忧郁症 Melancholia (2008)

导演: 拉夫·迪亚兹
编剧: 拉夫·迪亚兹
主演: Roeder Camanag / Angeli Bayani / Perry Dizon
类型: 剧情
制片国家/地区: 菲律宾
语言: 菲律宾语
上映日期: 2008-08-29
片长: 450分钟
IMDb链接: tt1269566
5星
25.3%
4星
32.9%
3星
26.6%
2星
10.1%
1星
5.1%

忧郁症的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

忧郁症的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

4 [已注销] 看过 2009-11-09

向电影的长度和翻译者致敬!

0 bloom 看过 2011-09-23

方式深合我心,惊为天人的段落很多,不过450分钟冗余之处还是有的。第一部分十分好,转折有些出乎意料,不过后面的部分LavDiaz的个人特征大概要更明显吧(意识很重嘛)。PS:Alberta在水边的一段感觉像回珠海了。Diaz真是天才,进步空间还很大吧

0 优游卒岁 看过 2015-03-12

看完历史的终结之后,又看了此片。显然,在历史的终结中导演成熟了不少。此片分为三段,第一段拍得很不错,能看出导演的功力。第二三两段完全可以压缩,甚至彻底不要,闪回到第一段之中,影片会紧凑得多。整个感觉导演拍了一堆的素材,但舍不得剪辑,才会让电影拍成了近八个小时之长,看得非常累。

0 阿丽丝 看过 2018-10-09

镜头模拟的不是角色视角,更像是历史本身的视角,冷峻静默,漫长到令人发狂;对话承担的主要是思辨功能,其实“对话”这种交互在片中是不可能的,除了抛出观点之外,常以冲突和无法和解告终,食物和通灵这种更原始的载体反而更能起到沟通的功能;角色们转换着身份,却无论如何都摆脱不了忧郁症,因为这种创伤超越了个人,来自整个民族的过去,甚至历史的源头:悲伤创造了历史,菲律宾上千年来经历的殖民、革命、和天灾,将这个国家... 镜头模拟的不是角色视角,更像是历史本身的视角,冷峻静默,漫长到令人发狂;对话承担的主要是思辨功能,其实“对话”这种交互在片中是不可能的,除了抛出观点之外,常以冲突和无法和解告终,食物和通灵这种更原始的载体反而更能起到沟通的功能;角色们转换着身份,却无论如何都摆脱不了忧郁症,因为这种创伤超越了个人,来自整个民族的过去,甚至历史的源头:悲伤创造了历史,菲律宾上千年来经历的殖民、革命、和天灾,将这个国家置于不断的动荡和创伤之中,永远遭受着来自他者的侵入,像雨季的水浸入这片土地。迪亚兹为林中Partricia的幽灵写的歌又动人,角色们都很绝望,固定机位长长长镜头也令人绝望。 (展开)

0 渡旻 看过 2018-05-08

今年才发现了原来拉夫达兹电影里有肢体剧的张力。镜头只作记录,肢体、美术构图成为张力重心,而自然环境声由与这种张力作着对抗;拉夫达兹应该喜欢玩噪音的。金属摇滚pogo得也很疯狂啊..;节奏上part2、3稍慢了点。但处处是张力,这也是为什么尽管八个小时但很饱满,故事和人物状态真的很棒。

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忧郁症的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忧郁症的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

冰山李 2009-10-29 22:56:57

我来剧透

这篇影评可能有剧透

1. 英文不好以至于看不懂剧情简介的不要紧,里面最关键的一句话就是整个电影分成三部分和一个尾声。 2. 每个部分之间的转场是通过一个女人唱歌来进行的,所以看到这个女人唱歌你就要注意了,下面要转场了。 3. 唱歌的那个女人的身份直到最后演员表才见端倪,她就是Julian思念的...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忧郁症的评论:
feed: rss 2.0