锁龙湖 (1976)

导演: 周予
编剧: 闫丰乐
主演: 李仁堂 / 孙枫 / 宋晓英 / 杜德夫 / 张冲霄
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-10-01(中国大陆)
又名: Chaining Dragon Lake
5星
29.6%
4星
7.4%
3星
40.7%
2星
11.1%
1星
11.1%

锁龙湖的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

1 卷卷 看过 2017-07-17

从最后半小时才开始看的,发现实在很棒啊,应当看看,补一补文革电影。

1 茶博士 看过 2014-11-25

李仁堂那时叫李齐。1976年国庆节看的。刚悼念完毛主席,一个月后又有电影看了,很高兴。

0 小明明 看过 2016-10-13

突然下载到的,跳着看了两眼,那个时代的纲领和现在是背道而驰。李仁堂和宋晓英扮演的人物是包产到户的坚决反对者,塑造成了正面形象。而按劳分配的却塑造成猥琐不堪的形象。最后以阶级斗争为纲的李仁堂们得到了全面的胜利。另外从表演看也十分脸谱化。不知道宋晓英再看这片子什么感受?

1 wensh 看过 2017-11-26

走的是哪条路还不明显吗

1 sunshine 看过 2008-09-26

阶级斗争之经典

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

锁龙湖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

锁龙湖的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

千寻亿选 2017-07-25 15:01:25

黄家洼到底在走什么道路!

这篇影评可能有剧透

1976年的电影,上映后文革就宣告结束。以演“万山大叔”出名的李仁堂在演员表里叫李齐,不知道有什么幕后故事,比起万山大叔怒目金刚的表演,李仁堂在这里倒是和风细雨经常面带微笑。有一句台词是关于彭德怀fandang集团,估计电视里不太会播。 电影宣扬了以粮为纲的政策,不过...  (展开)
江湖一盏灯 2013-03-22 16:53:45

还算不错的片子

在文革电影中,这部算是可看性较强的,虽然有着那个时期所有电影的通病,像表情脸谱化、剧情公司化、语言革命化等等。 在意识形态方面,更是极左路线的典型体现,放着好好的自然环境不去利用,偏要改造自然、破坏自然;放着渔业不去发展,偏要围堤造田,生产粮食。戏...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蛋儿 2008-10-21 03:23:39

阶级斗争很激烈啊!可是却永远没有下集了

<<锁龙湖>>是1976年拍摄的,当年10月6日粉碎"四人帮",文革也随之结束了,不可能有后集了.<<金光大道>>拍出了上中集后也是如此. 因此,这是一部不知道结局的片子,书记力战资本主义的包产到户会怎样呢? 在众多“文革电影”中,《锁龙湖》是很值得书上一笔的。 其一,它是文革最...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有下集啦? 来自蛋儿 2008-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅锁龙湖的评论:
feed: rss 2.0