董家渡 (2006)

导演: 周洪波
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 60分钟
又名: Lotus Ferry
5星
13.5%
4星
39.8%
3星
38.3%
2星
7.5%
1星
0.8%

董家渡的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 懿罂 看过 2013-01-09 00:32:45

老上海的一隅,生活的味道。

0 mecca 看过 2015-03-30 09:26:38

7分。理发店段落配的后摇233。陆老板的《上海童年》配手持有感。一个地块的历史记忆,差不多前后时间消失的还有曾经的襄阳南路和吴江路。

0 YiQiao 看过 2020-12-07 19:54:53

上海作为城市的某种标志性气质或许就在于中西交杂下的模糊性

2 只抓住6个 看过 2015-08-01 18:23:44

没有节奏,不吸引人。或者说董家渡的生活实在普通,我们身边有的是。动不动就悲悯地说“消失”,只因为你早已住进高档社区,不再去大排档,不再去裁缝铺,然后矫情地说它们消失了。它们并没有消失,是你从它们中间消失了

0 艾丽卡酱🐰 看过 2021-04-19 22:19:03

哭成傻子

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

董家渡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

董家渡的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

藤原琉璃君 2008-09-17 14:42:13

董家渡

http://i3.6.cn/cvbnm/d8/1c/0b/357bfc0e7d4c53cedd273d190336ab27.jpg 黄浦江 摄于2004年10月27日 上午11时25分02秒 我父亲的出生地——上海。人们渡游这条伟大江流,向这座伟大城市致敬。 ——陶喆 周洪波的《董家渡》从情感上说是一个噩梦,可以连用三个成语来反映我的感...  (展开)
Mr.Bear/i.Take 2016-02-17 00:23:47

四两拨千斤之力--纪录片《董家渡》观后感

这篇影评可能有剧透

四两拨千斤之力 纪录片《董家渡》观后感 写在开头 2015年的6月友人邀请了一位纪录片的导演周洪波先生并举办了一场小型的纪录片放映会。放映的就是这部《董家渡》。放映会后的聊天阶段与友人碰擦出许多的火花,所以撰文将之记录下来。以供观者一乐。 笔者在执笔本文之时了解...  (展开)
小囧貓斯拉 2009-09-20 18:11:17

逝去的石库门,逝去的人,逝去的文化。

走过一条条的老街,穿越一条条的弄堂。 追寻着历史的痕迹,试着搜寻着全部。 这里有着上海的特色,有着上海的市井文化,有着上海独有的语言。 这里的生活是最真实的,生活也是最惬意。难道你舍得这里都变成钢筋森林的地狱么?难道我们都要用纯正的国语来诉说着自己的语言,记录...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Watch it online 来自k-pax 2020-03-02 13:47:59

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅董家渡的评论:
feed: rss 2.0