否决之手 Les Mains négatives (1978)

导演: 玛格丽特·杜拉斯
编剧: 玛格丽特·杜拉斯
主演: 玛格丽特·杜拉斯
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1978
片长: 14 分钟
IMDb链接: tt0206115
5星
25.6%
4星
37.0%
3星
32.4%
2星
3.7%
1星
1.4%

否决之手的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

8 看过 2011-02-23

叛逆地给5星,哼哼~还有人说这是实验,额滴神啊,那哥每天都在实验地生活鸟...导演不是老师,不是医生,即不需要去引导你理解本片,更不是去治你的现代浮躁症。哪怕是片子拍残了也无所谓,起码还有前进和想象的空间,才不去跟一群恋脚癖看阿凡达子弹飞呢╮(╯▽╰)╭ 结尾让人联想到《凯旋门》

1 冰山李 看过 2013-08-26

桑田中哪裡有你不變的容顏

1 Evilly ☣ 看过 2018-05-15

自从沉迷Straub和Huillet的片之后,对这种PPT电影完全无抵抗力。杜拉斯和阿克曼是一家子,气质有点像,杜拉斯文本更文学一点,阿克曼的则更私人。这种自驾拍总让我想到早期默片那些在火车上拍的“幽灵电影”(?)

0 看过 2010-12-18

喃喃自语,又像在说给一个人听。眼所见和口的诉说,都是对自身对象的探寻。一路前进,像一只手在黑暗中摸索。

0 三十 看过 2019-10-25

补标7月。

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

否决之手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

否决之手的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

lilico 2019-05-05 21:02:52

旁白

我们称之为否决之手,发现于“玛格达雷尼斯”洞窟上的手,亚大西洋期的欧洲,这些手只是躺在岩石之上,在他们被色彩所浸透之后。通常,他们是黑色的,抑或是蓝色。没有发现任何有关这种习俗的解释。在海洋之前,峭壁之下,花岗岩墙壁之上,这些打开的手,蓝色与黑色,在水流的...  (展开)
佩奇军士 2016-06-17 13:21:54

否决。

这篇影评可能有剧透

反抗。我伸出我唯一的手臂。在高高的露台上宣讲。面对着幽深的大海,寂静的喧嚣的大海。一遍一遍的重复着过去的过时的故事。海浪冲击着古老的还未被风化的岩石,海浪本能的回应着我的声音,冲击着我的声音。在高高的露台上,在有人唱歌的黑夜中里,在看不见人影的孤岛上,她背...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅否决之手的评论:
feed: rss 2.0