我们俩的婚姻 (2008)

导演: 李自人
编剧: 李自人
主演: 李亚鹏 / 苗圃 / 柯蓝 / 沈傲君 / 田雨 / 鲍大志 / 武振素 / 徐蕾 / 毛俊杰
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008-09-02(中国大陆)
集数: 28
单集片长: 42分钟
又名: The marriage of Qin and Xia
5星
12.8%
4星
43.1%
3星
38.3%
2星
4.6%
1星
1.2%

我们俩的婚姻的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我们俩的婚姻的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

3 眠去 看过 2008-09-19

越来越喜欢李亚鹏.

0 RR 看过 2010-06-24

是我大概在第十集就离婚了吧

0 巴啦啦 看过 2009-03-27

哥哥,叫的暧昧又亲切,所以叫你哥哥

0 Yome 看过 2010-08-22

1.夏小寧,夏小寧她媽,夏小寧她爸都tm噁心! 2.看完這劇覺得李亞鵬也沒那麼煩

0 东学西读 看过 2010-06-27

恋爱与婚姻,真的是两回事啊……

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们俩的婚姻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们俩的婚姻的剧评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

三木 2008-09-11 11:53:11

【评论】至少爱情已经回来过----写给《我们俩的婚姻》

这篇剧评可能有剧透

关于电影写了很多,对于这样的电视剧还是第一次写,写着写着就脱离了原本的风格,感觉是在杂谈,即是吧。 至少爱情已经回来过----写给《我们俩的婚姻》 文/三木 http://diliuwei.ycool.com/ 咱结婚吧, 这样我们才能幸福。 如果说婚姻是一场没有预知并且全然神秘航...  (展开)
蒜|想死趁现在 2008-09-24 11:32:32

东风压倒西风

王小波当年骂张爱玲:生活已经很心烦了, 小说不能再让人心烦. 但是, 为什么这么叫人心烦的电视剧会有人看, 无非就是给人一种:"这个人好像我, 那个人好像我老公"的亲切感. 我想到我妈看<人鱼小姐>,谈恋爱的戏都PASS掉,直接看婆媳战. 边看边念: 这个婆婆太坏了,这个婆婆太坏了. ...  (展开)
蒜|想死趁现在 2008-09-27 11:05:58

恭喜你, 你被和谐了

看到本剧的最后, 我对剧中人的感觉完全大逆转. 夏晓宁, 一开始我觉得她是个不会做人的,被独立意识独魔怔了的一介女流. 但是在最后几集她变成了一个被招安的反动派,一个被阉掉的猪.她低眉顺眼的听着那些跟朋友上床的,在婚姻中出轨过的, 一把年纪才嫁出去的人高谈阔论什么婚姻, ...  (展开)
太阳夏 2008-10-12 18:48:35

像夏小宁一样的女人

夏小宁是一个写日记的女人。写日记的人大多是很注重自我感受的人。 夏小宁是一个“出得厅堂,下得厨房”的女人。这句话无论放在哪里都是对一个女人的赞美。 夏小宁是一个矛盾的女人。从大众眼光看,她的长相、工作、收入、性格、智商、情商均可。她在职场和社交上都...  (展开)
稻草 2008-09-24 10:34:40

让你难做

看了一半多,这个戏很难说是让人欣赏,倒不如说,让人心讪(这词我胡诌出来的),可见这个剧多么难以形容. 儿子问娘:你想让我怎么样? 媳妇问儿子:你想让我怎么样? 娘连问也不问媳妇了,可这个娘想怎么样,鬼知道呢. 三个人的心理活动永远跟三条平行线一样,没有交点.媳妇一天到晚琢磨...  (展开)
babynana 2009-03-04 23:55:27

导演李自人访谈

看了一集,台词挺细的,国内不缺好的生活剧,缺的是剧本精良的历史剧、年代剧。像《胭脂雪》的编剧于正写了很多苦情戏,商业上是成功的,可是很难发掘更深刻的精神内涵。 摘录《我们俩的婚姻》编剧、导演李自人的访谈。 1950年代末出生的李自人在内蒙古度过了童年,13岁时随...  (展开)
Lesley 2008-10-25 11:32:48

依靠妥协而得到的幸福——关于《我们俩的婚姻》

这篇剧评可能有剧透

爱情到底因什么而幸福?这在某种程度上,是一个哲学命题,没人能给出精准的答案。 但是,单方面的妥协和一味的让步,不是通往幸福的直通车。 真的。 看这部电视剧仅仅是凑巧,毕竟我对苗圃和李亚鹏都没有好感。我这个伪专业人士,只是对优雅的镜头和恰到好处的灯光没有抵抗...  (展开)
小海绵 2008-10-20 14:31:33

《我们俩的婚姻》中的女性形象与权力较量

这篇剧评可能有剧透

(彩色图文版见博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4890e81b0100axuw.html ) 前阵子热播的电视剧《我们俩的婚姻》,断断续续地,我终于也把它看完了。当初选择看这出剧的原因很纯粹,一是作为吃饭时的消遣——因为课少,偶尔“宅女日”便懒得下楼,改叫外卖,此时为了...  (展开)
麋鹿 2008-10-27 01:02:09

人到中年那一刻

好强自信如夏小宁 也在人到中年的那一刻绝望地哭了 人到中年是在一刻间,忽然丈夫背叛,忽然好友失信,忽然亲人病危,忽然职场遭难 绝望的意思不是没有希望,而是没有了去实现希望的能力和精力 所以妥协 所以隐忍 所以改变  (展开)
稻草 2008-09-27 11:36:37

一根搅屎棍的婚姻

电视剧的题目取名叫我们俩的婚姻,主题思想却是咱们俩家的婚姻. 我不喜欢这个连续剧,我也不欣赏这个连续剧,但我肯定这个连续剧,因为有一点我觉得它贯彻始终,就是返原了生活的本貌:秦岩. 秦岩,不是一个艺术形象,但说其有血有肉又活生生,又觉得有点抬举了他.作为一个老公他很失...  (展开)

> 更多剧评 45篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们俩的婚姻的影评:
feed: rss 2.0