、王一民:是个好人,却未必是个好男人 无可否认,男主王一民是个好人:爱国、热血、热心……可是,他未必是片中很多人口中的所谓“好男人”。许多人都在劝女主,他是个好男人,你嫁给他没错的。 呃,真的没错吗? Mr. Right虽然没有统一的标准,但是我想甚少有女人愿意自己...  (展开)
印第安纳琼斯 2020-09-18 09:24:07

曾经有一群人在夜幕下的哈尔滨与日寇展开了激烈的斗争

这篇剧评可能有剧透

又到“九一八”,想起来这部2007年开始制作,2008年在央视全国首播的新版《夜幕下的哈尔滨》,那么我就来说说这部剧。 片名感觉不如手写的那种 新版拍的时候,弥补了老版本没能在索菲亚大教堂取景的遗憾,因为在2000年时候,索菲亚大教堂周边已经彻底清理完毕,正式作为一个旅...  (展开)
宁宁 2021-06-13 19:39:09

剧情实在是太降智了

这个剧奔着周杰又看了一遍,发现剧情简直是太弱智了,里边的男主主要任务就是救人,救了这个救那个,杀个人磨磨唧唧的,第一次杀冯智在那个什么俱乐部里直接从旁边或者边上一刀就能解决的事情,非得喊一声让人家看清楚脸,一遍遍的追杀一次次的失败也是醉了,51游行明知道日本...  (展开)
无懈可击理性与 2021-04-04 18:45:17

一个小孩就把哈尔滨的组织搞定了

笑了,我很希望是真的,因为历史的戏剧性绝对不会差,我也很希望假的,我们的组织也太弱了,李汉超的老婆是我不能理解的,也许我们的共产党人都是我所不能理解的,我是个理性过度的人,她们究竟是慷慨就义还是送人头,我赞许爱情的美好,我佩服她们,但是给敌人送筹码,再搭上...  (展开)
ww 2020-04-28 21:44:18

红色年代剧

红色年代剧,从第一集开始就歌颂我党。要放现代就是小粉红,评分顶多4分,现在键盘侠真什么都能喷。看到配角各种程度的我党彩虹屁,名声这么好不愧在当时是众望所归的党。突然产生了这个剧放现在播之后的想法。 唉现在播的都什么啊,民国偶像剧还能科普历史事件还能宣传爱国教...  (展开)
沐影歆 2020-03-09 14:10:44

夜幕

这篇剧评可能有剧透

夜幕下的哈尔滨 王一民爱的是卢秋影,我从头至尾深信无疑。 王一民一直是一个许国难再许卿的人物。当他第一次在危难中劫持了卢秋影,二人心中就有了彼此震撼,金庸武侠中心中一荡的意味。但是他们二人可能自己并不清楚。或者只是隐隐约约的在心底最深处荡漾。 卢秋影是爱玉旨一...  (展开)
相逢有缘 2019-10-31 18:38:19

面目全非

知道夜幕下的哈尔滨这个故事,最早是听王刚的小说。那个年代没有什么娱乐,广播是晚上最大的快乐,给我们留下了许多美好的回忆。看了这部剧,完全被编剧雷了个外焦里嫩,一个北平来的五六岁的孩子,被编剧写成了认贼作父的傻子,你不会以为你硬伤一样的智商可以代表所有人吧?...  (展开)
23 2017-10-24 15:46:14

一部被低估的好剧

这篇剧评可能有剧透

很多年前的电视剧,也看过很多关于此剧的影评与正负面评价,其实各自有各自的道理。 承认这部剧保留着“抗日神剧"的特色:日本人互相说奇怪的中文、地下党衣着华丽太过夸张、主角王一民多次被围攻却仅仅被另一位主角秦得利击伤过,以及其他各种各样为了剧本铺陈而不得不加入的...  (展开)

> 更多剧评 26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅夜幕下的哈尔滨的影评:
feed: rss 2.0